-中国的散打王和泰森谁能打「中国武术散打王能否和美国拳王一决雌雄泰森将是顶级王者」

中国的散打王和泰森谁能打「中国武术散打王能否和美国拳王一决雌雄泰森将是顶级王者」

世界拳坛里要数美国的拳击手最厉害了,这门武功之强,可说让人闻风丧胆。中国武功一向有着优良的传统,以少林武功为最,而现在中国的散打项目也是比较火,我们就来讨论一下中华武术对美国拳击手能与之一拼吗?

中国的散打高手如果和霍利菲尔德对决会有胜算吗?

曾经将出狱的泰森以压制手法获得点数胜利的菲利霍尔德拳术全面,头脑清晰,能扬长避短,在那个世纪大战之时,很多人认为泰森可能将他KO,但是,他成功的卫冕了自己的拳王称号。

那场比赛一直被他用压头的方式的泰森暴躁得最后咬了他一块耳朵,成为当年哗然的新闻。二人后来冰释前嫌。

如果找到了一个和霍利菲尔德同样体型的中国武术家或者散打王,不受拳击规则限制,不带拳套的情况,是不是可以和霍利菲尔德一拼呢?我认为有这个可能的。虽然霍拳王拳术全面,攻守兼备,但是他的暴打力不是足够大,一拳KO的时间并不多。

但是,如果换成是泰森,我觉得中国的任何武术大家或者散打王是不能和壮年的泰森有一丝抗衡可能的。他的出拳力量足以杀死一头牛,加上他出色的体魄,中国武术家的体型却显得小了太多,也弱了太多。

在心理层面就落败了,在力量上也落败了,所以,中国武术和散打王是和国外的拳击顶级选手,还是有着重大差距的。

拳击和散打运动员如果比赛,谁能够胜出呢?

散打是中国的国术,但是现在主流的站前格斗项目是自由搏击,所以国内基本上有两个群体,分别是体制内的散打运动员和俱乐部内的自由搏击运动员。那么他们中谁更好呢?散打和自由搏击谁厉害?国家队队长屡败屡战,大东乡人才辈出,勇士队的光荣创始人郭晨冬说:“散打讲究踢和投,而跆拳道(自由搏击)运动员是踢。所以散打运动员打自由搏击,连续进攻能力相对较差,体能相对较差,因为散打有一种摔跤的方法,一般是以点击为主,少用长跑法和膝法。所以散打运动员在踢腿和拳击比赛中容易出现KO。

他们的头防不好,手容易掉。体制内运动员的训练动力不如俱乐部的职业运动员。他们更想找工作。他们在体制内打游戏是赚不到钱的,因为球队有固定工资,但是俱乐部运动员的出场费会和他们在一起。他们在赛场上的投入、名气和表现是成正比的,所以他们的训练动力比体制内高很多。”有幸接触过体制内的很多运动员,也有朋友在专业队训练过。今天想和大家分享一下。首先是他们的心态,很多都不善于学习,被家人逼着去做运动而不是喜欢。

很多人训练的时候可以偷懒,可以装病的时候可以装病。他们根本看不到自己对这项运动的热爱。他们的理想是留在队里当教练或助教,体制内有个“铁饭碗”,不用担心工作。从技术上来说,正如郭晨冬所说,由于散打摔跤占很大比例,有可能一场拳击比赛不如一场摔跤得分,所以在近距离,大多数人会选择摔摔和搂抱,散打比赛都是穿着防护服,所以不容易打KO对手,所以他们的拳击水平普遍不好。而且散打有一个很不好的规则,就是前两局赢了就不用打第三轮了,导致很多人前两轮强攻,然后第三轮就没有体力了。

在体系中,自由搏击运动员的代表人物是武林风的顶梁柱。他已经连续六年获得全国散打冠军伏,但是伏有散打运动员的种种缺点,而且他的年龄也不小,前景并不乐观。俱乐部的运动员完全是因为爱好才走上这条路的。最典型的例子是老虎铁华英。铁华英从小受父亲影响,喜欢打架。铁的父母搬到大东乡是为了让他们的孩子接受最好的训练。他的父母甚至为此放弃了所有的工作和财产,和他一起长大。现在铁的愿望是成为一名顶级拳手,实现童年梦想,让父母活下去。

散打和拳击哪个厉害

从理论上来说,多了腿、摔和膝、肘的“散打”肯定要强于单纯用拳的“拳击”。但是在实践中,拳击并非一边倒地落下风。
拳击有几方面的优势可以弥补理论上的技术缺陷:
1)拳击是全球选材的运动,巨大的经济利益和知名度让拳击比散打等搏击运动更容易吸引人才。1场职业拳王赛出场费100万美元已经是家常便饭,超过1000万美元的也不在少数,最高可达3000万美元,相对的散打王冠军不过几十万人民币合5万美元上下。最主要的是散打还是以中国为中心,而且国内的散打也因为知名度、利益等原因无法吸收更多国内人才。因此在人才储备方面拳击具备先天优势。
2)拳击的比赛频繁,拳击手在整个职业生涯打的对抗赛、业余赛、职业赛的数量(包括场次和回合数)要超过散打运动员。
3)拳击强大的经济后盾让它可以提供更好的训练、恢复、医疗手段,有利于提高运动员的竞技水平。
4)拳击将人类徒手搏斗中最有效的武器—拳头的作用发挥到极限,相对于同级别的拳王,散打冠军的拳法、拳重、拳速都有明显差距。说夸张点,顶尖职业拳王在比赛中几乎可以无视散打冠军的拳,只要防好腿、摔不吃大亏就成了。
说通俗点,就像金庸先生笔下的郭靖一样,尽管他学过江南六怪的一些武功,但真正代表他水平的、真正让他成为高手的就是一套降龙十八掌。在华山跟岳父及师傅交手就是这套掌法,跟金轮法王等西域高手对抗还是这套掌法,任凭别人武功千变万化,他就是这套掌法强、别人就是拿他没辙!
尽管散打对拳击取得了不俗战绩,有个问题一直存在:散打冠军们从没跟职业拳击顶尖高手较量过,甚至跟当年本级别前10名的拳手都很少碰面。那些参赛的拳击手在散打冠军面前2、3个回合就落败,但他们要跟同级别的顶尖拳王如帕奎奥、哈顿、小梅、霍亚、霍普金斯、大卡、琼斯、老刘、克氏兄弟打,照样2、3回合落败甚至是1回合KO败。
我觉得,要是按散打规则,顶尖拳王和散打世界冠军们(包括穆斯里姆这样的外国散打冠军)来一轮较量(比如按17个级别),最终结果很可能是55开;如果散打规则加12回合的比赛时间,那拳击甚至很可能总分明显优势胜出。
毕竟来跟散打对抗的职业拳击手都是不入流的,他们跟霍亚、琼斯、泰森打那是一边倒的惨败

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。