-怎么成为一名职业电竞选手「如何成为一名电子竞技职业选手」

怎么成为一名职业电竞选手「如何成为一名电子竞技职业选手」

1. 超越常人的游戏水平:所在游戏的最强服务器,天梯全服前50乃至前10。如果游戏内或者第三方平台可以找到自身数据,那么尽量的让自己的数据异于常人,比如达到极高的KDA,并且拥有多次的场次作为数据积累。

2. 丰富的比赛经验:因为现在各个游戏厂商都把电竞赛事作为未来发展重要一环,所以无论是游戏内的组队赛,周末赛还是平台举办的娱乐赛,杯赛,乃至游戏厂商在各个城市举办的地方赛事或者选拔赛,叫上你身边志同道合的人一起去参与并且力争第一。因为这些经验是非常丰富的,你能从这里面学习到游戏中的内容,认识到厉害的人,这些对你未来都是有帮助的。

3. 强大的游戏理解:当你在做第一点第二点的时候你肯定会遇到困难,比如:天梯分冲不上去,或者各个比赛失利,在这个时候,第一件事情是寻找自身问题,并通过各个渠道寻找解决方案。比如:观看职业赛事,通过观看职业选手的操作和打法,去其糟粕,取其精华,并融入到自己的游戏理解中。再或者寻找知名解说视频,通过此类解说讲解或许你能找到一些你并不知道的东西。也可以观看直播,毕竟敢直播的主播都有一定的能力和良好的心态。 当你看多了过后,你就会开始逐渐的有自己的思考模式和游戏理解。

4. 如何让各个俱乐部发现你:社交媒体,无论是微博,QQ群,还是各类视频平台,或多或少都能发现各个电子竞技俱乐部各项目的招募信息,可以通过电子邮件或者添加微信,QQ的形式去添加到联系人。

5. 如何制作简历:普遍在招募信息里面都会有各个项目招募选手的基本要求,这个时候尽量的把这些信息都放入到第一次的交流中,除此之外,最好的有自己的姓名,性别,年龄,赛事经验,学历,来自哪里,家人是否支持等内容,当然你可以阐述自己的对于游戏的理解,或者赛事经验,但是切忌不要在简历中说得太多,注意文笔。对我来说,如果有生活照,简历注意一下排版,就更好了。当然这里面影响最大的还是你自己强大的数据体现和顶尖的游戏实力。

6.线上的试训机会,在这一环你需要注意的是:第一点就是不要迟到,有任何事情提前告知,不要觉得不好意思。因为所有人的时间都非常宝贵。如果有多家试训,切忌不要放任何一家俱乐部的鸽子,不要问了不回答,或者直接玩消失,因为圈子很小,或许你做的事情一传十,十传百了。第二点就是放开打,勇敢的表现自己,不要紧张,敢说话,游戏内有什么说什么,但是别说废话。我遇到太多的选手数据漂亮但是试训的时候过于紧张或者放不开手脚,不说话,就错过了自己的试训机会。第三点就是积极沟通,在试训打完后如果线上是有教练观看的可以和教练交流或者队内的队友交流,寻找上一把的不足或者更好的解决方案。试训结束后积极的和联系人沟通获取自己的试训结果并且了解到提升方向。

7.线下的试训机会,在线下俱乐部需要关注到几点:1.自己的生活习惯,因为俱乐部都是群居生活,所以一定要关注到其他人的感受,自己的某些生活习惯,父母或者自己并不在意和关注的,当你群居的时候别人或许会介意,导致不愉快。2.积极沟通和交流。迅速让其他队友乃至俱乐部管理层多方面的去了解你。3.良好的职业习惯,尽量早点起床让自己提前进入到竞技状态,面对接下来的训练赛。训练赛结束过后积极参与赛后复盘或者和教练,经理沟通获取近期表现和不足,调整和改正。

基本上做到以上几点,恭喜你,你就成为了电子竞技俱乐部的一名职业选手。而如何成为一名顶尖或强力的职业选手,就看后面我有没有时间在做一期分享吧~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。