-官宣阿兰加盟弗鲁米嫩塞国足12名归化去向4人无球可踢

官宣阿兰加盟弗鲁米嫩塞国足12名归化去向4人无球可踢

北京时间6月22日,巴甲球队弗鲁米嫩塞正式官宣,球队签下了中国归化球员阿兰,双方签约到2024年,这是阿兰时隔12年后再次回归弗鲁米嫩塞,这是一笔关于叶落归根的转会,我们也是祝福阿兰在老东家能够有好的表现。

阿兰出道于弗鲁米嫩塞,在2010年离开球队,加盟了奥地利萨尔茨堡,在2015年加盟广州队,随后成为一名中国归化球员,并且在2021年首次入选国家队,成为国足第6位归化国脚,目前共代表中国队出场10次,打进3球。

随着阿兰加盟弗鲁米嫩塞,中国男足的归化国脚只剩下费南多一人还在待业了,其他球员都找到了新东家,艾克森加盟格雷米奥、洛国富加盟米内罗美洲、阿兰加盟弗鲁米嫩塞,而另外3名归化国脚,李可还效力中超北京国安,目前在养伤、蒋光太效力广州队、戴伟浚效力深圳队。

至于另外5名归化球员,他们都没为国家队出场过,甚至说不知道要等到猴年马月,只能成海市蜃楼了:陈佳裕目前下家不明,高拉特加盟了桑托斯、侯永永效力国安,目前在养伤、德尔加多受足协政策束缚,本赛季中超无法注册,萧涛涛人在秘鲁,但要加盟哪支球队,目前没有答案。

从这些归化球员的表现和去处来看,7大归化国脚只剩下费南多处于待业状态,而另外5名归化球员,也有3人处于无球可踢状态,可以说中国足球归化政策彻底走向失败,接下来唯一期待就是2023年亚洲杯,艾克森、阿兰、洛国富、费南多这四人是否会继续为国家队出战了?虽然他们此前在接受采访的时候表示,只要国家队有需要,自己机会前往驰援。

中国足球国家队归化球员有哪些?

截止2021年9月,中国足球国家队归化球员有11人。

1、陈佳裕(出生地:葡萄牙国籍:中国)。

2、侯永永(出生地:挪威 国籍:中国)。

3、李可(出生地:英国 国籍:中国)。

4、艾克森(出生地:巴西 国籍:中国)。

5、蒋光太(出生地:英国 国籍:中国)。

6、洛国富(出生地:巴西 国籍:中国)。

7、高拉特(出生地:巴西 国籍:中国)。

8、费南多(出生地:巴西 国籍:中国) 非血缘归化。

9、阿兰(出生地:巴西 国籍:中国) 非血缘归化。

10、萧涛涛(出生地: 秘鲁 国籍: 中国)。

11、德尔加多(出生地: 葡萄牙 国籍:中国)

挪威混血侯永永是我国第一个归化球员,他有一半中国血统,侯永永的规划,象征着中国规划之路的开始。

随后,中超球队广州队率先启动归化计划,重金规划了多名球员,我们时常能在新闻看到的和讨论的艾克森、费南多、高拉特、阿兰、蒋光太和洛国富就是广州队归化的。其中李可、艾克斯、阿兰、蒋光太、费南多和洛国富都曾被国家队征召过。

归化历史:

对于日本足球,归化球员对于本土人才的帮助体现得更加明显。当初正是在拉莫斯·瑠伟的身边,三浦知良成长为亚洲范围内的顶级球星;接下来当吕比须出现在日本队时,中田英寿、中村俊辅等人开始获得了来自欧洲足坛的认可。

等到三都主代表日本队参赛时,日本足球已经呈现出全面崛起的态势。所谓“归化球员可能动摇本土根基”的说法,根本无法解释日本足球这些年所取得的进步。

在2003年,原籍巴西的德科获得了葡萄牙国籍,随即他立即被召入到葡萄牙队。结果依靠这名归化球员的贡献,葡萄牙队在接下来几年内先后收获欧锦赛亚军、世界杯四强等一系列历史性佳绩。

就在德科占据国家队主力位置的岁月里,葡萄牙足坛接连涌现出包括C罗、纳尼、科恩特朗等一批有天赋的年轻人。

在我国,归化足球员的提案已经由来已久,但一直未有定案,到了2015年国家体育总局和中国足协就一直在和相关部委沟通“归化”问题,其中主要涉及到我国国籍政策不允许双重国籍,一旦归化外援,对方必须放弃原有国籍。

2016年里皮担任中国国家足球队主教练,再次提出了“归化外援”的要求,目前来看这也是提高国足实力最好的“捷径”。 

2019年3月29日,中国足协在其网站发布了《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》,对入籍球员的转会、注册、参赛等事宜做出规定。

中国男足归化球员是?

中国男足归化球员有侯永永、李可、艾克森等。

侯永永,1998年1月13日出生于挪威罗森博格市,场上司职中场。2019年1月,北京国安俱乐部正式官宣侯永永以中国国籍身份加盟,同年2月,侯永永成为中国归化球员。侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,曾在挪超罗森博格足球俱乐部,斯塔贝克足球俱乐部,北京中赫国安足球俱乐部效力。

侯永永在很小的时候就展现出了绝佳的足球天赋,在他十岁的时候,受邀参加了由曼联举办的世界技术大赛,从来自75个国家和地区的20000名参加者中脱颖而出,获得了第二名,并且是获得第二年奖学金的球员。

对此侯女士十分自豪地告诉记者:“这个奖项,贝克汉姆13岁的时候也拿到过。”除了的球技外,侯永永也是挪威国内有名的青少年钢琴家,套用挪威电视台的话,侯永永的球技和他的钢琴水平,都是国家级的。

就像常说的那样,成功男人的背后都有一个女人,而一个出色的男孩背后也必然有一个优秀的母亲。在问到如何看待侯永永踢球的问题上,侯女士及其简练的回答道:“我是永永最忠实的球迷。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。