-张伟丽和乔安娜的拳击比赛「KO乔安娜中国格斗名将张伟丽获金腰带挑战权」

张伟丽和乔安娜的拳击比赛「KO乔安娜中国格斗名将张伟丽获金腰带挑战权」

中新社北京6月12日电 亚洲首位终极格斗冠军赛(UFC)世界冠军、中国名将张伟丽12日在新加坡举行的UFC275比赛中,KO(击倒)波兰对手乔安娜·耶德尔泽西克,全程用时不到10分钟。凭借此次二番战的获胜,张伟丽赢得女子草量级冠军挑战权,而乔安娜则当场宣布退役。

张伟丽是中国首位UFC冠军,2019年8月她用时42秒TKO(技术击倒)巴西选手杰西卡·安德拉德,成为中国首位UFC冠军。两年前张伟丽曾与乔安娜在卫冕战上相遇,当时张伟丽以点数获胜成功卫冕。随后乔安娜淡出国际赛场,张伟丽也遭遇了战绩低谷,连续不敌美国选手罗斯·娜玛尤纳斯,丢掉了金腰带。

此次与乔安娜的二番战为三回合较量。首回合张伟丽占据笼心,双方均很快进入状态,张伟丽主动出击,成功抱摔对手,在地面缠斗压制乔安娜的同时不断寻找降服机会;乔安娜试图回到站立状态,但还是不断被张伟丽抱摔。

第二回合双方展开对攻战,乔安娜在笼边近身缠抱张伟丽但被张伟丽挣脱;回到场地中央后,张伟丽以一记漂亮的转身鞭拳击中乔安娜头部,直接将对手KO瘫趴在地。

“不管打谁,我一定要拿下,我要告诉大家,我回来了。”这场胜利终结了张伟丽在UFC赛场的两连败,她赛后兴奋地说,这次比赛自己特别放松,“我只有战胜自己,我才能成为更好的自己。”

即将迎来35岁生日的乔安娜在赛后直接宣布退役。乔安娜曾是女子草量级世界冠军,近年来她多淡出赛场回归家庭。赛后乔安娜说,自己已经打了差不多20年,实在太累了,现在只想做个妻子、母亲。

随着此次比赛的胜利,张伟丽获得了金腰带挑战权。她向现任冠军、美国选手埃斯帕扎喊话说,“我们选择一个中间的地方,在互相特别公平的情况下来打这场比赛。”(完)

李景亮在终极格斗锦标赛(UFC)获胜后身披国旗引争议,此举为何违规?

李景亮在终极格斗锦标赛(UFC)获胜后身披国旗引争议,这个举动在我们看来是比较正常的举动,但是却不符合UFC的最新规则。由于终极格斗锦标赛禁止选手携带旗帜展示,所以李景亮最后也就违规之后,甚至有可能被处罚相应的金额。

按照目前我们许多人的想象,功夫也许在以前是杀人技,在现在则是更多地表现为一种表演艺术,但是综合格斗则是展现一个人武力的比赛。李景亮能够在终极格斗锦标赛获得冠军,其实这已经算是相当牛的事情,而且这不仅能够展现其个人魅力,也能够展现国家的强大。

一、李景亮在终极格斗锦标赛(UFC)获胜后身披国旗引争议

李景亮在终极格斗锦标赛上被称之为吸血魔,这也就意味着李景亮在比赛场上只会越打越勇,在与散打沙皇萨利科夫进行对决之时,李景亮在第二回合凭借着一记重击把他KO在地。在比赛结束之后,李景亮由于情绪过于激动,于是他也就爬上了八角笼并向全场展示自己身上的五星红旗,但这引起了现场的骚乱,保安很快就将他的这一面国旗收走,此时他才反应过来会场是不允许披国旗的。

二、违规的原因:UFC格斗大赛举办方规定不能携带旗帜上场

按照李景亮目前的表现来说,李景亮最后的奖金有可能会被大会场处罚。在今年5月份之后会场就已经颁布了一条新的规则,那就是选手不管如何都不能够展现旗帜,这也被称之为禁旗帜令,你尽量展现国旗也是展现旗帜的一种行为,这也就意味着李景亮违背了大会的规则,李景亮最后甚至有可能会被处罚相应的罚金。李景亮本次比赛获得了5万美元的奖金,李景亮也表明会马上把奖金交给妻子之后,处罚的事情之后再说。

张伟丽那么厉害,为什么在国内不如其他体育冠军那么受人追捧?

这是因为UFC这项运动在国内没有很高的知名度。

张伟丽作为亚洲首位UFC女子世界冠军,赢得了无数人的尊敬和掌声。在刚赢得比赛的时候,几乎占据了各大体育新闻的头条,国内网友纷纷给予其鼓励和赞扬,但是随着时间的消逝,张伟丽也渐渐失去了网络热度。其根本原因是UFC这项运动在国内没有很高的热度,关注的人并不是很多。而且再加上其他新闻的冲击影响,也让她的热度迅速下降。

1.UFC这项运动,在国内很少有人关注。

UFC是终极格斗冠军赛的简称,是世界上最顶级和规模最庞大的职业综合格斗赛事,在国外有着很高的知名度,但是相对于国内来说,关注的人并不是很多,但是作为亚洲首位获得女子冠军的中国人在那段时间里,张伟丽也是收获了很多关注,但是由于国内对这项比赛并没有太多的注意,因此随着时间的推移,她也渐渐失去了原本的热度。并且相对于足球篮球这种大项体育赛事,终极格斗冠军赛很少会引起全国人民的注意。

2.她为国争光,值得我们尊敬。

张伟丽虽然不如其他体育冠军那样受人追捧,但是在国际上证明了自己,也让世界知道了中国人的实力,这种贡献值得我们尊敬,并且她在比赛中表现出来的坚毅,也值得我们每个人学习。虽然我们很快就不关注她,但是一提到亚洲首位UFC女子冠军,我们一定会第一时间想到她,从这一点来说他就已经成功了。

所有的世界冠军都值得我们追捧,值得我们尊敬他们向世界展示了中国人的实力,也将中国精神传达给了全世界的人民,虽然每一个项目的热度不一样,但是他们都是我们心中的英雄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。