-赵继伟当裁判「裁判报告终还赵睿清白赵继伟第6犯无错判杨鸣却逃过一技犯」

赵继伟当裁判「裁判报告终还赵睿清白赵继伟第6犯无错判杨鸣却逃过一技犯」

辽宁与广东的总决赛首战当中,赵继伟在末节决胜阶段6犯下场,成为了辽粤胜负的分水岭,赵继伟下场之后,辽宁队也失去了逆转翻盘的希望,最终也是以5分的差距败下阵来,广东队也顺利拿到了赛点。对于赵睿造成赵继伟的第6次犯规,赛后不少媒体和球迷都给出了不同的看法,更多的球迷认为这次是错判。

今天下午,总决赛首场比赛的最后两分钟的裁判报告也出炉,最后两分钟裁判员的全部判罚,都是正确的。也就是说,赵继伟对赵睿的那次打手犯规,也是正确的。这也算是还给了赵睿一个清白,毕竟,赛后不少辽宁的球迷认为,赵睿是故意造成赵继伟的犯规,也有球迷说赵继伟是合理的争抢,并没有犯规。

其实,从直播时候的慢镜头可以看出,赵继伟在对赵睿的围抢时,第一个动作就有犯规的嫌疑了,最后跳起封盖赵睿的传球,确实打手了,裁判报告也清楚解释了吹罚的依据。所以,赵继伟6犯下场的话,一点也不冤。反倒是在裁判吹罚之后,辽宁队还逃过了一次技术犯规。

当时的情形是,裁判员吹罚了赵继伟犯规,杨鸣指导用非常夸张的大喊大叫,向裁判员施压。对于这个情况,如果放在常规赛,肯定是一个技术犯规的动作,毕竟,不管裁判员怎样判罚,这种质疑裁判员的动作,甚至是夸张的质疑,是不允许的。

对于赵继伟来说,早早地陷入犯规困扰,也成为了昨晚辽宁队输球的关键因素之一。加上在替补后卫上面只有郭艾伦一人,所以,辽宁队一直没能组织出高效的攻防转换,更多是依靠球星战术来得分。对于杨鸣指导来说,明晚的比赛,要适当调整球队的战术,如果还是老样子的话,根本无法对广东队造成威胁。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。