-2022年河北省高职单招,河北高职2021单招计划

2022年河北省高职单招,河北高职2021单招计划

11月7日的朋友圈几乎只有两件事:“下雪了”和“EDG夺冠”,关注后者也被认为是年轻人的象征。小编表示,7日凌晨EDG夺冠后,自己的朋友圈在五分钟之内刷出了上百条有关EDG的动态,“甚至很多不怎么玩游戏的人都在熬夜刷屏,当时的刹那恍惚以为电竞真的已经成为全民赛事了。”

这场热闹,源于EDG这个“年年8强,偶尔16强的”的中国队伍终于拿到了LOL全球总决赛的冠军。 电竞行业目前拥有庞大的用户群体,并有不断增长的趋势。《2021年中国电竞运动行业发展报告》显示:2021年,全球电竞观众规模预计将达到4.74亿,到2024年,这一数字将以7.7%的复合增长率提升至5.77亿。

从地下网吧走上国际正式舞台,电竞用了十多年的时间。

2003年,国家体育总局就正式批准将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项,但关于电竞算不算“体育”的质疑从未间断。2018年,电竞入选亚运会表演项目,电竞才迎来大发展。

电竞背后的产业布局也逐渐趋于完善。2010年,得益于游戏产品、资本、厂商的推动,中国电竞产业链初现雏形。2014年后,《英雄联盟》的诞生及游戏直播的兴起,让电竞迎来一次爆发。2017年,运动企业、视频网站、游戏公司等赞助涌入电竞俱乐部,奠定了电竞产业发展的资本基础。

2019年,FPX在夺得S9全球总冠军后不仅获得了农夫山泉、虎牙直播、森马、OPPO等众多品牌青睐,在2020年还成为了宝马唯一合作的中国电竞俱乐部,成为当时国内商业价值最高的电竞俱乐部之一。2020年,SN在S10赛场上的优异表现推高了战队的商业价值,决赛前两天肯德基和荣威汽车成为战队新赞助商。据了解,只有在赛事上屡获佳绩的俱乐部,在赞助商眼中才具有价值,而次级战队则主要依赖于联赛播出版权的分成。

高职单招相关专业

电子竞技运动与管理

开设院校

河北软件职业技术学院、曹妃甸职业技术学院等

核心课程

分析,游戏界面设计、游戏交互设计、HTML Css JavaScript技术、电子竞技游戏规则和理论知识,电子竞技运动员基础、电子竞技游戏实践训练、播音主持、电子竞技新媒体运营实战、电子竞技解说、电子竞技俱乐部管理、电子竞技赛事管理、游戏运营等。

就业方向

以京津冀为主的大中型城市,主要工作岗位有:电子竞技相关软件项目开发工程师、电子竞技赛事策划经理、电子竞技职业经理人,电子竞技解说员,网络直播主持人,游戏规频制作工程师、电子竞技职业运动员、电子竞技教练员、电子竞技赛事职业裁判员、节目策划编导,新媒体运营师等。

了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。