-07年的詹姆斯算单核吗「07年詹姆斯打进总决赛是单核吗看看当年的队友扛着他输给马刺」

07年的詹姆斯算单核吗「07年詹姆斯打进总决赛是单核吗看看当年的队友扛着他输给马刺」

07年骑士东部3个对手常规赛分别41胜、 41胜 、53胜。这个胜率在西部是:不进季后赛 、不进季后赛、 西部第4。3个对手含金量并不高,那年也是西部和东部差距最大的年份之一, 从互相交锋战绩和总决赛比分可以清晰读出。

有些人说活塞强 ,但53胜这个战绩,对于分区决赛来说,真不算强。骑士是防守建队。和11公牛一样。进攻排18,防守排第4,在东部进总决赛靠的是联盟第4的防守。骑士季后赛场均失分是86分,非常非常低,这才是骑士能进总决赛的最大原因。

再看当年詹姆斯在骑士的队友,得分过10分的队友有3个,而且防守端贡献值都非常高,场均接近10分的队友有2个,骑士的晋级之路,在很多关键场次,他们往往起决定作用,东部对手实力本就不强,还有主力伤缺,在总决赛舞台,詹姆斯22的场均得分,35%的命中率,场均不到7个助攻,近6个失误,得分效率和助攻失误比也较低,那么,这样的个人表现,到底算不算单核?我们接着往下看。

说到单核好多人都说小牛夺冠那一年,其实那个阵容貌似和骑士还很像。当年的司机算单核,但毫无疑问不是一己之力,队友也给过爆炸表现。再看07年东决那一轮系列赛,看一下骑士哪一场没有角色球员爆发的?詹姆斯在那一轮系列赛的效率真的不是很高,但是,别的队友爆发也是跟他有直接的关系,因为他的牵制力,就像司机一样。

所以,只能说詹姆斯07年是单核带队,但不是靠一己之力进总决,他是站在队友的肩膀上,但除他之外也无人能够站在这个位置。只有这样的说法才是最中肯的。毕竟他的队友看着还可以,实际上就是合格的NBA首发球员。正常合格首发球员基本上都是12到18分左右。要成为第二个核起码22+5 5吧?没有一个达到的。关键时刻给人的感觉都不错,但总体看来就是达不到做双核的水平。

因此总决赛骑士输给马刺,也算是队友扛着他输了,不过这不是贬义。第一,布朗师出波波,总决赛徒弟打师傅,姜还是老的辣。第二,防守詹姆斯的是布鲁斯伯文,死亡缠绕和近乎肮脏的防守让小皇帝非常不适应。

第三,从詹姆斯东决过活塞一个人扛一个队赢下比赛来看,马刺的战术就是防住詹姆斯其他人放投,而且马刺自身有GDP加不错的替补席,轻松赢下就行,不需要拼的你死我活。第四,布朗并没有更多战术来应变,赢得比赛都是围绕詹姆斯打,造成被动被克制。

其实,就1.0时期的骑士,把詹姆斯换成任何人,带队打进总决赛都难如登天,总决赛数据确实不像后来那么亮眼,但詹姆斯单核打的是巅峰的马刺gdp,马刺本来就以内线防守见长,再加上詹姆斯确实没有能分担压力的队友,中投和三分也非常不稳定,1.0时期的詹姆斯技术上确实存在短板,本来就是才进联盟第四年的新人,这样的成就没啥好黑的。

詹姆斯22岁带队进总决,最近几年状元,各种大帝都做不到这一点,唯独詹姆斯被黑,可见其伟大,詹姆斯从那时起就已经对骑士倾其所有了,然而骑士阵容无法给詹姆斯夺冠的真正强有力帮手,所以出走。

别说乔丹,科比,邓肯,司机,他们一人一城,在克利夫兰这个小地方他们会呆多久?科比,邓肯不是也因为战绩不佳而进行逼宫吗,只是球队给他弄来了帮手,成王败寇,有几个能带领这支骑士进总决赛?

没开始之前,没人相信他们能过猛龙,更别说凯尔特人,没有科比,你也知道洛杉矶,没有乔丹,你也知道芝加哥,没有詹姆斯,你知道克利夫兰吗,詹姆斯一来,球队立马总决赛,一走就是争状元,市值马上下,克利夫兰都承认詹姆斯的伟大,为啥一些人就不承认别人的优秀呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注