-CBA三消息辽宁内线每天400球周琦落选球员奖奥卡福进攻有解

CBA三消息辽宁内线每天400球周琦落选球员奖奥卡福进攻有解

大家好呀,我是北柠,各位小伙伴们要养成先赞后看的习惯哦!

辽宁队目前的球员阵容其实没有什么可以调整的空间,球队中每一个位置都有主力球员坐镇,每一个休赛期的时候,球迷们一直都在讨论辽宁队是否可以通过引援补强一下球队的实力,但想要做到这件事其实非常困难,因为一般来说辽宁队能够看上的球员基本都是国家队级别的球员,这种球员是不会轻易离队的,而愿意加盟辽宁队打球的球员实力又达不到辽宁队的要求,比如去年休赛期去辽宁队试训的乔文瀚,他最终没能和球队完成签约,辽宁队想要提升球队的实力,最实际的办法就是让现有球员进步,这样辽宁队才会变得越来越强。

相信球迷们也发现了这个赛季辽宁队的内线球员付豪进步是巨大的,他慢慢融入了辽宁队的战术体系当中,和上个赛季相比付豪的数据有了全面的提升,现在他已经是辽宁队中的主力四号位球员了,之前球迷们还担心李晓旭退役之后,辽宁队没有人能够顶替他的位置,但是付豪的到来完美解决了这个问题,这个赛季的付豪甚至还练出了一手很不错的三分球能力。

在总决赛对阵广厦队的第一场比赛中,付豪出场26分钟的时间,他投篮11投7中进攻效率非常高,其中三分球5投2中,付豪现在已经是一名进攻手段非常丰富的内线球员了,球迷们应该非常好奇,付豪原本在八一队打球的时候从来就不投三分球,为什么来到辽宁队之后,他就有了三分球能力呢?这个问题的答案很简单,去年休赛期的时候付豪每天都要练习400个三分球。

通过一个夏天的努力,付豪的三分球成为了他的一个进攻手段,这个赛季常规赛的时候,付豪的三分球命中率高达37.8%,这在联盟内线球员中属于一流水平,季后赛比赛的时候,付豪的三分球命中率来到了47.6%,由此可见他在训练中绝对付出了巨大的努力,要知道当年在八一队的几个赛季,付豪加起来就投了1个三分球,他的进步是肉眼可见的。

去年总决赛辽宁队被广东队击败之后,付豪在采访中显得非常失落,他表示自己很想要为辽宁的父老乡亲们拿到一次总冠军,经历过了一次失败,付豪有了更大的动力投入到训练中,这个赛季他把自己训练的成果完全给展现了出来,这个赛季的付豪给球迷们带来了巨大的惊喜,未来的几个赛季付豪都会是球队中的内线顶梁柱,他其实是标准的四号位类型球员。

辽宁队内线球员付豪

第二条消息来自正在澳大利亚打球的周琦,这个赛季的NBL联赛常规赛马上结束了,目前NBL联赛官方给出了常规赛各个球员奖项的入选球员名单,其中防守MVP奖项中并没有出现周琦的名字,这让中国球迷们感到非常失望。

周琦在NBL联赛中的表现球迷们有目共睹,他在单场比赛中曾经送出过7次盖帽,要说防守能力的话,周琦绝对是顶级的,后来不少球队都知道周琦的盖帽能力很强,所以他们在进攻的时候刻意会去避开周琦,这导致了周琦的盖帽数据逐渐下滑。

但即便如此,周琦的防守能力依旧被大家看在眼里,只要他往篮下一站,对手就很难轻松突破得分,周琦厉害的地方就在于他的速度并不慢,周琦甚至能够跟上一些后卫球员的脚步,这是他最大的一个防守优势,但周琦这次甚至都没有入围。

对于中国球迷们来说,凤凰队这个赛季的成绩已经不关键了,因为球队确定无法进入季后赛,但是周琦如果能够拿到一个奖项的话,他这个赛季的NBL联赛之旅也算是没有浪费,不过就目前的情况看来,周琦已经落选防守MVP。

下个赛季周琦需要好好考虑是否要留在凤凰队打球的事情,凤凰队的问题是后卫球员打球都很独,他们不愿意将球传给周琦,但是这些后卫球员的个人能力并不是太强,留在这支球队打球对于周琦来说是无法获得太大提升的。

周琦大帽对方球员

第三条消息来自广厦队的大外援奥卡福,这个赛季广厦队官宣签下奥卡福的时候,球迷们都觉得他将会统治CBA联赛的内线,因为奥卡福是NBA选秀大会的探花秀,而且他拥有很不错的低位进攻技术,奥卡福当年还是NCAA联赛的冠军。

NCAA顶级球队的实力是非常强的,其中有不少球员都能够在NBA选秀大会中获得高顺位,奥卡福的履历相当精彩,他是目前CBA联赛名气最大的一名外援,但是让球迷们没有想到的是在CBA联赛中的奥卡福进攻是有解的。

现在各支球队对付奥卡福的常用手段就是包夹他,球迷们应该也看明白了,奥卡福这名球员喜欢进行低位单打进攻,他的转身速度非常快,脚步也很细腻,但是只要遇到对手包夹,奥卡福的进攻能力将大打折扣,这是他致命的缺点。

而且奥卡福的身体对抗能力并不是特别出众,他没有办法背身直接碾压进入篮下进攻得分,这种类型的大外援在CBA联赛中其实并不好用,奥卡福在对阵辽宁队的总决赛中13投仅5中,他并不属于那种联盟中的顶级大外援。

不少球迷认为接下来的几场总决赛将会是广厦队考察奥卡福能力的时候,如果他每一场比赛都能够打出稳定的表现,那么下个赛季广厦队是有可能会续约他的,不过要是奥卡福的表现比较糟糕的话,广厦队为了夺冠也许会重新挑选大外援。

广厦队大外援奥卡福

从最近几个赛季广厦队引进的大外援看来,欧洲内线球员是比较适合他们的,之前拉杜利察其实就比较适合广厦队的体系,拉杜利察除了自己有不错的进攻能力之外,他还能给胡金秋创造不少进攻的机会,这是奥卡福所不具备的能力。

奥卡福虽然偶尔也会给胡金秋送出助攻,但是他们两个同时上场的时候感觉内线有点拥挤了,奥卡福并不是那种能够拉到外线来进行策应的大外援,如果下个赛季广厦队有机会更换外援的话,他们还是应该考虑欧洲内线球员。

我是北柠,一枚女球迷,关注我,获得更多CBA资讯!

一般人一分钟内最多能投多少球?

在罚球线的话,不乱投,我最多投过十五个。但追求速度,就没命中率了,就投进了五六个吧。o(∩_∩)o…所以,一般人一分钟想要投得进的多点,12、3个应算是最多了。

一分钟跳投篮球能投篮多少次

有人传球的话平均5秒出手一次这是相当快的速度了。全中就是12个。
没人传球自己捡球出手投篮的话,三分线出手大概8秒一次稳稳出手,能中8个已经非常好了····

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注