-巴西奥运会没有内马尔「内马尔没什么可牛的了巴西队的这座冠军奖杯第一次没有他的份」

巴西奥运会没有内马尔「内马尔没什么可牛的了巴西队的这座冠军奖杯第一次没有他的份」

北京时间7月8日早上结束的2019美洲杯决赛,东道主巴西队在与秘鲁队的比赛中,凭借埃弗顿、热苏斯和理查利森的进球,以3比1击败对手夺得本届美洲杯冠军。这是自从内马尔成名之后,巴西队第一次在没有内马尔助阵的情况下夺冠,巴西队的这座冠军奖杯,第一次没有内马尔的份,几乎可以说巴西队已经摆脱了内马尔的依赖。未来的巴西队,可以不再依赖内马尔。

本届美洲杯小组赛,巴西队曾经以5比0狂屠秘鲁队,两队最近几年的交手,巴西队也就只有在2016美洲杯时0比1输给对手,此外的比赛巴西队占据绝对的优势击败过他们。这次决赛再遇这样的对手,赛前舆论一致认为,本届美洲杯冠军已经划归在巴西队名下。因为无论是整体实力,还是技战术方面的优势,巴西队都远远高出对手一筹。

比赛开场后,虽然时隔44年再次打进决赛的秘鲁队表现很积极,球员的个人能力也很出色。但主场作战的巴西队在现场球迷的助威声中,很快就把场上的局势控制在脚下。比赛进行到第15分钟时,巴西队的一次长传反击,热苏斯拿球后突破中传球,后点的埃弗顿抢射破门,帮助巴西队取得领先。

虽然秘鲁队在半场临近结束前,通过一次反击进攻制造了席尔瓦手球犯规,格雷罗点球扳平比分。然而,就是半场伤停补时阶段的最后一刻,巴萨天才小将阿图尔在突破中送出一脚精妙的传球,热苏斯得球后破门,硬是在半场即将结束的最后一刻,帮助巴西队再次取得领先。

下半场,巴西队开始打控制球节奏,而秘鲁队也掀起积极的反扑,双方都有很高质量的攻守。然而,比赛第70分钟,热苏斯因一次犯规再被罚黄牌,累积两张黄牌变成一红被罚下。此后的二十多分钟时间里,巴西队是在少一人的情况下艰难守住胜果的。直到即将进入伤停补时,巴西队获得点球,替换登场的理查利森点射破门,结束比赛悬念。最终,巴西队以3比1击败秘鲁队,夺得本届美洲杯冠军。

这是巴西足球自从内马尔成名以来,第一次在没有内马尔助阵的情况下夺得的冠军奖杯。2010年7月,年仅18岁的内马尔首次代表巴西队打比赛,此后内马尔在巴西足坛,一直以第一球星自居,几乎每一届巴西国家队,都以内马尔为核心。

此后内马尔在巴西国家队,曾经在2013年联合会杯赛事中,帮助巴西队夺得冠军。同时在2016里约奥运会上,内马尔以超龄球员的身份加入巴西国奥队,并力助巴西队夺得金牌。这是内马尔成名以来,代表巴西队夺得的仅有的两座冠军奖杯。这一次,内马尔因为赛事之前受伤,没有被招入巴西队阵中。所以说,巴西队的这座冠军奖杯,第一次没有内马尔的份。也通过这次赛事巴西队场上的表现看,他们已经完全摆脱了内马尔的依赖。

2013联合会杯比赛时间是怎么安排的?

2013年国际足联联合会杯分组抽签仪式在巴西圣保罗市著名的安年比展览中心揭晓。巴西、意大利、日本、墨西哥同组,西班牙将分别对垒乌拉圭、塔希提和尼日利亚。揭幕战将在北京时间6月16日凌晨3点在首都巴西利亚进行,由东道主巴西对阵日本,决赛7月1日凌晨5点在里约热内卢打响。具体赛程如下:
A组赛程(均为北京时间):
比赛场次 比赛时间 比赛地点 对阵双方
1 6月16日03:00 巴西利亚 巴西VS日本
2 6月17日02:00 里约热内卢 墨西哥VS意大利
5 6月20日02:00 福塔莱萨 巴西VS墨西哥
6 6月20日06:00 累西腓 意大利VS日本
9 6月23日03:00 萨尔瓦多 意大利VS巴西
10 6月23日03:00 贝洛奥里藏特 日本VS墨西哥
B组赛程(均为北京时间):
比赛场次 比赛时间 比赛地点 对阵双方
3 6月17日06:00 累西腓 西班牙VS乌拉圭
4 6月18日03:00 贝洛奥里藏特 塔希提VS尼日利亚
7 6月21日02:00 里约热内卢 西班牙VS塔希提
8 6月21日06:00 萨尔瓦多 尼日利亚VS乌拉圭
11 6月24日02:00 福塔莱萨 尼日利亚VS西班牙
12 6月24日03:00 累西腓 乌拉圭VS塔希提
半决赛赛程(均为北京时间):
比赛场次 比赛时间 比赛地点 对阵双方
13 6月27日03:00 贝洛奥里藏特 A组第一 VS B组第二
14 6月28日02:00 福塔莱萨 B组第一 VS A组第二
三四名决赛(北京时间):
比赛场次 比赛时间 比赛地点 对阵双方
15 7月1日00:00 萨尔瓦多 场次13的负者 VS 场次14的负者
决赛(北京时间):
比赛场次 比赛时间 比赛地点 对阵双方
16 7月1日05:00 里约热内卢 场次13的胜者 VS 场次14的胜者

2013年国际足联联合会杯的赛事介绍

2013年的联合会杯赛总共有16场比赛,其中揭幕战在位于首都巴西利亚的加林查国家体育场进行,决赛地则为里约热内卢市的马拉卡纳球场。巴西利亚将只承办揭幕战这一场比赛,里约热内卢将承办两场小组赛和最后决赛。同世界杯赛赛程一样,东道主巴西队只有在打进决赛的情况下方能在素有“足球圣殿”美誉的马拉卡纳球场亮相。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注