-俄罗斯世界杯法国夺冠「法国获得俄罗斯世界杯冠军」

俄罗斯世界杯法国夺冠「法国获得俄罗斯世界杯冠军」

北京时间7月15日晚23点,2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基体育场打响,法国队时隔20年再次捧起大力神杯,以4-2击败克罗地亚夺冠!

第18分钟,格里茨曼开出任意球,曼朱基奇头球后蹭却不慎自摆乌龙!法国1-0领先!

第28分钟,克罗地亚任意球打出精妙配合,维达禁区内回做,佩里希奇晃过防守,一脚抽射直挂死角!克罗地亚追平,1-1!

第38分钟,VAR回放判定佩里希奇禁区内手球犯规,格里茨曼点球命中!这是世界杯决赛历史上首次出现VAR判点。法国2-1再次超出!

第59分钟,波巴后场长传姆巴佩,后者依靠速度优势得球后传中,格里茨曼做球,波巴连续两次远射攻破苏巴西奇的十指关!法国3-1领先!

第65分钟,姆巴佩禁区外无人防守,一脚低射打进死角!法国4-1领先!

第69分钟,洛里门前玩火,被曼朱基奇断球直接破门!克罗地亚追回一个,4-2!

恭喜世界冠军法国队!

法国世界杯是哪一年?

1938年和1998年。

法国分别在1998年法国世界杯和2018年俄罗斯世界杯获得了冠军,所以法国夺冠分别是在1998年以及2018年。

法国国足早在20世纪50年代就是世界上最强的球队之一。1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕的带领下获得第三名,其中射手方丹在比赛中打进13球。

上世纪80年代,以著名的普拉蒂尼球队为首的法国球队在1982年世界杯和1986年世界杯打进半决赛,并在1984年获得欧洲足球锦标赛冠军。这也是法国国家队第一次获得大型国际赛事的冠军。20世纪80年代,由普拉蒂尼、蒂加纳、吉列塞和费尔南德斯组成的黄金中场统治了世界。

法国总共拿了几次世界杯冠军,分别是那几年

法国总共拿了2次世界杯冠军。

分别是1998年法国世界杯和2018年俄罗斯世界杯。在2006年德国世界杯时遗憾败给当时的意大利,去居亚军。

扩展资料:

法国国家足球队早在20世纪50年代已是世界上其中一支强队。1958年世界杯在方丹、皮安托尼和雷蒙·科帕带领下取得第三名,其中射手方丹在赛事中射入13球。

八十年代,以名将普拉蒂尼等为首的法国队带领球队于1982年世界杯和1986年世界杯打进四强,并在1984年取得欧洲足球锦标赛,也是法国国家队首次夺得大型国际赛事的锦标。

当时以普拉蒂尼、蒂加纳、吉雷瑟和费尔南德斯四人组成的黄金中场威震天下,其中1986年世界杯八强对巴西一战连加时在内的120分钟打成1-1平手,法国更以点球大战晋级四强。

参考资料来源:百度百科-法国国家男子足球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注