-听说恒大上港要改名了中性名该怎么取这家俱乐部名由你来定

听说恒大上港要改名了中性名该怎么取这家俱乐部名由你来定

下个赛季的中超联赛注定是不平静的,除了像NBA一样有工资帽以外,中国足协还出台了《中国足球协会职业俱乐部名称规范》,俱乐部名称的中性化、非企业化已经提上日程。

按照中国足协的规范要求,俱乐部的全称应该为“地域名 俱乐部名 足球俱乐部 有限责任公司(股份有限责任公司或其他)”的形式,简称采用全称中的“地域名 俱乐部名”,俱乐部名应为中文,不得超过4个汉字,且不得使用与俱乐部股东企业、实际控制人或关联方相似、相近的发音或汉字。

按照规范,中超16支球队中只有天津泰达、河南建业以及山东鲁能泰山三家俱乐部不用变更俱乐部名称。而北京中赫国安、上海绿地申花以及重庆当代力帆这三队则是可半保留,除此之外所有球队都需要改名!包括中超七冠王广州恒大淘宝以及新王登基的上海上港。

要给俱乐部取名的话,可以先参考一下国外球队,可以先来看看英超球队的队名。

切尔西——地处伦敦的切尔西区。 不过切尔西一直不在切尔西区里,披着切尔西皮的富勒姆球队,某种意义上最开始是打着口号来吸引隔河的观众的。

阿森纳——由一帮兵工厂工人创建,Arsenal在英语里是兵工厂的意思。

其实英超也有很多球队用城市名的啊,利物浦就是城市名字,曼联、曼城,都取城市名曼彻斯特。

当然也有伦敦球队多,大家互相避免重名的情况,托特纳姆热刺队的创办者是一群学生,他们想叫伦敦热刺,但发现已经被人用了,所以用了自己的学校名字——托特纳姆。托特纳姆也是伦敦北部一个地区名,“热刺”这名字这么抢手,是因为莎士比亚《亨利四世》中一个角色的外号叫热刺,那哥们混北伦敦那一片的。

现如今俱乐部的起名方式大概有以下几种。

以城市特色事物或者文化命名法:比如川崎绿茵、大阪樱花、仙台七夕和甲府风林等。

美式取名法:美式取名一般都会具有都会记号性特质实物为主。球队名往往以攻击性较强的动物为主,如NBA的孟菲斯灰熊、芝加哥公牛等。或是一些自然景观,比如洛杉矶银河、科罗拉众激流等。

欧式取名法:欧式命名法大多以城市命名,但不同国家也有不同的特点。在英国,同一座城市的不同球队,往往用“联”和“城”加以区分,比如曼联和曼城。在意大利,球队的命名习惯用“英文缩写 城市名”,比如AC米兰、AC佛罗伦萨和AS罗马。在西班牙,不少球队带有“皇家”二字,比如皇家马德里、皇家社会,也有城市名 竞技,比如马德里竞技、毕尔巴鄂竞技。在法国,球队的名字则喜欢直接用城市的名字命名,比如里昂、尼斯和马赛等。

依据成立年份取名法:就是根据俱乐部成立年份来定的:如沙尔克04、汉诺威96、慕尼黑1860等。

广州恒大如果按上述方式取名,也许可以叫:广州红虎、广州联、广州54、广州FC等。

想给现在的足球俱乐部起名吗?

如今四川中甲球队安纳普尔那正面向全社会征集球队名,有好的队名可以在评论区留言!当然,为其他球队取名也是可以的!

给足球队起个什么名字好

1、踢出传球

2、球在人在

3、飞人联盟

4、国足翼

5、豪爽队

6、欢乐队

7、乌龙之队

8、乌龙球 

9、帽子之队

10、豆腐金刚

11、博卡老年队

12、翼龙

13、战斧足球队

14、风行者足球队 

15、陆霸足球队

16、想进就进足球队

17、乌龙足球队

18、越位足球队

19、风云足球队

20、圣斗士足球队

21、远航足球队

22、少林足球队

23、追风少年

24、猛虎队

25、一支足球队

求好听的足球社名字

1、鑫融俱乐部

寓意:兴隆。代表希望自己俱乐部拥有兴旺发达。

2、银讯俱乐部

寓意:金银为高贵的象征,代表富贵。名字朗朗上口、非常好记。

3、点金俱乐部

寓意:拥有点石成金的技能的人聚集的地方。

4、智尊俱乐部

寓意:智慧、高端。都是非常有实力的人才。谐音至尊。

5、信航俱乐部

寓意:是指的信任的,目标一直向前的,拥有航向浩瀚的大海志向的人。

5、金宝利俱乐部

寓意:尊贵、财富。代表汇聚财富,发现宝藏,互惠互利的意思。

6、尊皇俱乐部

寓意:代表尊贵非凡,代表来到这每个人都尊贵非凡。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注