-江苏女排31战胜辽宁队与天津队会师决赛江苏队疑似又留情面

江苏女排31战胜辽宁队与天津队会师决赛江苏队疑似又留情面

2022年全国女排锦标赛进入倒数第二个比赛日的争夺。最后一场比赛是由江苏女排对阵辽宁女排的半决赛。

江苏女排在小组赛取得了五战全胜的战绩,辽宁女排仅取得两胜三负的战绩。两队在小组赛就已经打了一场比赛,江苏女排以3-1战胜了辽宁女排。

半决赛,江苏女排以3-1赢了北京女排,辽宁女排以3-1战胜了卫冕冠军上海女排。虽然辽宁队在小组赛发挥不好,但是在1/4决赛发挥出了高水平。这一场半决赛,江苏女排并不好打。

不过江苏女排还是以3-1战胜了辽宁女排,晋级决赛。四局比分是25:11、25:18、18:25、25:19。

第一局比赛辽宁队开局进入状态非常快,他们取得了5:2的开局。辽宁队员触网,给了江苏队员机会。唐欣打手出界,许璐瑶发球直接得分,万梓玥快球得手。江苏队连得了5分,以7:5反超辽宁队。孙小轩短平快得手,辽宁队把分差缩小到1分。万梓玥背飞得分,段放扣球出界。江苏队又连得了3分,以10:6领先辽宁队。辽宁队叫了暂停。

孙小轩后三强攻得分,江苏队员接连失误,比分来到10:9,江苏队只领先1分了。吴晗、万梓玥、杨佳开始爆发,江苏队连得了7分,分差达到了8分。辽宁队好不容易得了1分,江苏队又连得4分,比分来到了21:10。许璐瑶抓吊下网,给了辽宁队1分。江苏队又连得了4分,以25:11拿下第一局。

第二局开局打得很胶着,双方打到了11平。许璐瑶平打得分,吴晗发球直接得分。江苏队连得3分建立优势。在20:18平许璐瑶连得了3分。随着吴晗发球直接得分,江苏队连得4分以25:18赢下第二局。

第三局辽宁队取得了4:0的开局。江苏队叫了暂停。暂停回来后江苏队连得了3分,分差只有1分来了。在10:8时江苏队接连失误,辽宁队连得了3分,分差达到了5分。江苏队把比分追到了16平。辽宁队连得了3分再次取得领先。江苏队好不容易得了1分,辽宁队又连得了4分,比分来到了23:17。江苏队就很难追回了。辽宁队以25:18扳回一局。

这比赛有点意思。到底是辽宁队爆发了,还是江苏队太低迷,或者江苏队有点松懈了?

第四局辽宁队又取得了4:2的领先。辽宁队有想赢得比赛的想法,江苏队连得2分追平比分。双方打到8平时,江苏队连得4分取得领先。辽宁队叫了暂停。江苏队又取得15:11的领先,辽宁队连得5分反超比分。江苏队把比分追到18平。

江苏队再接再厉,以25-19赢下第四局。

最终江苏女排以3-1战胜了辽宁女排,晋级决赛。

江苏女排与天津女排争夺冠军。辽宁女排与福建女排争夺季军。

以江苏女排的实力,应该可以3-0战胜辽宁队。她们偏偏打成了3-1。小组赛江苏女排送人情,以3-1战胜了辽宁队,送辽宁队进了八强。这一场江苏队有没有留情面,故意让对方赢一局了?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注