-2002年的萨克拉门托国王队「无冕之王系列2002年萨克拉门托国王队」

2002年的萨克拉门托国王队「无冕之王系列2002年萨克拉门托国王队」

想跟大家继续聊聊无冕之王系列,今天想聊聊2002年萨克拉门托国王队。

我个人感觉那年国王队是历史上最可惜的球队。02年国王队阵容先发:克里斯·韦伯、佩贾、毕比、克里斯蒂、迪瓦茨,主要替补:杰克逊、特科格鲁、波拉德、杰拉德·华莱士等,常规赛61胜21负,全联盟最佳战绩。

球队场均101.7分,韦伯场均23分、佩贾场均19.2分、毕比场均15.9分、杰克逊场均15.2分、迪瓦茨场均10.2分、克里斯蒂场均10.3分,全队当年7人场均得分上双,放在今天联盟,也是非常恐怖的球队。

当年的国王队在主教练阿德尔曼的普林斯顿战术打法下,从后卫到大中锋,每个人都有漂亮传球功夫,行云流水般的炮轰,说实话,当年看那支国王队打比赛,真是如痴如醉。

2002年国王队显示出了总冠军级别的实力,季后赛首轮淘汰了犹他双煞马龙、斯托克顿,半决赛淘汰小牛三驾马车诺维斯基、纳什、芬利。

与湖人队会师西部决赛。前四场,双方战成2:2。第五场和第六场,裁判误判、黑哨主导比赛结果,第六场第四节给与湖人大量罚球,我认为这两场比赛裁判可以和2002年韩国足球队一样无耻,多年以后,当年的主裁判多纳西在法庭上承认那轮系列赛收到联盟按示,多找国王队犯规,帮助湖人实现三连冠。相对于国王队小市场,联盟更希望湖人队夺取三连冠的伟业,使联盟获得更大利益。只可惜国王队成了牺牲品,打了一场注定不会赢的比赛。

希望大家多多在下方评论,说说NBA历史上那些无冕之王。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注