-中国男篮10大超级新星出炉5人已被杜峰相中3人还未成年

中国男篮10大超级新星出炉5人已被杜峰相中3人还未成年

不断的挖掘与培养青年才俊是职业体育永恒不变的定律,中国男篮现役老一代球员易建联、韩德君、周鹏、郭艾伦、翟晓川等等球员在逐渐退出国家队的舞台,中年一代球员周琦、赵睿、王哲林、赵继伟等等球员逐渐接过了国家队的重任,青年一代球员也在蓄势待发,他们是中国男篮走向复兴的希望。

今天我们就一起来认识一下中国男篮10大超级新星!5人已被杜峰相中,3人还未成年。中锋余嘉豪、赵义明,大前锋曾凡博、张镇麟,小前锋李宏权、齐麟,得分后卫郭昊文、阿迪力,控卫孙浩钦、袁堂文。这几位绝对是青年一代各位置天赋最卓绝的球员,他们最大的今年也才21岁而已,曾凡博、余嘉豪、孙浩钦均未成年。

虽然他们都还很年轻,但是余嘉豪、凡博、张镇麟、齐麟、袁堂文5人已经在今年被杜峰带到了国家杜集训营,杜峰的目的很明确,让他们提前为国家队的未来做好准备。另外李宏权如果不是特殊原因入选国家队集训肯定也不在话下,据说郭昊文将前往NBA下属球队效力,他才20岁而已,我们理应给与他更多的理解与支持。

这些球员中曾凡博、余嘉豪、李宏权未来几年将全力冲击NBA,曾凡博不出意外的话进入NBA几乎是板上钉钉的事情。近日在CBA舞台上大放异彩的齐麟也被部分球迷认为具备冲击NBA的潜力,如果真能够实现的话,他将会成为CUBA史上第一位踏足NBA的球员,这对于清华大学与他自己而言都是无上的荣光。

中国又一位潜力新星横空出世!13岁身高2米04,他是谁呢?

对于中国篮球球迷来说,未来的中国男篮值得期待,因为新一代的篮球小将正在慢慢的崛起,潜力球星的出现也象征着中国对于这一项领域的人才并不缺乏,并且相信在不久的将来,中国男篮会实现真正的崛起。篮球少年已经得到了国人的关注,他的名字叫王春渤,这个男孩的身高就已经超过了两米,据最新消息,他的身高达到2米04。不过王春渤还没有真正成年,他的最终身高肯定还会有所突破,相信未来的王春渤会成为中国男篮领域内一个优秀的篮球明星,甚至还会成为下一个周琦!

王春渤的条件

大概从半年前开始,人们就已经开始关注一个叫王春渤的青少年,因为他只有15岁,但是却拥有非凡的身体天赋,相信通过系统的篮球训练,假以时日之后,必定会成为中国男篮的一名潜力球星。而这个王春渤到底有多出色?为何可以被很多中国人寄予厚望?首先,王春渤非常年轻,只有15岁而已,因为营养跟得上,再加上身上有高个子的基因,这让才13岁的王春渤超过了2米。

虽然现在的王春渤还是青少年时期的瘦弱,但是身高是他最大的优势,一般人很难突破他的这个天赋,通过一段期间的锻炼以后,王春渤的身高已经长到了2米06,他的体重也有所增加,现在应该在80公斤左右。

中国男篮的希望

初中时期的王春渤就已经成为了学校里的风云人物,是哈尔滨市巴彦县的篮球新星,还得到了巴彦篮球协会副会长的关注,年龄尚小的王春渤还破格成为了巴彦篮球协会注册会员,可见外界对他的重视。王春渤因为出色的身高条件得到了篮球俱乐部的挖掘,最终王春渤选择了四川,与金强篮球俱乐部签定了打篮球的合约,在这里,王春渤将会得到更系统,更专业的篮球训练,为他的篮球梦想努力。

虽然年龄很小,王春渤却已经成为了中国男篮的希望,就目前来看,王春渤进步明显,未来很有可能会成为中国男篮的代表人物之一,而他的努力模板就是周琦。相信通过锻炼,王春渤会和周琦一样在篮球领域内获得肯定,期待他的成长!

中国篮球未来的球星

姚明自担任篮协主席以来,对我国的篮球事业进行了一系列卓有成效的改革。其中最重要措施之一就是拓宽了篮球人才的培养渠道和选拔渠道,通过海外历练和国内选秀等方式,为中国篮球培养和输送了大量优秀人才。经过这些年的蓄势,中国篮球终于跨入了人才井喷时代,大量天赋异禀的职业球员开始层层涌现。

再过3年,中国男篮就会进入到人才收获期,届时,5大未来之星将为中国男篮带来新的希望,兵强马壮重返奥运会不再只是空谈。下面大胆预测一下3年后中国男篮的12人豪华阵容大名单。
中锋:首发余嘉豪,替补沈梓捷。余嘉豪和沈梓捷搭档内线,互相补足相得益彰,一攻一防足以支撑起男篮的禁区。

新星余嘉豪,18岁,身高2米21,臂展2米27,体重130公斤。虽然跑跳能力并不十分出众,但静态天赋优异,进攻手段丰富,防守面积宽广。浙江稠州金租绕过选秀提前将余嘉豪招致麾下,并在新秀赛季对其委以内线重任,余嘉豪的潜力由此可见一斑。
大前锋:首发王泉泽,替补周琦、胡金秋。打小阵容时周琦还可以客串五号位,相信这次的旅澳经历,会让大魔王变得更加犀利。

新星王泉泽,21岁,身高2米08,臂展2米12,体重105公斤。王泉泽曾经是NCAA名校宾夕法尼亚大学的主力,拥有出色的篮球智商,进攻技巧十分全面,既能在篮下熟练地运用脚步,也能在三分线外远程发炮。
小前锋:首发曾凡博,替补张镇麟、祝铭震。打小阵容时,曾凡博和张镇麟都可以客串四号位,具备二号位能力的优质3D祝铭震可以从一号位防到三号位。

新星曾凡博,18岁,身高2米11,臂展2米18,体重97公斤。曾凡博原地起跳摸高3米58,助跑摸高3米69,是北京首钢雏胡伏鹰计划最成功的球员。几经波折,曾凡博终于成功加盟NBA发展联盟的点燃队。
得分后卫:首发李添荣,替补胡明轩,这是两名非常出色的锋卫摇摆人,得分是他们的强项,防守能力也同样出色。

新星李添荣,21岁,身高1米89,臂展1米96,体重86公斤。李添裤埋携荣原地起跳摸高3米28,助跑摸高3米43,曾在NBL联赛中为新西兰破坏者队效力,目前回到CBA联赛在上海队担任后卫。
组织后卫:首发郭昊文,替补赵睿。即便是3年以后,赵睿依然还是国内最出色的双能卫。

新星郭昊文,21岁,身高2米02,臂展2米02,体重90公液告斤。郭昊文成名已久,垂直弹跳是66厘米,最大助跑弹跳85厘米,弹跳并不算十分出众。但作为一名控球后卫,郭昊文拥有绝对的身高优势,而且控球技术娴熟,是上海队的当家控卫。
其他入围集训名单的球员:廖三宁、孙铭徽、吴前、赵继伟、齐麟、贺希宁、李弘权、刘传兴,国内优质内线依然紧缺。
有球迷可能会质疑周琦,但尴尬的是,未来6年,周琦都是中国男篮不可或缺的内线球员。还有球迷可能会问,郭艾伦去哪里了?姑且不论郭艾伦的年龄,其实他已经在国际赛场证明过,3年之后,中国男篮的面貌必将焕然一新,其中5大未来之星最为值得期待,相信在他们的带领下,中国男篮重返奥运会绝不只是空谈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注