-泰国对国足,中国泰国足球记录

泰国对国足,中国泰国足球记录

昨天下班后,小唯去和一位许久未曾谋面的朋友喝茶聊天。这位刚刚从曼谷回来的朋友,幸运地避过了那不期而至的爆炸。他在庆幸自己毫发无损的同时,还给我说了一通他在泰国的见闻。

说着说着,某些话语竟勾起了我脑海里某些对泰国,对泰国足球的记忆。那么,小唯首先就来问问球迷朋友们,说起泰国,你第一个想到的是什么?

(告诉你,他的全名叫David May)

什么?美女?人妖?变性美女!

(这光头好面熟啊)

好吧好吧,那我们就先不说人妖了。擦擦快流出来的口水,咱们还是来聊足球。不然,这月奖金估计就会扣没了。

话说,那是2006年,正逢德国世界杯,一部和足球有关的搞笑电影进入了国内观众的视线。电影叫作《人妖足球》,据我的了解竟还是华谊出资出品的。

该片讲述的是一支叫“沙开联队”的足球队离开他们南部家乡,去参加泰国国王杯足球赛的角逐时,利用前所未有的搞怪欲望和逗比技术夺得冠军的故事。可是,这只球队竟然不认识黄牌红牌,还不懂越位,就这样的球队也能夺得国王杯冠军,小唯也是醉醉的。

最后,奉上露点的封面图,你们是不是期待很久了啊~

(出门左拐有天台,慢走不送,注意排队一个一个跳)

说起泰国的足球,当然还有雷人的泰版球衣。还记得14年世界杯的时候,在豪门盛宴的直播中,我们敬爱的喜欢恶搞的大嘴韩乔生老师身穿的那件西班牙战袍么?

不记得了?那小唯只好上图了,再来仔细看看细节。

(这个款式的标志难道是Adidas的新产品aqidqs么)

小唯在这里给大家普及一个常识,泰版球衣其实不是全部生产于泰国的,它只是所有高仿球衣的一个总称。只是因为这类球衣最初是泰国人在真品球衣加工厂偷出的板式,然后自己生产,并日后加以研究和仿制,所以称之为泰版。

如果你模仿的特别像的话,那么业内就会给予你“极品泰版球衣”的称号,怎么样酷不酷炫?不过小唯可是一直坚持正版球衣的哦。

还有,今年曼联球衣赞助商不是更换为Adidas了么?神通广大的泰版球衣制造商竟然提前一年让这款球服闪亮登场,不信请看图!

(对,就是这个胖子!)

对了,刚才好像有人在嘲笑泰国球员水平低?你到底懂不懂足球?看没看过球?

什么?是我自己说的?口误,实属口误,小唯怎么能忘了中国足球的悲惨历史呢。

2013年6月15日,合肥。

那是一个月黑风高,伸手不见五指的夜晚,只听见北风在呼呼的吹着,而小唯一个人静静的走在路上,风萧瑟的吹着我的头发,我已经记不得很多事情,但仍然记得就在那一天,中国队… …

被泰国国奥队干了个1-5啊这可是1-5啊而且对面基本都是U23成员还有不少是业余球员啊有牙医有还俗和尚的反正就没几个正经球员妈蛋而且对面所有人普遍比我们矮了一头不止啊你就算直接往禁区里面吊也能撞进去两三个吧卧槽!

(中国足球历史上输给泰国的最大分差)

好吧,吐槽千千万万遍,国足还是我们的主队,可你不能总在我们溺爱的眼神下糟践球迷们脆弱却又坚强的内心吧。

不过反过来,要致敬这些泰国球员,用一场这样的比赛教给了这些“裹脚”们热爱的力量。要知道,在随后曼联亚洲行的比赛当中,主教练莫莫哒莫耶斯的首秀就被“三流球队”泰国胜狮啤酒全明星队1-0击败,这场比赛在解救了国足的同时,是不是也为他未来一年的惊艳表现埋下了伏笔呢?

(又TMD输了,不过比卡马乔强点)

聊到泰国人对足球的热爱,就不得不提这励志的“漂在水上的足球场” 了。

(所以,想踢球先要学游泳!)

这张照片讲述了泰国一个足球队的故事。它起步于泰国攀易岛的一个小渔村。那里虽然没有合适的场地踢球,但是孩子们凭借智慧和对足球的喜爱,在水上搭建了一个临时的小型足球场。他们就在那场地上踢球、练习,并最终成为了泰国最成功的球队之一。

在曼谷机场通往市区的路上,老远看到市中心一座至少高30层的大厦,整个大厦正面是一幅巨大的曼联俱乐部广告。此外,各种带有英超球队图案的商品,从饮料,薯片到方便面那是应有尽有。

(一看就知道过期了!)

有钱的泰国商人,更是会赶时髦地去欧洲足坛买买买。如今土豪得一B的曼城,前老板他信是泰国人,而曼联和切尔西的赞助商也有泰国富豪的身影。最值得一提的还是本赛季升班马莱斯特的泰国老板,他竟然招来国内高僧给自家球场开光……结果,还真的奏效了!

(英超第一无敌主场诞生了!)

而泰国的球员也在欧洲联赛中渐渐的崭露头角,而泰国超级联赛更有很多都是军政部门的赞助,其中就包括了亚冠上面中国球队的苦主武里南联队。

(泰超豪门)

很显然,足球因子也渗透入泰国老百姓的普通生活,在曼谷满大街都是踢球的小孩,而到了周末,电视放的都是足球比赛,就连夜店里面的投影仪也不放过足球直播。

(酒吧看球,他们也好这口)

看到这里,你是不是迫不及待地想体验一番别开生面的泰国 人妖 足球的有态度的旅行了?那就快来邀请朋友们一起关注唯喔足球吧,加入我们的阵营,你将有机会领略到世界各国不同的足球风光!

本文系唯喔足球(公众号:weiwofootball)原创,转载请注明出处。请加入我们的行列,感受独一无二的足球体验吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注