-田径世锦赛克劳瑟夺得男子铅球冠军

田径世锦赛克劳瑟夺得男子铅球冠军

7月17日,克劳瑟在夺冠后与电子计分牌合影。新华社记者 吴晓凌 摄

当日,在美国俄勒冈州尤金市举行的2022世界田径锦标赛男子铅球决赛中,美国选手克劳瑟以22米94的成绩夺得冠军,同时创造了新的世锦赛纪录。

7月17日,克劳瑟在夺冠后庆祝。新华社记者 吴晓凌 摄

7月17日,克劳瑟在决赛中试投。新华社记者 吴晓凌 摄

7月17日,克劳瑟(右)在夺冠后向场地工作人员致意。新华社记者 吴晓凌 摄

7月17日,克劳瑟在决赛中试投。新华社记者 吴晓凌 摄

巩立姣铅球最高纪录

巩立姣铅球项目最高记录为20.58米,在2021年东京奥运会中突破的。她拥有各项大赛的获奖记录并且拥有非常多国际赛赛事的比赛经验,是中国女子铅球的领军人物。她在2021年6月27日获得全国田径锦标赛女子铅球冠军,在东京奥运会的战场上也是成功取得了冠军。

后来了解她多了之后,虽然是个世界冠军力气巨大,但是她是一个特别温柔细心的选手。巩立姣这位选手是我国田径项目的王牌选手,也是金牌保障选手,特别是她2021年在东京奥运会取得了傲人的成绩,并成功夺得冠军倍受大家关注。

巩立姣比赛经历

2015年,巩立姣获得了北京世界田径锦标赛女子铅球亚军。2017年6月9日,2017年国际田联钻石联赛罗马站女子铅球比赛中,巩立姣以19米56的个人赛季最好成绩夺冠;8月10日,2017年伦敦田径世锦赛,在女子铅球决赛中,巩立姣以19米94夺冠,这是巩立姣首夺国际大赛的金牌。

2018年3月24日,获2018全国室内田径锦标赛总决赛女子铅球冠军;8月30日,在布鲁塞尔举行的国际田联钻石联赛总决赛中,夺得女子铅球冠军。9月8日、9日夺得2018年国际田联洲际杯女子铅球项目冠军。2019年4月22日,夺得田径亚锦赛女子铅球金牌。

冬奥会上,我国在铅球运动中夺了几次冠军?

在东京奥运会女子铅球决赛中,中国选手巩立姣以20米58的个人历史最佳成绩强势夺金。这枚金牌也是中国铅球运动员第一在奥运会上夺冠,巩立姣创造了历史。

作为奥运会“四朝元老”巩立姣之前曾通过递补拿到过铜牌和银牌,但是一直没有品尝到金牌的滋味,也没有在现场登上过奥运会领奖台。虽然已经32岁了,但是巩立姣在这个奥运会周期保持了非常高的竞技水准,2017年和2019年两次问鼎世锦赛冠军。在今年的全国田径冠军赛上巩立姣还投出了20米31的本年度世界最好成绩。

预赛时候巩立姣第一次出手就投出了19米46的成绩超过18米80的资格线进入了决赛。巩立姣多年的老对手新西兰选手亚当斯是北京和伦敦两届奥运会冠军,但是已经37岁的亚当斯在预赛3次出手才投出了18米83的成绩。拉姆齐是今年除巩立姣外另一个投出过超20米成绩的选手,也是巩立姣夺冠的最大竞争者。

决赛中,巩立姣第一投就投出了19米95的成绩,第二投巩立姣出手过早没有成绩,第三投成绩为19米98。最强对手拉姆齐前三投没有成绩被淘汰出局。前八名争夺战,第四次出手的巩立姣投出了19米80,第五次出手巩立姣投出了20米53的个人历史最佳成绩,投出这次破纪录的成绩后巩立姣手指胸前的国旗大喊了一声中国牛,中国力量荣耀东京。然而没想到,第六次出手巩立姣又投出了20米58更好的个人成就强势夺冠。

这样32岁的巩立姣就强势拿下了个人奥运会第一枚金牌,也是本届奥运中国田径第一金和中国铅球项目在奥运会历史上的第一金。巩立姣做到了她说得稳扎稳打,决胜东京,为国争光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注