-高铁单程4个多小时北京球迷想去日照看国安还得等票务方案

高铁单程4个多小时北京球迷想去日照看国安还得等票务方案

为保证国安队员能有更多时间和家人团聚,球队仍会在北京、日照两地间往返。 图/新华社

新京报讯 (记者周萧)8月10日上午,北京国安俱乐部正式宣布新赛季主场确定为山东省日照市,球队下一阶段主场比赛将在日照国际足球中心体育场进行。

于8月5日重启的中超联赛回归主客场赛制,此前因申请北京进行主场比赛的方案未获批复,中足联筹备组在7月30日召开的中超俱乐部线上工作会议上宣布,北京国安与天津津门虎、河北、沧州雄狮和深圳5支球队的主场为中立赛区海口。为将距离、天气等因素影响降至最低,国安一直没有放弃寻找合适主场,在香河、大连未能成行后,俱乐部与拥有良好硬件设施的日照市接触,并派出工作小组赴当地考察。

按中足联筹备组要求,俱乐部可联系其他城市作为球队主场比赛地,但需提前两轮告知赛事组委会。据新京报记者了解,国安俱乐部得到日照当地大力支持,相关批复材料于上周报至中国足协。8月9日晚,中国足协批复确认北京国安本赛季主场比赛地由海口变更为日照。

北京至日照,每天有4趟列车。 铁路12306截图

国安主场比赛地设在日照后,京城球迷能否“远征”看球受到关注。按照赛程,“御林军”将于8月22日在“三连客”后迎来首个主场比赛,对阵广州城。届时,当地可能按相关规定,开放一定数量的看台,只是北京球迷若赴日照观赛,仍需等待票务方案发布。新京报记者查询铁路12306APP获悉,北京南到日照西每天有一趟高铁,始发时间7时30分、终到时间11时49分(列车运行4时19分),二等座票价为373元。此外,从北京站(或北京丰台站)到日照西,每天共有3趟普快列车,但运行时间均在10个小时以上。

国安主场“落户”日照后,除了赛程间隔相近的主场比赛,球队仍会在北京、日照两地间往返训练和比赛。在两个多赛季的集中赛会制后,俱乐部希望尽量保证国安队员能有更多时间和家人团聚。

编辑 王春秋

校对 陈荻雁

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注