-拜仁青训出品球员「皇马拜仁和他们的34青训产品34」

拜仁青训出品球员「皇马拜仁和他们的34青训产品34」

欧洲最为顶级的八家豪门,除了买买买,也有自己的练练练,现在让我们打开花名册,看一看从这些豪门里走出来哪些优秀的青训人才!

一、(皇马、拜仁篇)

青训基地:卡斯蒂利亚

明星:

卡瓦哈尔–皇马

丹尼尔·卡瓦哈尔,1992年1月11日出生于西班牙莱加内斯,场上司职右后卫,现效力于皇马一队。

卡瓦哈尔出自皇马青训营,2012年曾短暂出走德甲勒沃库并在那里表现优异,被评为联赛最优秀的右后卫,继而获得了俱乐部再一次垂青并于下一年被回购。2013-14赛季,丹尼尔帮助老东家夺得了所有人都梦寐以求的欧冠冠军,个人更是入选这项赛事的最佳阵容。迄今为止,他的荣誉薄里共写上2次西甲、4次欧冠、1次国王杯、1次西班牙超级杯、3次欧洲超级杯以及3次世俱杯冠军等荣誉。

国家队方面,球员本人曾2次随西班牙国青队夺得欧青赛冠军,并于2014年首次入选成年国家队并参加了2018年俄罗斯世界杯。

卡瓦哈尔的拦截和抢断准确有力,且作风沉默但顽强。尽管身材不高,但永远是主力阵容里最为无声且重要的那一个,他所镇守的皇马右路已经成为所有对手的噩梦,并且这个梦还要一直做下去。

莫拉塔

阿尔瓦罗·莫拉塔,1992年10月23日出生于西班牙马德里,场上司职前锋。

2008年,莫拉塔加入皇马青年队,两年时间打进34球,帮助球队赢得两项青年锦标赛冠军。2010年12月12日,18岁零82天的莫拉塔在皇马客场对阵萨拉戈萨的比赛中89分钟替补上场完成了个人首秀,而当时的主教练是穆里尼奥。接下来的5年(其中有过二度加盟)里他共为一线队出场95次打入31球,渐渐声名鹊起。不过当时的\”白衣军团\”锋线竞争极其激烈,伊瓜因都已远走他乡,而 c罗与本泽马是当仁不让的主力,为了更好的前途和国家队荣誉,从2014年起阿尔瓦罗不得不出走尤文图斯、切尔西等队,开始了一名球星的\”寻梦之旅\”。

国家队方面,在错过了2018世界杯后,莫拉塔随队参加了2021欧洲杯。尽管表现备受争议,但仍以6粒欧洲杯总进球数成为西班牙队史欧洲杯射手王 。

莫拉塔的身体素质很好,头球同样出色,其在锋线敏锐的嗅觉和出众的脚法得以从万千青年球员中脱颖而出,成为了令世人羡慕的皇马一员。不过无论在尤文,切尔西或是马竞,其表现都颇有起伏,这是致命弱点,也是作为一名世界级前锋始终无法再进一步的根源所在。

卡西利亚斯

伊戈尔·卡西利亚斯·费尔南德斯,1981年5月20日出生于西班牙马德里,司职门将,是足坛的“大满贯”球员之一。

1990年,小伊戈尔进入皇马青训营,直到1999年升入一线队。而两年后的夏天他接替劳尔成为皇马队长,开启了一段无与伦比的\”巨星生涯\”。在效力皇马期间,“圣卡西”共代表球队出场725次,夺得了3次欧冠冠军和5次西甲冠军在内的18座冠军奖杯,个人更是创纪录地连续五年当选世界最佳门将。直到2015年离开,他已成为了\”伯纳乌\”名副其实的卫墙和象征。

国家队方面:自2000年首次入选西班牙队开始,他就渐渐坐稳了一号门将位置。十几年国门生涯共出场167次,101次零封对手,并于2008年成为国家队队长,率队完成世界杯和欧锦赛大赛三连冠,其连续509分钟不失球更是创造欧洲杯决赛圈的纪录,同时也完成了国家队取得百场零封和历史出场次数第二多等数据荣誉。

2020年8月4日,卡西利亚斯宣布退役,同年出任皇马俱乐部管理职位。与此同时他还积极参加社会公益活动,2010年更是成为联合国慈善大使,致力于为全世界的贫困人群带来福音。

卡西利亚斯的门线反应惊人,对于单刀球更是别有心得。爆发力如同迅猛的猎豹一样强力又矫健。尽管身材并不突出,不过他已是足球史上声名最为显赫的门将之一了。

坎比亚索

埃斯特班·坎比亚索,1980年8月18日出生于阿根廷大布宜诺斯艾利斯圣费尔南多,司职后腰、中前卫、中后卫。

毫无疑问,坎比亚索是国米的功勋,但他却是从皇马青训营起步的。1996年,小埃斯特班从阿根廷青年人转入皇马B队,随后又被租借至独立和河床两家球会。直到2002年才回到皇家马德里,并在这里效力了2年时间。而自贝克汉姆加盟后,他的上场时间有所减少,最终不得不于04年夏天转会国际米兰。之后他一步一个脚印的打拼,终于在蓝黑成为了一代名宿,夺得了5次意甲冠军、4次意大利杯、1次欧洲冠军联赛冠军等多项荣誉。其后他又辗转于莱斯特城、奥林匹亚科斯并于2017年9月8日宣布退役。

国家队方面,U-20南美锦标赛冠军是其所获得的青年国家队层面荣誉。而成年国家队则出场52次,打进5球,参加过2006年德国世界杯和下一年委内瑞拉美洲杯、2011年阿根廷美洲杯,但均没有获得荣誉。

作为国际米兰名人堂的一员,坎比亚索至今被蓝黑球迷所铭记,尽管早已远离伯纳乌多年,不过曾经加盟时的点滴还时常会被人提起,有那么一刻,\”伯纳乌的坎比亚索\”是如此的真实和富有生动。

与坎比亚索类似的还有

埃托奥

胡安·马塔,两人尽管和皇马瓜葛并不深,不过职业生涯已足够优秀。

还有西班牙锋线双星:内格雷多

索尔达多

\”队副\”古蒂

以及殿堂级球员:圣地亚哥·伯纳乌

此外,赫塞、波尔蒂略、帕文、德拉雷德、巴斯克斯、切里舍夫、法比尼奥(利物浦)、卡塞米罗、纳乔、迭戈·略伦特、坎比亚索、卡列洪、哈维·加西亚、迭戈·洛佩斯等均是优秀的青训产品。

拜仁篇

弗朗茨·贝肯鲍尔,1945年9月11日出生于德国慕尼黑,司职自由人、中场、边锋,有“足球皇帝”的美誉。

弗朗茨出自联邦德国时期的拜仁青训营,1964年升入一线队开始职业生涯,12年时间里代表球队出场327次打入60球,获得了4次联赛和杯赛冠军,3次欧冠1次优胜者杯和1次洲际杯,个人更是于1972年和1976年两次荣膺“欧洲足球先生”,成为国际足坛首位获此殊荣的后卫球员。

国家队方面:1965年至1977年,弗朗茨共代表联邦德国队出场103次,打进14球,参加过三届世界杯和两届欧锦赛,夺得1972年欧锦赛和1974年世界杯冠军。1983年11月,贝肯鲍尔正式结束球员生涯。之后他开始拿起教鞭,并在德国、法国、美国等地先后执教!

此外他的政治天赋同样很高,一度成为国际足联主席的热门人选!

球员时代的贝肯鲍尔才华横溢,作为一名\”清道夫\”式的场上统治者,其体能充沛,个人能力与意识上乘,盘带和长传以及远射都在那个时代出类拔萃。同时他还开创了“自由人”战术体系,与后来克鲁伊夫式的“全攻全守”战术并驾齐驱而留在经典足球史册里,被后世贴切的形容为“后防线上的10号”。

穆勒

托马斯·穆勒,1989年9月13日出生于德国慕尼黑威尔海姆市,司职右边前卫、前锋。09年\”二娃\”被时任主教练范加尔提拔至拜仁一线队,开始了他漫长的豪门生涯。2012-13赛季,托马斯帮助球队首度加冕三冠王,并凭借优异表现入围来年的金球奖名单。2019-20赛季更是帮助拜仁实现德甲八连冠,并再度加冕三冠王。

国家队方面:在2010年南非世界杯中,穆勒出场6次贡献5粒进球3次助攻,荣膺世界杯金靴奖和最佳新秀。下一届世界杯中出场7次贡献5粒进球3次助攻,并帮助祖国在进一步第四次捧起世界杯冠军奖杯,个人也拿到了世界杯银球奖和银靴奖,也成为又一位连续两届世界杯都能至少攻入五球的球员。

穆勒的中前场组织和射门能力均在同时期球员里出类拔萃,头球和任意球是其得分利器,此外机敏的门前嗅觉令其无时无刻如同一把随时插入对手心脏的尖刀般令人不寒而栗。

场下的托马斯为人性格开朗幽默,是队里的\”喜剧人物\”,因其调皮搞笑的风格被球迷亲切成之为\”二娃\”。

拉姆

菲利普·拉姆,1983年11月11日出生于德国巴伐利亚州首府慕尼黑,司职边后卫。

1995年,拜仁慕尼黑青训营相中了拉姆,在那之前他还在上学,足球训练也只是在业余的家乡球队简陋的训练场里完成。2002年,脱颖而出的菲利普从青年队走出来正式加入一线队,开始了自己的豪门生涯。当时队里同位置有资深球员利扎拉祖,年轻的菲利普很难与他竞争,于是在2003年夏天租借去往斯图加特效力,并以主力的身份帮助球队获得了德甲第四名,在欧冠小组赛也成功出线。

2004-05赛季结束后,租借期满的拉姆回到了拜仁,此后就再也没有离开这家德国最大的俱乐部。12年里他从一个新人渐渐坐稳主力位置,并在后6年开始担任队长,职业生涯更是获得辉煌无数:联赛、杯赛、冠军杯、超级杯、世俱杯等多项荣誉尽收囊中,并代表国家队出战3届世界杯,获得2次季军和2014年世界杯冠军。

在2016-17赛季德甲落下帷幕后,拉姆正式宣布退役,同年5月29日,成为了拜仁名人堂的一员。

拉姆身材矮小,但速度与技术却弥补了劣势,其在左路不知疲倦且高效的攻防为人们留下深刻印象。此外他对场上形势的预判和大局观的掌控都在同时代球员里为人翘楚。

此外

施魏因施泰格

胡梅尔斯

哈曼

阿拉巴

基米希

哈格里弗斯

格雷罗

等球星也是拜仁青训的优秀产品。

下一期我们会关注尤文和利物浦,我是体育文娱观察,谢谢大家!

小学足球训练起步阶段所需器材

1.足球1个。尺寸选4号的即可。如果没有,5号足球也可以。

2.足球障碍物若干。标志桶尺寸可选38厘米左右高度的,如果是作为障碍物用,选择不带孔的即可。当然,也可以选择带孔的。可以配合1米或者1.5米的杆子做跨栏用,可以训练弹跳力。也可以组合成简易球门使用。标志碟选择圆口或者花口的都可以,主要是作为标识物用。也可以买些大的花口标志碟,作为球托使用。

3.敏捷梯。亦叫跳格梯、速度梯、能量梯、灵敏梯。是用来训练步伐移动的,可以提高灵活性和灵敏性以及速度和反应能力。小学生用的话,可以选择常规款的6米12节和10米20节。

4.跨栏。可以选择52厘米带孔的标志桶和1米或者1.5米的标志杆组合,52厘米的标志桶身上带有三组不同高度的孔洞可以用来插杆子。插入的孔洞不同,跨栏的高度也不一样。除了标志桶和标志杆组合的跨栏可以选择外,还有几种跨栏可以选择。一种是可拆卸组合跨栏,可以调节4个高度;还有一种折叠跨栏,可以调节15/30厘米2个高度。还有一种不可调节高度的跨栏。一般是由15、23、30、40、50厘米不同的高度组成。

5.敏捷环。又叫敏捷圈,灵敏圈。可放在30或者52厘米标志桶的顶部做定点射门训练。也可以放在地下练习脚步移动,也可以配合敏捷梯一起用。

6.标志杆/绕杆/角旗。警示用或者当障碍物用。底座有注水的、橡胶的和扎地的。

7.足球鞋、足球袜、护腿板、训练服。

足球训练器材

我把我平时在训练球队时经常用到的
器材
给你说一下吧:
1、足球“世达”牌的,100多一个
2、标志盘,这个也有“世达”牌的青岛产的。若干,这个要买
生胶
的,不容易坏,但总的说来都是
易耗品
,多准备一点。
3、锥形桶,这个和世达也是一起的,不要太高的,20CM左右的就可以。
4、标志杆,软杆最好。
5、跨栏架,主要训练
守门员
时用,场上
队员
有时也用。
6、移动人墙,要买那种下面是
万向轮
那种,我们学校买的那个是老式的,搬起来不方便,尽量买轻点的,越轻越好。
7、小
足球门
,比五人制
球门
还小的那种,4个。
8、分队
背心
,这个是必须的,最好把号和学校名印好,我们以前没印,丢失很严重。
9、如果学校条件好,可以买发球机,好用的很,特别是练角球,抢点这些项目的时候很好用。
基本上就这些东西常用,对于一个学校球队来说足够了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注