-08年奥运会男篮进8强「经典回顾08年奥运会中国男篮是如何冲出死亡之组挤进前八的」

08年奥运会男篮进8强「经典回顾08年奥运会中国男篮是如何冲出死亡之组挤进前八的」

时光飞逝,岁月如俊,不知不觉2008年北京奥运会已经过去十年余载,男篮队员们用行动证明了自己,在奥运赛场大放异彩。回顾过去,曾经身披五星红旗战袍,在篮球赛场上拼搏的奥运健儿,多数告别了球员生涯,还有几位依然坚守在球场,为国家篮球的发展带来了巨大力量。这一届奥运会是我们共同辉煌的记忆,而对于篮球的热爱早已值于每个人的心中。

即使我们作为东道主,对男篮来说,他们的运气并不算好,被分在了“死亡之组\’\’,和中国男篮分在一队的是西班牙队.希腊队.德国队 .美国队.安哥拉队,其中梦之队是有名的奥运冠军争夺者,西班牙队正处于黄金时期,拥有NBA球员加索尔兄弟.卢比奥.费尔南德斯,实力不容藐视,而希腊队是06年世锦赛的亚军,初次之外,德国队拥有诺维斯基和卡曼这样的大牌球星,唯一的弱旅剩下了安哥拉队。

想要闯入前八强,至少要击败两个球队,有一定难度,其中安哥拉队我们手握其中,胜算较大,这也是中国队必须拿下的一场比赛。面对梦之队,由科比和风尘四侠领衔,他们连续3届无缘奥运冠军,这一次的来头不小目标明确,就是想夺回冠军。由于我们的实力差距很大,只坚持了一节比赛,比分就被拉开了,最终惨败对手,不过我们还是打出了精彩而霸气的比赛,姚明的开场3分,易建联隔扣安东尼,孙悦的飞天火锅,这些都表明:输掉比赛,男篮小伙并没有输掉士气和信心。

第二场面对西班牙,像是憋了一股劲,中国队打的杀气满满,当第四节快要结束时,领先对手14分,眼看要击败这支世界豪强时,黄种人的天生劣势表现出来了,队员们体力不支,防守下降,被西班牙狂砍13分,随后进入加时,并且输掉了比赛,不过这依然是中国历史上输西班牙分数最少的一次。看得球迷们即心酸又激动,可以说这场比赛牵动了亿万人的心。

第三场面对安哥拉,队员们带着良好的手感和状态,轻松战胜安哥拉。姚明拿到了这届奥运会个人最高的30分,在内线无人能挡,几乎每次都是暴扣,摧毁了对手的内线,这场比赛赢得痛快,及时提高了队员们的底气。即使赢下安哥拉,男篮的处境依然不好,后面两个对手德国和希腊赢下他们的可能性并不大。

第四场面对德国,这是一场生死战,是进入八强的重要机会,双方在内线展开了肆掠。前两节几乎分不出谁更强劲,第三节结束时中国队领先8分,第四节领先13分,男篮进攻打得如鱼得水,当所有人都放下心里的包袱时,超神的诺维斯基凭借出众的个人能力,竟然把比分追平,球迷们内心再次紧张起来,关键时刻,易建联和姚明站了出来,一攻一罚球锁定胜局,赢下了这场比赛男篮冲出了死亡小组,挤进了前八。

第五场面对希腊,出于后面还要与8强内对手进行比赛,决定保存实力,一稳起见。所以队员们有所放松,没能一鼓作气。比赛一开始希腊的外线接连命中3分,投篮出奇的准,导致中国队出现多次失误,连续被对手打成快攻,比分也逐渐拉开,全场比赛他们轰下91分的高分。不过还好赢下了德国。

回顾2008年的男篮奥运会,虽然在8强赛中输给了立陶宛,但是不得不说,能在‘’死亡之组‘\’中挤进八强非常不容易,至今回忆起来印象深刻,忍不住内心激动的流泪,感谢那一届的中国男篮!

中国男篮在本次比赛中,小组赛2胜3负晋级八强。值得一提的是在小组赛第二场,面对世界排名第二的西班牙时,中国男篮险些取得胜利,加时赛遗憾输球。

2008年北京奥运会上,由姚明带领的中国男篮获得第八名的成绩。

2008北京奥运会男篮决赛录像下载

08奥运男篮决赛第一节http://v.ku6.com/show/-vNkDduT82KCkR7o.html
08奥运男篮决赛第二节http://v.ku6.com/show/2ZLcA1jvWKzIn5uG.html
08奥运男篮决赛第三节http://v.ku6.com/show/vjx44GccAwu8QQ__.html
08奥运男篮决赛第四节http://v.ku6.com/show/OkmBLp3n2NcQ3TN6.html
现在国内下死命令, 如有发现BT下载08奥运的比赛, 要罚10万元, 所以国内是没有下载资源的.
http://www.onlytorrents.com/
这是一个国外BT种子网站,或者你能找到其他国外BT站也可以,输入Beijing 2008 Olympic Games Mens Baseball China, 就可以搜到了.

08年奥运会男篮总决赛录像

中文CCTV解说 :
http://vsearch.cctv.com/plgs_play-Olympic_20080824_6584313_0.html{上半场}
http://vsearch.cctv.com/plgs_play-cctvcomnews_20080824_6584319.html{下半场}

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注