-体育生考编条件必须达到一级运动员标准嘛「体育生考编条件必须达到一级运动员标准」

体育生考编条件必须达到一级运动员标准嘛「体育生考编条件必须达到一级运动员标准」

有编制和没有编制区别是很大的,这也是很多体育生毕业一心想考个体育老师编制的原因。但是运动员,在原来体系内,文化不如体育生,文凭也不高,教学不够体育生全面,专业能力用不上。

山东省体育局关于印发《关于全省大中小学校体育教练员专业技术岗位设置管理的实施意见》的通知,可以参考看下。山东一直是教育和体育大省。孔孟文化根深蒂固,文武双全一直观察始终,民众素质很高。当奥运会夺金后,很多高校都在庆祝,早已经说明了方向。

【政策分析】看条件知资格

1.任职高等院校体育教练员,应获得过全国成年单项比赛或 全国学生(青年)运动会前八名或青年(大学生)单项赛事前三名以上成绩,或取得运动健将以上等级称号。

2. 任职初中、高中、中等职业学校体育教练员,应获得过全国青少年(中学生)比赛前八名或省级单项赛事冠军或省运会(省学生运动会)前三名以上成绩,或取得一级运动员以上等级称号。

3. 任职小学学校体育教练员,应获得过省级单项赛事前六名或省运会(省学生运动会)规程规定的录取名次以上成绩,或取得一级运动员以上等级称号。

【一级运动员标准】

复制下方链接浏览器查看:

https://www.sport.gov.cn/jts/n4998/c23455913/content.html

如何拿运动员等级?

总体说来,达运动员等级有三条可供选择的道路。

第一条,普通学校学习,参加体育课外培训班。这种方式,不打破孩子的学习计划,拥有完整的学习经历,但在竞技水平方面,达到最高成就的人才,属于凤毛麟角。

第二条,体育传统校学习,辅助以课外培训班学习。这样的学习方式,文化课上,较第一条稍逊,强过第三条。这种方式培养的人才,多以教练员,老师为结果导向,在竞技水平上,也多在二级,一级水平。不过,随着体教融合的深入,体育传统校的竞技水平也慢慢向第一层级靠拢。

第三条,体校学习,有研究显示,在获得奥运冠军的所有人当中,拥有体校学习经历的,大概在99.6%,几乎所有奥运冠军都拥有过体校学习的经历。从大概率上来讲,走竞技路线想要达到很高水平的话,体校是绕不开的。

达到一级运动员的条件

1、时间。十年磨一剑,需要从小学幼儿园就开始普及抓起,根据孩子特长和家长资源。

2、天赋。还是因为时间不足,选择一些时间不是太多的项目,比如选择马拉松,你可能没有时间去拉练。父母遗传基因,孩子比较适合搞某项运动。孩子长不了太高,就不用选择篮球了,足球可能更加适合。

3、金钱。装备,训练,比赛,营养,伤病,器材,服装,补给,都需要一大笔不少的花费的。

4、周期。每周不低于三次,每年必须做目标就调整,孩子升学后,如何配合老师和教练,根据学校特色和上升通道设计专项选择。

5、文化。光体育好,文化太差是考不上好大学的,家长也不会让孩子进专业队,如何能够在大学参加奥运会,职业比赛,出国参加国际职业赛事,都是需要文化成绩作为基础的。

6、坚持。竞技体育是枯燥的,是需要玩命的,是需要停训不超过三天的,是不管刮风下雨下雪都要坚持的。

7、证书。比赛资格目前开始逐渐放开,但是你的学校决定了你的参赛资格和家长的金钱付出。先拿到一级证书实力,想尽一切办法,参加比赛,参加通级,有了证书才有后面的可能。

8、学历。本科是基础,不管是运动系还是什么,必须拿下的。

9、运动员退休后的岗位。职称,单位,地点,收入,福利,待遇等,以后再思考。

10、生活。不要为了成绩,吃兴奋剂,受伤断腿等,不要练傻了,不懂综合素质,不要只要成绩不要收入,学会健康的生活,健康的从事自己喜欢的体育工作。最后还是要结婚生子,退休,生老病死的。

【体育特长生的生涯发展规划】

1、体育游戏,喜欢上体育

2、体育基础,提高身体素质

3、体育中考,满分不扣分

4、参加各种活动比赛社团

5、参加班级,年级,学校,区县,省市,全国比赛

6、参加各种兴趣班

7、参加各种协会

8、进入专业队

9、进入校队

10、参加全国比赛

11、参加职业比赛

12、参加奥运会

13、退役当教练

14、退役当经纪人

15、从事体育教育工作

16、从事体育健康工作

17、从事体育衍生工作

18、终身锻炼,长命百岁

19、少花医保钱

20、健康工作60年

100米 手计:11.5 电计:11.74

男子:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注