-nba球队的老板「NBA球队总经理上演权利的游戏有人权利被架空」

nba球队的老板「NBA球队总经理上演权利的游戏有人权利被架空」

在今年夏天的NBA自由球员市场上,各支球队的交易和大牌签约让人应接不暇,但是在各种重磅交易的背后,谁才是球队里最终拍板的人呢?是球队老板?还是球队总经理?还是球队总裁呢?

在NBA中,球队总经理总体来说需要完成以下这些工作。1:完成球员的签约续约工作。2:完成教练组的签约和解约工作。3:制定球队发展方向(重建,冲冠等)。4:落实老板的想法,做老板和球员之间的传声筒。5:处理球队绯闻,保证球队更衣室氛围积极向上。当然,其中总经理最重要的就是球员的交易工作。

一人说了算的总经理:莫雷是大权独揽的代表性总经理,火箭老板对他可谓是非常信任,确实莫雷在总经理这个岗位上也做的十分不错,火箭的老板可谓是出了名的“抠门儿”,即便球队有希望争冠,但是就是不肯交一点点奢侈税。但是莫雷在上任的这么多年里,火箭很好的兼顾了盈利和战绩,他们从来没有彻底的摆烂重建,同时又保持了让火箭老板赚到了很多钞票。

需要听老板话的总经理:前骑士总经理大卫格里芬,雷霆总经理普雷斯蒂,勇士总经理鲍勃-迈尔斯,马刺总经理R.C.布福德,这些总经理平时都需要听老板,教练团队综合的意见来做出自己的决定,他们的老板并不像火箭老板亚历山大做甩手掌柜,比如,马刺总经理在签约和续约球员时就要和老板还有波波维奇一起讨论球员的去留问题,而勇士总经理迈尔斯经常和科尔深入勇士的训练,两人也是很好的朋友关系。

说了也不算的总经理:这类总经理就比较悲催了,比如尼克斯,小牛,快船。这些球队最大的特点就是有一个,就是有一个什么事情都想管,但是又乱指手画脚的上司。比如尼克斯的篮球总裁菲儿杰克逊,他甚至都想把队中的唯一潜力股波尔津吉斯都卖掉,还干涉逼迫球队打过时的三角进攻战术。再比如小牛,库班虽然是不错的老板,但也典型的人傻钱多,从当初的帕森斯马修斯,到如今顶薪续约诺尔,都是在他的干预中签下的垃圾合同。而快船的篮球总裁兼主教练的里弗斯更是败事有余的典型,这几年握有保罗,格里芬和小乔丹等一手好牌,却从未打进西决,典型的臭牌篓子。任人唯亲的毛病更是球迷们人尽皆知。

还不如没有的总经理:这类总经理的业务能力实在太差,球队战绩从来没有什么起色,比如篮网的前总经理比利金,如今的国王总经理迪瓦茨。球队阵容在他们的操作下实力一年不如一年,未来也没有什么崛起的希望,是典型在联盟中“混日子”的总经理,说是成事不足败事有余十分恰当。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注