-高校联赛篮球「名校篮球对抗赛在杭开打北大清华等八大高校参与」

高校联赛篮球「名校篮球对抗赛在杭开打北大清华等八大高校参与」

9月24日,由北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、厦门大学和健康猫共同主办,中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司独立运营的“小象运动杯·第二届名校篮球对抗赛”在浙江大学紫金港校区开幕。同日,名校篮球对抗赛赛事委员会与常春藤联盟合作签约仪式。

少年强,中国强。开幕式上,80位来自杭州新城实验小学可爱的“篮球小宝贝”带来花式篮球表演。他们头戴红色发带,身着中国队123号球衣。体前变向、胯下运球、背后运球、双手运球……在一曲《龙的传人》中,一连串连贯球技引得现场观众惊叹不已。

浙江大学是本届赛事的主要举办地。浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海表示,活动期间,正值浙江大学120周年之际,全国大学生运动会又刚刚落下帷幕。他希望借助此次篮球赛进一步推动校园体育运动发展,促进国内与国际之间的高校体育教学和赛事交流。

常春藤联盟是由哈佛大学、康奈尔大学等美国东北部地区的8所大学组成的体育赛事联盟。“这次赛事,是中美篮球运动的一次高水平交流。双方通过推进篮球运动交流与发展,也将构筑中美高校友谊的桥梁。”常春藤联盟副主席Carolyn S.Campbell-McGovern透露,常春藤联盟计划在明年启动中美两国篮球运动员交流。

中国作为体育大国,健康和运动与我们息息相关。活动主办方之一,曾3次获得全国散打冠军的健康猫创始人兼CEO大象表示,中国在由体育大国转向体育强国的过程中高校体育至关重要,是中国体育密不可分的重要组成部分。篮球因其独特的竞技魅力、广泛的群众基础,成为广受欢迎的高校体育项目,是中国高校体育中最能塑造团队精神的赛事项目之一。

名校篮球对抗赛,代表着中国名校篮球最高水平,是各名校沟通友谊、构筑体育文化桥梁、促进中国高校体育运动水平发展的重要契机。

即日起至10月28日,8个学校的篮球队伍将火热比拼。

中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司怎么样?

中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司是2016-12-02在广东省广州市天河区注册成立的其他股份有限公司(非上市),注册地址位于广州市天河区思成路15号宏太智慧谷三号楼3楼自编310房。

中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司的统一社会信用代码/注册号是91440101MA59GHMAXX,企业法人黄山,目前企业处于开业状态。

中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司的经营范围是:体育运动咨询服务;体育、休闲娱乐工程设计服务;体育培训;体育组织;竞技体育科技服务;体育工程科技服务;体育用品及器材批发;体育用品及器材零售;体育项目投资与管理;体育营销策划服务;体育赛事运营(涉及许可项目的,需取得许可后方可经营);。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

通过百度企业信用查看中校联篮球俱乐部(广东)股份有限公司更多信息和资讯。

CBA所有球队的名称

CBA所有球队的名称如下:

1、现存球队:

2、已解散球队

队名变迁:

八一火箭→八一火箭双鹿→八一富邦→八一双鹿电池→八一富邦→八一双鹿电池

上海东方大鲨鱼→上海西洋→上海汇中→上海西洋→上海玛吉斯→上海哔哩哔哩

北京首钢→北京首钢京师(合并北京精狮)→北京首钢→北京万丰奥特→北京金隅→北京首钢

辽宁猎人沈飞→辽宁盼盼(队标由猎人改为熊猫)→辽宁盼盼巨龙(队标由熊猫改为巨龙)→辽宁衡业(队标由巨龙改为捷豹)→辽宁药都本溪→辽宁本钢

山东火牛宝元→山东火牛永安→山东火牛润洁→山东金斯顿狮→山东黄金(队标由火牛改为狮)→山东高速→山东西王 [7] 

江苏诚仪→江苏大业→江苏南钢龙→江苏同曦→江苏大华→江苏南钢德玛斯特→江苏国信地产→江苏中天钢铁→江苏肯帝亚

浙江松鼠中欣→浙江旋风万马(队标由松鼠改为旋风马)→浙江万马电缆→浙江稠州银行(队标由旋风马改为金牛)

吉林虎→吉林野力东北虎→吉林大舜东北虎→吉林恒河东北虎→吉林吉粮东北虎→吉林一汽东北虎→吉林通钢东北虎→吉林森工→长春大成生化→吉林龙润茶→吉林九台农商银行

广东华南虎宏远→广东华南虎宏远宝玛仕→广东东莞银行

陕西镇丰→陕西东盛→陕西麒麟盖天力→陕西亚旅联盟→陕西锂源动力→佛山能兴怡翠(2009-2010赛季俱乐部迁至佛山)→佛山友诚金融→佛山农商银行

福建飓风→福建浔兴→福建SBS浔兴→福建泉州银行

新疆泰弘→新疆屯河→新疆广汇汽车→新疆广汇→新疆广汇汽车→新疆沃尔沃→新疆广汇能源→新疆广汇汽车→新疆广汇飞虎→新疆喀什古城

河南雄狮→河南金象→河南神力→河南宏力→河南济钢→河南仁和→山西中宇(2007-2008赛季易省)→山西汾酒集团→山西汾酒股份

东莞新世纪→东莞马可波罗→深圳新世纪烈豹→深圳马可波罗

济军天马→双星济军→济军济钢→济军华欧→青岛雄鹰双星→青岛双星→青岛双星雄鹰→青岛潍坊高新

沈部雄狮→沈部雄狮鞍山→大庆沈部→营口沈部东华→浙江广厦(沈部男篮撤编,整体转让给浙江广厦集团,重返CBA) →浙江明凯照明→浙江广厦→浙江广厦控股

夺冠次数:

1、八一队,夺冠次数:8次

也就是传说中的解放军代表队,军人那是什么身体素质?那都是相当出类拔萃的,而在几百万军人里挑选出几个最会打球的,至少在身体天赋上就不输任何省队,也是得益于当年没什么外援制度,八一队取得了八次冠军的辉煌成绩。

2、广东队,夺冠次数:8次

虽然广东队现在只能算是一只普通强队,但是没有人会忘记当初的广东王朝是多么的恐怖,易建联,王仕鹏,朱芳雨,那个名字不是如雷贯耳,可以说,那时候的广东队就是半支国家队,明星球员很多。

3、北京队,夺冠次数:3次

最佳引援马布里,完全是一己之力改变了历史,可以说成就了CBA的第三王朝,至于比赛,小编还真的没咋看。

扩展资料:

竞赛方法

比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,两周五赛和一周三赛相结合。

1、常规赛:所有参赛球队进行双循环比赛,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。

常规赛排名办法:常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。

如两队胜场率相同,则以两队之间胜负场次决定名次,胜场多者名次列前;如再相同,则以两队相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。

如三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。

2、季后赛:常规赛的前八名进入季后赛。季后赛采用交叉淘汰赛。四分之一决赛和半决赛均采用五战三胜制(1-2-1-1),总冠军决赛采用七战四胜制(2-3-2),常规赛名次列前的队多一个主场。

2017-2018赛季CBA联赛,将有10支球队进入季后赛,而从2018-2019赛季起,CBA联赛季后赛球队数量将增长至12支。

具体赛制方面,2017-2018赛季,CBA常规赛前六名球队季后赛首轮将轮空,7-10名球队进行3战2胜制的交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。1/4决赛,八支球队将进行5战3胜制的交叉淘汰赛。半决赛与总决赛,都将采用7战4胜制。

2018-2019赛季,季后赛球队进一步扩充至12队。常规赛前四名球队季后赛首轮轮空,5-12名共八支球队进行3战2胜制交叉淘汰赛,排名靠前的球队拥有主场优势。1/4决赛,使用5战3胜制,半决赛与总决赛,均采用7战4胜制。

排名方法

1、参加季后赛第四阶段总决赛的胜队为本次联赛的第一名,负队为第二名; 参加第三阶段半决赛的负队(即本次联赛的第三、第四名)和第二阶段四分之一决赛的负队(即本次联赛的第五、第六、第七、第八名);参加第一阶段 10 进 8的负队(即本次联赛的第九、第十名),按照常规赛排名决定最终名次。

2、没有进入季后赛的球队,按照常规赛排名决定最终名次。 

竞赛规则

1、采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

2、一名队员已发生了6次侵人犯规和/或技术犯规,必须立即离开比赛。

3、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。

4、每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

5、投中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内拥有掷球入界球权的球队请求暂停后,均在“掷球入界线”执行掷球入界恢复比赛(但本应位于前场端线掷球入界除外)。

6、比赛用球:采用中国篮协审定并提供的7号联赛用球。

参考资料来源:

百度百科-中国男子篮球职业联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注