-2020浙江省乒乓球锦标赛「2020全国乒乓球业余锦标赛浙江站落幕」

2020浙江省乒乓球锦标赛「2020全国乒乓球业余锦标赛浙江站落幕」

9月13日下午,为期3天的“全民健身 活力中国”2020全国乒乓球业余锦标赛系列赛(浙江站)暨“鸿翔杯”浙江省第三届业余乒乓球锦标赛在海宁市体育中心体育馆圆满落幕,来自全国各地近350名男、女乒乓球高手参与角逐,最终浙江鸿翔队获得男子团体冠军,绍兴市乒协荣兴针织队一队获得女子团体冠军。

前奥运会冠军、世乒赛冠军、中国乒乓球协会副主席王励勤,浙江省乒乓球协会会长吕毅强,浙江省乒乓球协会副会长、嘉兴市乒乓球协会主席董苗虎,海宁市人民政府党组成员朱黄龙,海宁市文化和广电旅游体育局局长张国华,浙江省乒乓球协会副会长、鸿翔控股集团董事长姚岳良,前国家队教练李晓东出席本次开幕式。

值得一提的是,王励勤早在2007年就身披“鸿翔”战袍,与金恩华、陈剑、沙陈斌组队出征,参加当赛季所有18场乒超联赛。如今时隔13年,终于以中乒协副主席的身份再次回到了曾经的战场,为新一代优秀的体育“后浪”加油鼓劲,朝着自己下一个梦想——助力国家乒乓球事业发展继续前行。

“全民健身 活力中国”2020年全国乒乓球业余系列赛是在新冠疫情防控常态化条件下,中国乒协积极响应党中央和国家体育总局科学有序复工复产的号召,为广大乒乓球爱好者提供良好服务的举措之一,全部系列赛将在河北、浙江、安徽、湖北、黑龙江、贵州、海南、甘肃、重庆、山东等十个省市进行,旨在进一步推进全国乒乓球运动的普及和提高,为2021年陕西全运会群众乒乓球项目选拔人才作准备。

本次大赛由中华全国体育总会主办,中国乒乓球协会承办,浙江省体育总会、浙江省乒乓球协会、海宁市人民政府协办,中体产业集团股份有限公司总运营,海宁市乒乓球协会、浙江鸿翔体育文化产业有限公司执行举办,受到了海宁,嘉兴乃至全国范围内的广泛关注。

赛事将为期两天,共分男、女团体对抗赛,男、女单打,男、女少年单打三大竞赛项目,各年龄段单打第一名将获得“浙江省业余国球王”的称号,如疫情防控条件允许,更有机会在今年10月底参加中国乒协举办的“全民健身活力中国”乒乓球业余球王总决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注