-世界杯落幕十亿人没能看到裸体狂欢场面「世界杯落幕十亿人没能看到裸体狂欢」

世界杯落幕十亿人没能看到裸体狂欢场面「世界杯落幕十亿人没能看到裸体狂欢」

10亿 这几乎成为世界杯决赛一场比赛中必不可缺的数字,2014年德国对阵阿根廷的决赛收获了全世界10亿人的观看,而观看本届俄罗斯世界杯决赛的人数保守估计依然是10亿甚至更多。

20 这一数字,随着俄罗斯世界杯比赛的推进,也变得意义非凡且充满奇幻色彩。

昨晚结束的世界杯决赛,法国时隔20年众望所归成功地再一次夺下大力神杯,这一刻是属于法国队的荣耀,是属于法国球迷的狂欢!

而对于克罗地亚来说,如果他们赢下比赛,那将会为世界杯“20年新王定律”的玄学猜想落下石锤。很遗憾,十亿观看决赛的观众没能在昨晚看到拉基蒂奇穿着内裤秀身材,克罗地亚输了,但虽败犹荣,他们已经为自己赢得了尊敬和掌声,为克罗地亚人赢得了至高无上的荣誉!

俄罗斯对于全世界球迷甚至球队来说是一个猜不透的地方,本届世界杯从英国歌手罗比-威廉姆斯那一根火辣中指开始变得惊声尖叫少儿不宜。

梅西无力,他为何延射带火了中国汉字“慌”?瑞士战将“屠宰”内马尔究竟能否刷新了记录?墨西哥人楼共震究竟是何人所为?卫冕冠军德国“战车”第一次被亚洲球队韩国击败,背后到底隐藏着什么魔咒?五星巴西到底是乌龙的凑巧还是人为的格格不入?

显然德国、阿根廷、葡萄牙、西班牙、巴西等劲旅球队相继爆冷出局让人们心脏受不了,中国彩迷相约天台,可到底哪个天台还有空位?

而韩国、日本、冰岛、俄罗斯又不断地刷新球迷的认知,由其是克罗地亚,一个国际足联世界排名第20位的国家队,拿出了我国著名战将项羽以一敌百的气势用三战不败的记录走进16强,然后刷新世界杯历史上连续三场加时夺下决赛门票的记录,最后打破克罗地亚国家队的历史站上了决赛的舞台,他们向世人诠释着“IMPOSSIBLE IS NOTHING”的真正含义。

在一个只拥有430万人口的克罗地亚,也许那里的人们完全没有想到自己的国家队能颠覆98年的“黄金一代”开辟出更辉煌的道路,我猜就连克罗地亚球队的每一位球员都没有想到,至少拉基蒂奇是这样。

如果说小组赛首战2比0战胜尼日利亚,拉基蒂奇兴奋地脱得剩下内裤和袜子来庆祝首战告捷,那对阵英格兰加时逆转获得决赛PASS卡时再一次脱下衣裤庆祝就完全可以理解到他的惊喜!

而赛后克罗地亚主力后卫洛夫伦也表示如果拿下大力神杯,那他们都将一丝不挂光着身子出现在萨格勒布的耶拉西奇广场。他们把每一场比赛当作最后一场竭尽全力地在场上奔跑,他们用顽强的毅力和必胜的决心一点一点地在让世界的人露出惊讶的表情,多点开花、防守凶悍的表现也一点一点地让他们自己为之惊讶!

克罗地亚并不简单,无论是现在还是以前。早在1990年便开始惊艳四方。

军队的奋勇,拉基蒂奇的不放弃

1990年克罗地亚吹响了独立的号角,同时面临了南斯拉夫联邦军和塞尔维亚族武装的炮火,克罗地亚人彰显出了迅猛生产力和坚定废除联邦的意志,用半年的时间开始不断扩建自己的军事力量,1991年战争全面爆发到1995年战争结束,4年的时间他们凭借强势出色的表现,赢得了克罗地亚人的胜利,成功地从南斯拉夫联邦共和国中独立出来。

战争终究是残酷的,为了独立他们必然也付出了惨痛的代价,原本475万人的克罗地亚在战争中“灰飞烟灭”了30几万,原本平静安详的小镇化为炮灰,没有任何一个人是希望战争,特别是那群热爱足球的无辜孩童,很不幸拉基蒂奇就是其中一个。

拉基蒂奇的父母是土著克罗地亚人,战争的迫害让他们不得不离开家乡远居瑞士,拉基蒂奇也自然而然地出生在了瑞士,对于克罗地亚的记忆只是来源于父母口中的一个故乡,电视机上战火连天的画面。

也许深受父亲的影响,拉基蒂奇从小热爱足球,他披上过瑞士国青的战袍,但心中始终有一种力量在呐喊着“快回祖国克罗地亚”。虽然曾经被瑞士国家队侵蚀,让他产生过终身为瑞士效力的念头,与比利奇教练的共处一室之后,他找回了心中最深处的呐喊声,披上了克罗地亚的格子衫。如果没有这一份执念,没有这一份对祖国的坚持,也许本届世界杯早已没有了克罗地亚的身影。

战争结束后的三年时间1998年,克罗地亚便惊人地创进了世界杯的舞台,甚至直接杀入了半决赛。全世界都为之震惊!一个战火停息不到三年的国家是如何办到的?也许只有那一年的“黄金一代”最清楚。

经济发展迅猛

战后克罗地亚迅猛恢复发展经济,2003年克罗地亚才恢复到1990的标准,两年后便夸张地成为了前南斯拉夫联邦国家的第二经济大国。旅游业成为了经济发展的主要产业之一,特别是在达尔马提亚地区的观光,而足球则成为了克罗地亚为之骄傲的第一运动。

达尔马提亚是克罗地亚西部的沿海地区,这是一长条窄窄的平原地带和一系列岛屿,紧邻着亚得里亚海,是充满海洋气的风光地,历史上它更是古罗马和古希腊的疆域,因而让这交织着历史文化、古美建筑、以及优美音乐艺术和街上宗教仪式般的咖啡馆。

大理石街道,巴洛克建筑,一幅历史的长卷在达尔马提亚狭长地带的斯普利特老城中呈现。斯普利特是克罗地亚的第二大城市,老城中每一条“胡同”街道都向世人展现出了作为古罗马宫殿、历史名城该有的气质。他既拥有着古朴残缺的历史宫殿,还有着新世纪的开放文明,而它也是伊万-佩里西奇的故乡。

佩里西奇在“战场”中的热血奋进我想也离不开斯普利特历史文化的熏陶,斯普利特的克里斯城堡作为一个中世纪的军事堡垒,它的曾经的光辉战绩深深的刻印在克罗地亚人心中。

它面朝大海依山而建,俯瞰整个斯普利特新旧城区,同时还是《权利与游戏》第四季的取景地,也许只有登山到访这里才能明白这座城市,这片土地,这片滨海国家的魅力。

作为沿海地区,海滩自然是普遍且又不缺乏亮点的地方。延绵6公里的布拉雷海滩,每一处海湾都各具特色,天空湛蓝海水清澈,岸地上长满了地中海松树,这一极美的视觉享受让其成为福布斯杂志评选的欧洲最美海滩。

在这条海岸线最南部的杜布罗夫尼克是一处辽养的天堂,这里岛屿众多,气候宜人,风光旖旎,在悠闲安静地望着碧海波光粼粼的同时,克罗地亚人每年都会在这里举办一次持续45天之久的夏季艺术节,这是一场集音乐、嘉年华、现场表演的文化盛会。天堂美景和艺术狂欢也将杜布罗夫尼克推向了世界的舞台。

另一边,德扬-洛夫伦曾经扬言夺冠后将裸露出现在萨格勒布的耶拉契奇总督广场,有多少球迷十分渴望看到这样一场裸体狂欢,可惜不能如愿以偿,但萨格勒布的博物馆和宗教仪式般地喝咖啡能满足你欣赏“裸”的愿望。

博物馆在我们印象中是用来保管历史文化物件等价值连城的物品、标本,但是在克罗地亚首都萨格勒布上城区有一座博物馆打破了人们对其的认知。它就是“失恋博物馆”。

这是一座将曾经美好的爱情保存下来的博物馆,收集展示了来自全球不同国家恋人分手前的爱情物件,它裸心地向世人述说着每一个失恋的背后都有一个曾经海誓山盟的爱情故事,当初的美好在结束那一刻不应该就此被全部隐藏甚至删除。

正是这样一个打破传统思维的创意博物馆,在2011年获得了“欧洲最有创意博物馆大奖”。

在萨格勒布大街小巷遍布着裸露于天空下的咖啡馆,这也成为了克罗地亚的一大亮点,在北欧国家,上班族喝咖啡一般都是在路上或者公司里完成,而克罗地亚人的咖啡文化不简单。

安详地坐在咖啡馆喝咖啡已经成为了他们类似参加宗教活动,是生活中必不可少的部分。在咖啡桌上,他们可以完成社交、工作、生意等等,甚至看路边来来往往的人群也成为了喝咖啡的目的。

独立不到30年的克罗地亚,它一路惊人的成长和独特的魅力一定值得你为之购买机票!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注