-哥伦比亚历史最佳阵容「过去20年最强阵哥伦比亚」

哥伦比亚历史最佳阵容「过去20年最强阵哥伦比亚」

进入21世纪,哥伦比亚国家队迎来了高光时刻,2001年在本土首次也是唯一一次捧得美洲杯冠军。可惜之后不久,哥伦比亚长期陷入了低谷,无缘跻身2002年、2006年与2010年的世界杯决赛圈。

直到2014年巴西世界杯,哥伦比亚再次一鸣惊人,首次闯进四分之一决赛,同时以奔放的足球风格吸引了全世界的目光。4年后,哥伦比亚又在小组赛中击败英格兰队。

哥伦比亚2000至2020年最强11人阵

门将

蒙德拉贡(Faryd Mondragon)

早在1998年世界杯对阵英格兰的比赛中,蒙德拉贡就因其出色的表现而闻名。他的国家队生涯长达21年,参加了不少于5次世界杯预选赛。现年43岁的蒙德拉贡在2014年世界杯哥伦比亚队最后一场小组赛的最后五分钟上场,成为该项赛事历史上年龄最大的球员。

后卫

科尔多巴(Ivan Cordoba)

这位在国米效力多年的后卫在哥伦比亚球迷心中占有一席之地。2001年,他带领哥伦比亚夺得美洲杯冠军。科尔多巴在对阵墨西哥的决赛中攻入制胜一球——任意球头球破门——确保他的名字永远铭刻在哥伦比亚足球史上。

耶佩斯(Mario Yepes)

这位传统的中后卫已经为哥伦比亚国家队出场102次,是哥伦比亚足球史上出场次数第二多的球员。他于2008年获得队长袖标,并在2014年以38岁的年龄带领球队取得了有史以来最好的世界杯成绩。

米纳(Yerry Mina)

这位埃弗顿球员在2018年世界杯上踢了三场比赛,三次破门,对于一名后卫来说破门效率十分的恐怖。当米纳在球场上的时候,哥伦比亚队在比赛中60%的进球都是米纳打进的。

苏尼加(Juan Camilo Zuniga)

这名左后卫是哥伦比亚2014年世界杯大获成功的阵容中不可或缺成员。苏尼加在场的时候,哥伦比亚在四场比赛中只丢了三个球。

中场

卡洛斯·桑切斯(Carlos Sanchez)

这名西汉姆联的中场球员是2015年美洲杯四分之一决赛中哥伦比亚队的一员,他在小组赛中熟练地盯防了内马尔。桑切斯也入选了2018年世界杯的大名单,但在哥伦比亚小组赛开场三分钟时,桑切斯因手球被罚下场。

夸德拉多(Juan Cuadrado)

夸德拉多的天赋和创造力在2014年世界杯中展现的淋漓尽致。夸德拉多在世界杯上贡献了4次助攻,追平了托尼·克罗斯在世界杯上创造的进球记录。在2018年世界杯的每场比赛中,夸德拉多都有出场,在哥伦比亚3-0战胜波兰的小组赛中攻入一球。

J罗(James Rodriguez)

在2014年世界杯上,J罗一鸣惊人。他在六场比赛中攻入六球,获得金靴奖,其中包括在16强对阵乌拉圭时的一记漂亮抽射,被评为年度最佳进球。在小组赛阶段对阵日本的比赛中,他的进球也充分展示了他的平衡、技巧和想象力。伤病困扰着他的2018年世界杯之旅,但他仍然在对阵波兰的比赛中表现出色。

前锋

古铁雷斯(Teofilo Gutierrez)

古铁雷斯在哥伦比亚获得2014年世界杯参赛资格的过程中发挥了重要作用,他在11场比赛中攻入6球,成功带领哥伦比亚进入世界杯正赛。

法尔考(Radamel Falcao)

法尔考在2014年世界杯预选赛中打入9球,但令人心碎的是,由于伤病,他错过了入选国家队的机会。最终,他在2018年世界杯上谢幕,并在小组赛战胜波兰的比赛中发挥出色,打进了他在世界杯上的第一个进球。法尔考为哥伦比亚进了34个球,使他成为哥伦比亚历史上的最佳射手。

巴卡(Carlos Bacca)

巴卡只在2014年世界杯上出现过一次,在四分之一决赛输给巴西的比赛中,他替补出场,为自己的球队赢得了一个点球。但是,他在2016年美洲杯上取得了骄人的成绩,哥伦比亚最终获得了季军,这也是哥伦比亚自2001年夺冠以来在美洲杯取得的最好的成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注