-国际足坛上的十大队友互殴事件「国际足坛上的十大队友互殴事件」

国际足坛上的十大队友互殴事件「国际足坛上的十大队友互殴事件」

在7月6日英超托特纳姆热刺对阵埃弗顿的比赛中场间隙,热刺队长洛里与队友韩国球星孙兴慜发生了激烈争吵,幸亏其他队友相劝,两人才没有动手。在球场上,同队队友之间发生争吵甚至是互殴的闹剧并不多见,但也会偶尔见到。下面罗列了一些国际足坛上比较出名的同队队友的打架事件。

10.詹斯·莱曼vs马西奥·阿莫罗索

2003年德甲多特蒙德与沙尔克04的一场鲁尔区德比战,当时效力于多特蒙德的门将莱曼因为抱怨队友阿莫罗索防守不到位而导致失球,与其发生了激烈冲突。因为这一失球,沙尔克04最终以3-2反超多特蒙德。赛季结束后莱曼就转会到英超的阿森纳。

9.伊曼纽尔·阿德巴约vs尼克拉斯·本特纳

阿森纳在2007-08年赛季联赛杯上以1-5惨败给托特纳姆热刺,是俱乐部历史上最黑暗的日子之一。

比赛结束前,阿森纳球员本特纳与阿德巴约发生了冲突,被队友拉开后本特纳身上却留有一件粘有鼻血的球衣,因为他的鼻子被打破了。热刺球员看着这一幕,既吃惊又好笑。

8.史蒂夫·麦克马纳曼vs布鲁斯·格罗贝拉

1991年,利物浦门将格罗贝拉和队友麦克马纳曼在默西塞德郡的德比赛中撞到了头,以至于他们在赛后的更衣室里互掷球靴,从此结下了梁子。

两年后,又是在1993年的德比大战中,利物浦队在防守角球的时候麦克马纳曼解围失误,结果让埃弗顿队射门得分取得领先,当时门将格罗贝拉冲着麦克马纳曼怒吼,后者予以反驳,格罗贝拉气愤的用手猛掐麦克马纳曼的喉咙。

7.费尔南多·里克森vs弗拉迪斯拉夫·拉蒂莫夫

荷兰人费尔南多·里克森是足球史上动荡不安的人物之一,他于2006年离开苏格兰流浪者队前往圣彼得堡泽尼特,以寻找新的起点,但随后他遇到了另一个硬汉——泽尼特队长弗拉迪斯拉夫·拉迪莫夫。

在加盟后仅一个月,里克森和拉迪莫夫就在与罗斯托夫的比赛中相互动起了拳头。

几个月后的2007年1月,两人在对马拉加的赛季前的热身赛中再次陷入了激烈的争吵,并老拳相加,最后都被红牌罚下。之后泽尼特俱乐部责令两人在全队面前道歉了事。

6.格雷姆·勒索克斯vs大卫·巴蒂

1995年在布莱克本与莫斯科斯巴达克的一场欧洲冠军联赛中,刚刚开场四分钟,布莱克本的格雷姆·勒索克斯和大卫·巴蒂便陷入了一场怪异的争执。两名英格兰队友在追球时相撞,双方都抱怨了几句,然后就决定开干。队长蒂姆·舍伍德不得不出面把两者分开,在比赛的其余时间里,仍然可以看到他们在球场上用嘴互撕。

5.尤里安vs法比奥·尤尼奥

2015年巴西足球联赛,亚马逊普拉西多队以2:5惨败给里约布兰科队,但比赛中的亮点是普拉西多队的尤里安和尤尼奥之间的争吵和互殴。

刚刚替补上场的尤利安对尤尼奥在第5个失球中的表现不满,接着两人便开始拳脚相加,整个普拉西多队都不得不介入来劝架,当时的情景让人疯狂。

4.李·鲍耶vs基隆·代尔

2005年4月2日,纽卡斯尔联在主场0比3惨败阿斯顿维拉,并受领3张红牌,其中鲍耶和代尔同室操戈,扭打成一团,自己人之间上演了一幕球场拳击。令人瞠目的内斗发生在比赛第81分钟时。纽卡当时已0比3落后,还少一人作战,鲍耶和代尔都在对方半场处于无球状态。鲍耶迎面冲向代尔,近身后鲍耶突然用头撞向代尔,后者本能地抬手抓住鲍耶。肉搏中,鲍耶朝代尔打了2拳,代尔则在自卫中扯坏了鲍耶的球衣。所幸维拉队的中场巴里在左侧抱住鲍耶,纽卡的右后卫卡尔在右侧拉走代尔,才将两人强行分开。被拽开后,鲍耶面目狰狞;代尔表情平静,但一脸愤恨。主裁判没看清经过,咨询边裁和第4官员后,将两人双双罚下。事情的起因是鲍耶抱怨代尔不传球给他,而鲍耶被撕开球衣的标志性形象让许多球迷难以忘记。

3.泰塔斯·维图基纳斯vs戴维达斯·帕达吉斯

立陶宛联赛的戴纳瓦·阿里图斯俱乐部(Dainava Alytus)于2014年已经解散,但在2013年其队中的提塔斯·维图基纳斯与戴维达斯·帕达吉斯上演的那场冲突至今令人难忘。

在那场比赛中戴纳瓦队没有进球,而队中两个球员的激烈冲突成为了场上焦点。当时帕达吉斯用头顶撞了维图基纳斯,而后者对前者就是一顿老拳,直到队友从 身后把他拉开。

2.斯图尔特·麦考vs安迪·迈尔斯

布拉德福德队在2001年5月被利兹联6-1击败,半场结束前气急败坏的布拉德福德的麦考和迈尔斯发生了激烈冲突。迈尔斯对队长麦考施以重拳,在他的眼睛下留下了伤口,以至于麦考不得不接受缝针治疗。

事件发生后,两人都被扣了两周工资。当时的俱乐部董事长杰弗里·里奇蒙德将其描述为“足球生涯中最尴尬的时刻”。

1.克雷格·列维vs格雷姆·霍格

在1994年一场哈茨与拉夫流浪者的苏格兰联赛季前的热身赛中,哈茨的两位队友在球队以0-1落后对手时,先发生了争吵然后升级到动手, 霍格先出了第一拳,但列维笑到了最后。作为队长的列维用拳头打断了霍格的鼻子,并让他需要担架才能离开场地。 在担架上时,霍格还被羞辱地与列维一起被主裁出示了红牌。

后来列维被禁赛12场,霍格被禁赛10场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注