-场均10篮板10抢断10盖帽「21分20篮板10助攻8盖帽NBA历史上只有他能在夺冠夜拿到这数据」

场均10篮板10抢断10盖帽「21分20篮板10助攻8盖帽NBA历史上只有他能在夺冠夜拿到这数据」

今天,美国知名数据媒体晒出了这么一组数据:

2003年NBA总决赛,邓肯在第六场比赛中,轰下21分20篮板10助攻8盖帽,帮助圣安东尼奥马刺夺得总冠军。

而石佛是NBA历史上唯一一位能在夺冠战至少得到20分20篮板10助攻8盖帽的球员。

对此,不少球迷调侃道:邓肯就这表现,是历史第一大前锋了吧?

在面对篮网的6场总决赛,石佛交出了场均24.2分17篮板5.3助攻5.3封盖逆天数据,毫无悬念当选总决赛FMVP。

而夺冠战的21分20篮板10助攻8盖帽,成为了邓肯生涯逆天数据的代表作。

在那场比赛中,篮网无论是状元郎马丁,还是柯林斯,在邓肯面对都形同虚设。

准确来说,篮网的内线在巅峰的邓肯面前,在整个系列赛都毫无办法。

这6场比赛,邓肯的数据分别是:32分20篮板6助攻7盖帽、19 12 3(马刺输球)、21 16 7、23 17(马刺一分惜败)、29 17 4以及21分20篮板10助攻8盖帽。

这是巅峰邓肯在数据上的呈现。

事实上,第六场比赛很多人都有争议,因为后面邓肯还送了两个盖帽,可惜因为裁判的误判而没能记录。

万一真的记录了,邓肯这场比赛就是四双了……

不管怎么样,当今联盟你已经很难再找到一个球员,能在季后赛上有这样的数据呈现。

但因为石佛的性格非常低调的原因,曾经的他有多厉害,已经渐渐被球迷所遗忘。

2003年,邓肯就是一个有如魔鬼一般恐怖的存在。他在这一年囊获了总冠军、常规赛MVP、总决赛MVP、最佳一阵、最佳一防……

我们都把马刺的成功,归功于GDP组合。

然而,在2003年马刺的夺冠经历中,在攻防两端石佛都是真正的核心。

帕克和吉诺比利,都是刚进联盟不久的菜鸟球员,而大卫-罗宾逊,则到了生涯末年。

正值巅峰的邓肯,扛着球队往前走。

2003年总决赛上的石佛有多强,你还记得么?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注