-NBA总决赛第二场回放「NBA总决赛第二场」

NBA总决赛第二场回放「NBA总决赛第二场」

北京时间6月6日,NBA总决赛第二场,勇士主场107-88大胜凯尔特人,双方总比分扳成1-1。

NBA总决赛G2,勇士队手感不错,上半场两队还成胶着的态势,第三节勇士让比赛失去悬念,最终以107-88轻松取胜,总比分1-1打平。

凯尔特人技术统计:

塔图姆贡献28分6篮板3助攻,布朗砍下17分6篮板3助攻,斯玛特拿到2分2篮板5助攻。

勇士队技术统计:

库里砍下29分6篮板4助攻,克莱拿下11分3篮板1助攻,普尔贡献17分2篮板3助攻。

本场比赛,格林的一次防守,引发了斯玛特与其的冲突。

格林严防霍福德。

本场比赛,库里全场出战32分钟,三节打卡下班的同时砍下29分6篮板4助攻和3次抢断。

本场比赛,普尔出战22分38秒,14投6中,三分球9中5,得到17分2篮板3助攻2抢断。

据统计,22岁352天的普尔是总决赛历史中最年轻单场投进5记三分的球员。

水花兄弟与格林。

在整个NBA总决赛历史上,总共出现过39次前两场打成1-1的情况,赢得G3的球队有32次最终赢下总冠军,输掉G3的比赛夺冠的球队,只有7支。

可见G3的比拼也是至关重要的。

9日上午,两队将在凯尔特人主场进行第三场的较量。

鹿死谁手,让我们敬请期待!

NBA总决赛G2库里怎么了

NBA总决赛G2(第二场)库里三分球17投9中,打破两大历史纪录:库里在总决赛的三分命中数已经达到90个,超越勒布朗-詹姆斯上升到历史第一位。单场9个三分破总决赛历史单场纪录,之前的纪录保持者是雷-阿伦,他曾在2010年凯尔特人同湖人的总决赛单场三分11投8中。

北京时间2018年6月4日,总决赛第二场,勇士在主场以122-103大胜骑士,大比分2-0领先。斯蒂芬-库里出战38分钟26投11中,其中三分球17投9中,罚球2罚2中拿下33分、7篮板、8助攻,在场正负值+19分。

值得一提的是,库里今天打破两大历史纪录,他在总决赛的三分命中数已经达到90个,超越勒布朗-詹姆斯上升到历史第一位。单场9个三分破总决赛历史单场纪录,之前的纪录保持者是雷-阿伦,他曾在2010年凯尔特人同湖人的总决赛单场三分11投8中。

自伤愈复出后,库里的状态越来越好,总决赛第一场他以接近五成命中率拿下29分、9助攻、6篮板,其三分球11投5中,进攻效率很高,而且关键时刻屡屡能做出贡献,骑士针对他的防守都失效。同骑士的第二场,库里反过来开始坚决针对骑士的问题攻击,效果很明显。

同样是换防,骑士换防后的防守强度远不如火箭,库里的策略就是针对凯文-乐福这一点强攻。开场之后,麦基提上为库里掩护,骑士换防,乐福对上库里,J.R.史密斯对上麦基。库里逼出换防后利用史密斯追防太慢的时机送出传球助攻麦基暴扣。库里不仅能传球,还能瞄准骑士的防守漏洞自己突破,勇士开场进攻便顺风顺水。

骑士也明白,他们这种换防防不住库里,只不过是两害相权取其轻罢了,宁愿让库里突破送出助攻、上篮拿两分也不让库里投三分。问题是,骑士防得住库里的持球投三分,却防不住库里的无球进攻。上半场,库里几次利用队友的掩护接到手递手传球直接干拔三分,骑士完全防不住库里,总是给他极为广阔的出手空间。

半场结束前2分钟,库里又对上了乐福防守,他迎着对手封盖干拔三分命中。之后,库里又上演自己的拿手绝技,他拿下篮板后直杀前场,在距离三分线一步远的位置急停超远三分命中。完成这个进球后,库里摇头晃脑庆祝,甲骨文球馆一片沸腾。

易边再战,在库里经常打出爆发式表现的第三节,库里表现并不好,三分球屡屡打铁,勇士的领先优势几次被缩小到个位数。但进入第四节,库里开启杀神模式,人挡杀人,佛挡杀佛。第四节开局,詹姆斯命中三分,库里马上完成后撤步干拔三分回敬。之后,库里又跟格林完成配合接球三分命中,勇士重新建立13分优势。

最神奇的是第四节7分54秒,库里面对乐福防守运球险些失误,此时进攻时间所剩无几,库里在距离三分线两步远的位置,无奈之下库里只能随手将球推出,没想到球竟然空心入筐,库里这一球点燃全场,很多球迷起立为库里鼓掌。这还不算完,2分钟后,库里底角面对乐福防守,在被犯规的情况下再进三分打成3+1,勇士依靠库里上演的一波流将比赛带入垃圾时间。这是库里本场第8个三分球,平NBA总决赛历史单场三分命中数纪录。垃圾时间,库里迎着防守再进三分,打破总决赛单场三分纪录,很快他便打卡下班。

最终,勇士在主场大胜骑士,将系列赛大比分改写为2-0,库里打出封神表现。总决赛前两场,库里手风很顺,以这种状态,只要勇士夺冠,库里极有希望将首次拿下总决赛MVP。

为什么2017年nba总决赛g1g2为什么骑士没有欧文?

怎么没有?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注