-这就是灌篮4街球手曹芳非常喜欢马布里的执教方式

这就是灌篮4街球手曹芳非常喜欢马布里的执教方式

《这!就是灌篮》第四季已播出过半。自从这一季上线以来,节目中的许多话题都受到大众关注和热议。作为街球手的代表,曹芳和杨政在接受新京报记者专访时,分享了自己参加节目过程中的心态变化,以及对待篮球运动的独特态度。

选手多元化,碰撞出不同火花

本季《这!就是灌篮》集结了各路来自不同背景的选手。既有曹芳、杨政这样的街头选手,也有司坤、马泳等CBA职业球员;有砸哥这样励志的网络红人,也有米兰、CJ等经验丰富的国际外援。在海选赛中,街头、学院和国际三个赛道凸显出不同选手的个性和长处。在此基础上,节目致力于打造一场兼顾热血体育精神和综艺效果的篮球青年新秀赛,为全世界篮球爱好者提供一个优质的国际化交流平台。

曹芳和杨政都不是第一次参加《这!就是灌篮》。聊到第四季节目相比往季有哪些不同时,曹芳表示这一季的水平要比之前的高很多,因为有很多职业球员,还有非常顶尖的CUBA球员,以及外籍球员。“大家也看到了,每个人都非常有实力,而且这次海选的人相比之前更加少而精。”杨政也表示这一季节目“来了很多年轻的血液,新老碰撞还挺好玩的。”

曹芳节目海报

街头碰上职业,用篮球打破偏见

多元的选手结构,带来的是不同的化学反应。节目播出后,关于街球手是否打得过职业球员的话题引发了网络各平台的讨论。聊到街头选手与职业选手的区别时,曹芳承认职业选手的身体素质、对战术的理解,包括基本功,都是比街头球员要好的。杨政也表示职业主打5v5,而街球主打3v3,一开始都会有点不适应,但好在很快调整了过来。尽管存在客观上的差距,但街球选手并没有因此放弃对胜利的角逐。

3v3考核赛中,街头三人组打败CBA队伍,一举击碎大众对街头篮球的偏见。随后与职业队的5v5比赛中,曹芳、杨政、白晶和柳杨杰等街头选手,更是用优秀的表现证明了街头也可以打全场。在赛场上,教练的指导也至关重要。曹芳表示非常喜欢马布里教练的执教方式。“他给每个球员的机会更多更公平一些。他不太管你的出身是职业队还是街头,唯一关心的就是谁在场上可以打出他想要的东西。”在篮球的世界,用实力说话才是硬道理。

杨政全力比赛中。

独特态度出圈

不只在球场上的实力,街头选手独特的态度也是出圈的一大关键因素。曹芳“果子哥”的称号,便是来自第二季节目中一句“挑我能有好果子吃吗?”当队友缺乏信心时,杨政霸气鼓励道“街头圈找不出比我们更厉害的”,让球队顿时士气大振。杨政表示:“很多职业球员也都会来打街头,我相信他们也都非常享受街头的氛围。”

参加节目之后,曹芳和杨政的生活发生了不小的变化。更多人关注到了他们,以及背后丰富的街球文化,他们也因此受到了许多认可和喜爱,过上了更好的生活。在杨政的观念中,无论是职业球员还是街球手,只要能尽自己全力在篮球圈发光发热,给大家带去一点正能量,都值得被尊重。

——问答——

新京报:再次参加节目有什么感受?这一季相比往季有哪些不同?

曹芳:再次参加的感觉还是比较熟悉,因为节目组里面的导演、编导还是《灌篮2》的人,很多都已经成为了好朋友,所以再次见到大家的时候也非常高兴。我觉得这一季的水平比之前高很多,因为有很多CBA职业球员,还有非常顶尖的CUBA球员,以及外籍球员。大家也看到了,每个人都非常有实力,而且这次海选的人相比之前也是少而精。

杨政:赛制不一样了,以前是3v3,这一季主要是5v5,打法和赛制都更刺激了。另外来了很多年轻的血液,新老碰撞还挺好玩的。

杨政个人简介海报。

新京报:最欣赏哪位教练的执教方式?为什么?

曹芳:我个人非常喜欢马布里教练的执教方式。相对于其他教练,他给每个球员的机会更多更公平一些。他不太管你的出身是职业队还是街头,唯一关心的就是谁在场上可以打出他想要的东西,他会给每个人都留一些时间,让你上场去在比赛中找到感觉,不会在你一个失误后就把你换下来。

杨政:每位教练的执教方式都不同,都有自己的特点,不论是哪一位教练都对我们球员有很大的帮助,挺感谢他们的。

新京报:通过跟职业选手合作比赛,你认为街头选手区别在哪里?

曹芳:首先职业选手肯定有他当选的原因,他们的身体素质、对战术的理解,包括一些基本功,都比我们街头球员要好。大家其实都有看到他们身体的强壮程度、训练中空位的命中投篮、比赛中理解战术,都确实比我们好一些。

杨政:差距主要体现在体能和对战术的理解上,毕竟街球派主打3v3,职业主打5v5,还是很不一样的。有些街球手,包括我自己在内,一开始可能都会有点不适应,但后面调整得还挺快的,打得也还行。

新京报:参加《这!就是灌篮》之后,你们的生活发生了哪些变化?你们怎么看待运动员参加综艺的现象呢?

曹芳:我觉得参加完节目之后,可能会让更多的人关注到我们,更关注我们的球技,关注我们的生活。我觉得参加综艺也是一件非常好的事情,因为现在有很多人都非常喜欢打球,或者喜欢看球。作为运动员来说,不管是篮球还是其他项目,能被大家认可、喜欢,也是对自己这么多年训练流汗流血的一种认可。

杨政:个人来讲就是可能会有更好的曝光,让更多热爱篮球的人关注到我们吧。如果是街头球员,我觉得上节目没问题,职业球员在不影响自己本职工作的情况下,我个人觉得上节目也没问题。只要能尽自己全力在篮球圈发光发热,给大家带去一点好的能量,我觉得都值得被尊重。

曹芳个人情况简介海报。

新京报:你曾说想进职业队,经过这一季节目,现在还有这样的想法吗?

曹芳:我觉得一个年龄段该干一个年龄段的事。如果我是十五六岁到二十五六岁,我觉得那是我追梦的年纪。但是我今年30岁了,应该回归到生活,我不能完完全全只顾自己追梦,而拖累了身边的人。我觉得我现在更多更重的责任并不是去追梦,而是如何更好地跟家人一起生活,这才是最重要的。

新京报:你觉得流量和实力哪个更重要?哪个能走得更远?

曹芳:我觉得流量跟实力是并存的,正是因为有很多流量,网友可以关注到我们,认可、喜欢我们,甚至不喜欢,去攻击我们也好,我觉得都是要排在实力后面。你必须要有实力,无论是球场上的实力,还是做抖音的实力,做流量的实力,其实这都是实力,我觉得流量跟实力都非常重要。至于说哪个能走得更远,我觉得运动员好好做好自己该做的事情,一切交给时间来证明就OK了。

新京报:如何看待职业球队和街头选手的收入差距问题?如果重新选择你会选哪个?

杨政:我觉得这都是个人选择吧,没必要拿来比较,这也没法比。另外也得看个人适合什么,有些人就是适合打职业,但有些人可能就是适合打街头。重新选还跟现在一样,这跟收入没关系,很多职业球员也都会来打街头,我相信他们也都非常享受街头的氛围。

新京报记者 刘玮

编辑 佟娜 校对 刘越

同样都是NBA美女记者,周玲安和张曼源,你更喜欢哪一个?

说起NBA女主播,很多人第一印象都是美娜,其实在众多NBA直播的主播里,美娜只不过是颜值高的其中一个,经常关注NBA赛事的应该都听过周玲安和张曼源,一个是NBA前线记者,因为身材出众号称中国版的“卡戴珊”,一个是《NBA最前线》的主持人,集身材和美貌为一体。如果让你选择,你更喜欢哪一个?

周玲安:

性感美是她的标签,作为万众瞩目的NBA主播,凭借靓丽可爱的颜值和高挑有型的身材而大受好评,周玲安出生于1987年,毕业于上海师范大学表演系,曾经被评为最受欢迎的双语美女主持人。不论是相貌还是身材,确实配得上这个称号! 周玲安对于篮球专业知识也掌握得比较到位,经常承担采访NBA球星的重任,这次复赛也是园区内唯一的中国女记者,名副其实的“篮球一姐”。

除了是NBA女记者,周玲安还有从影的经历,2015年前曾经出演过多部国外剧集,算是小有名气,之后进入央视有了自己的栏目《玲安对话好莱坞》,采访过汤姆·克鲁斯、施瓦辛格、克里斯·普拉特等好莱坞大牌,也不知道是不是这个经历?让她认识了派拉蒙影业全球副主席Rob Moore,并在2016年的事业巅峰时期选择嫁给了对方,只不过这段短暂的婚姻没有坚持多久两人就分道扬镳了。

张曼源

作为《NBA最前线》的主持人,张曼源采访过众多NBA球星,比如詹姆斯哈登、库里、罗斯、欧文、韦德、詹姆斯等。张曼源一直以来都是喜欢健身,非常喜爱运动,1米8左右的身高加上长期健身的效果,令她的身材保持的非常好,凹凸有致。张曼源可以说不但天生丽质,后天还非常的努力,所以说越努力的人越幸运呀,看了张曼源在生活上的态度,可以看出她对工作肯定也是积极努力,因为她也获得了和很多NBA球星接触的机会。 

只不过这几年张曼源把她之前在《NBA最前线》积累的好感给败光了,她的微博里关于篮球的内容越来越少,不仅如此,采访过程也是错误频出,比如之前主持林书豪的特步发布会,林书豪明明穿着一身特步运动装,而她上来就说“我们看到,书豪穿了一身安踏……”然后,她赶紧更正,并用笑容掩盖,迅速转移话题,化解尴尬! 后来才了解到张曼源原来是安踏的签约的代言人,真的是好尴尬啊,估计坐在台下的特步董事长都气疯了。

对于两人我的感觉周玲安可能更专业一点,张曼源已经离篮球女主播越来越远,更像一个网红。

有一个视频是男篮球运动员保护女记者拍开飞过来的球的那个男运动员是谁

然后砸中旁边的男记者,对不对

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注