-nba总决赛最后一场比分「NBA总决赛第二场勇士守住主场单节净胜21分复仇」

nba总决赛最后一场比分「NBA总决赛第二场勇士守住主场单节净胜21分复仇」

记者 | 乔启迪

北京时间2022年6月6日,2021-2022赛季NBA总决赛继续展开对决,金州勇士坐镇主场迎战波士顿凯尔特人。

此前双方第一场较量中,凯尔特人凭借第四节单节24分净胜分实现逆转,客场以120-108战胜勇士,大比分1-0暂时领先。

虽然第一场末节崩盘丢掉主场优势,但赛后勇士队主教练史蒂夫·科尔表示,他的球员有足够的总决赛经验,可以在面对对手时培养适当的心态。

科尔说:“德雷蒙德(格林)和斯蒂芬(库里)都已经是第六次进入总决赛了。 他们已经看到了这一切,他们赢过冠军,也丢过冠军。”

本场比赛,凯尔特人首发派出杰森·塔图姆、杰伦·布朗、马库斯·斯玛特、罗伯特·威廉姆斯、艾尔·霍福德,勇士首发派出斯蒂芬·库里、凯文·鲁尼、德雷蒙德·格林、安德鲁·维金斯、克莱·汤普森,安德鲁·伊戈达拉则因膝伤未能出席。

第一节,两队便延续上一场比赛的三分对攻模式,合力投进10个三分。凯尔特人“双探花”阵容杰森·塔图姆和杰伦布朗各得13分,其中杰伦·布朗三分4中3。勇士在首节最后时刻反超,以31-30领先凯尔特人1分。

第二节,勇士和凯尔特人各自打出小高潮,先是勇士打出一波10-0,凯尔特人则还以6-0,两队比分紧咬交替领先,并且火药味十足。半场结束时,勇士52-50暂时领先。塔图姆得到21分,杰伦·布朗得到15分,库里得到15分,维金斯得到十分。

进入下半场,勇士在加强进攻效率的同时提升防守强度,分差不断扩大,第三节还剩8分钟时,勇士本场首次领先两位数。第三节中段,双方命中率开始失准,命中率下滑。但暂停回来,凯尔特人两记三分一度展现起势苗头,但勇士队随后打出一波11-0,将领先优势扩大至17分。第三节,勇士35-14单节净胜21分,总比分87-64领先。

带着23分优势,勇士第四节轻松拿下,全场比赛结束,107-88战胜凯尔特人扳回一城,双方打成1-1平。

双方的第三场对决将于北京时间6月9日在凯尔特人主场进行。

NBA总决赛第二场勇士守住主场,这场比赛创造了哪些记录?

勇士的调整能力究竟有多么恐怖?

勇士队在2021~2022赛季的NBA总决赛第2场当中,凭借第3节的超常表现单节净胜21分,创造了NBA总决赛的历史单节净胜分纪录。

2021~2022赛季的NBA总决赛正在激烈的对阵当中,这场比赛对于所有球迷朋友们来说都是一场巨大的盛宴。然而在第1场比赛竟然爆了大冷门,凯尔特人队率先拿下首局胜利,这对于勇士队的球迷朋友来说确实是难以接受,所以第2场还在主场作战的他们,凭借自己超常的调整能力,最终107:88拿下了这场比赛的胜利。

第2场比赛对于这两支球队来说都非常重要,第3场将会去到波士顿,以凯尔特人队的主场作战,然而本场比赛前两节打的还算是比较均衡,双方你来我往,比分差距也相差不大。但是金钟勇士对对于这样的结果似乎并不满意,在中场比赛结束之后第3节,他们打出了35:14的单节比分凭借这一节就比对手高了21分,创造了NBA总决赛的单场净胜分纪录。也正是第3节的出色表现,帮助他们最终以107:88拿下了这场比赛的胜利。

毫无疑问,金州勇士队就是这样一支调整能力非常强的队伍,即便第1场比赛输掉了,但是全队上下并没有气馁,他们会凭借出色的经验以及对内人员的默契来进行迅速的调整。这种调整能力且不说波士顿凯尔特人队是否能够赶得上,纵观整个联盟,能够在短短的这么几天调整到如此之好,也找不出几个球队。

当然这场比赛也暴露了波士顿凯尔特人队的一些问题,比如在第3节球队瞬间陷入到了死寂一般的状态,没有任何一个人能够站出来率领球队打破僵局,如果继续这种状态持续下去的话,接下来会被勇士队打出一个又一个不可思议的单节比分。下场比赛回到波士顿凯尔特人队的主场,他们一定要抓住这个千载难逢的好机会,捍卫住自己的主场优势,拿下关键的一场胜利。

不得不说本年度的总决赛还是非常精彩的,有不少的球迷朋友们堪称为近几年的最佳比赛,也希望接下来双方能够给我们带来更多有意思的比赛,让我们一起拭目以待吧。

NBA总决赛第二场的比分是多少

NBA总决赛第二场的比分是:勇士122比103战胜骑士。

北京时间2018年6月4日,NBA总决赛第二场,勇士在主场以122-103大胜骑士,大比分2-0领先。全场比赛勇士方面库里拿下了33分7篮板8助攻,杜兰特砍下了26分9篮板7助攻,汤普森贡献了20分,格林砍下了13分11篮板9助攻。骑士方面詹姆斯狂砍29分9篮板13助攻,乐福贡献了22分10篮板,希尔15分3助攻,汤普森11分5篮板。

首节比赛开始之后勇士连得4分,直到10分41秒骑士才依靠詹姆斯打进了一记2分,不过回过来杜兰特轻松突破打进2分,8分46秒汤普森顶着乐福3分命中,接着库里抢断成功助攻格林暴扣成功两队比分打成15:6。暂停回来之后希尔3分命中帮助骑士稳定住局势,随后詹姆斯又顶着麦基打进一记2+1帮助骑士把比分追到只到5分,暂停回来之后勇士的进攻效率依旧不减随着库里一记3分、贝尔一记暴扣瞬间把比分的优势扩大到8分,不过在3分18秒詹姆斯造成的杜兰特的犯规帮助勇士把比分追到只剩5分,随后詹姆斯连得4分两队分差只剩2分但是勇士还了一波4:0两队比分来到30:24并打停比赛,随着汤普森3分不中勇士领先骑士4分进入第二节。

次节开始之后杜兰特率先帮勇士拿下2分,随后又是杜兰特弧定3分命中两队比分来到37:30,回过来汤普森命中长两分勇士瞬间把领先的勇士扩大到9分并打停比赛,暂停回来之后希尔3分命中,乐福打进2+1帮助骑士把比分追到只剩4分,但是回过来利文斯顿连得4分,库里3分命中再次帮助把比分的领先扩大到11分。4分24秒麦基打进2分两队比分打成49:37,直到4分20秒骑士才依靠詹姆斯的罚球拿下2分,暂停回来之后骑士连得6分但是回过来勇士3分打进杜兰特强打成功两队分差再次来到12分,1分03秒库里3分命中两队分差来到15分,次节战罢勇士59:46领先骑士13分。

第三节开始之后詹姆斯开启了自己的进攻模式首先帮助骑士两连得4分,不过回过来勇士的攻势依旧不减,8分36秒希尔接詹姆斯助攻3分命中帮助骑士把比分落后的比分追到只剩8分,7分24秒汤普森追着JR3分命中再次帮助勇士把领先的优势扩大到11分但是回过来詹姆斯顶着杜兰特3分命中,6分29秒TT扣篮命中帮助骑士追到只落后6分并打停比赛,暂停回来之后两队咬的非常紧,5分16秒乐福命中3分两队比分打成78:73。2分53秒又是詹姆斯强打内线成功,2分37秒汤普森3分命中两队分差相差8分并打停比赛,暂停回来之后杜兰特2分打进,南斯回敬2分,最后4.6秒韦斯特三分命中,随着库里3分不中两队比分90:80领先骑士10分。

第四节比赛开始之后詹姆斯实现帮助骑士拿下3分,不过回过来库里还了骑士2记3分瞬间把优势扩大到13分,暂停回来之后库里3分命中两队分差103:89,接着杜兰特单打成功勇士把领先优势扩大到16分,直到6分51秒骑士才依靠格林拿下2分,5分44秒库里单打乐福3+1成功两队分差再次被拉开到16分,最终经过4节的激烈比赛勇士在主场以122:103战胜骑士从而把大比分改写成为2:0.。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注