-加津斯基首球切里舍夫2球2018俄罗斯世界杯揭幕战东道主50大胜沙特_1

加津斯基首球切里舍夫2球2018俄罗斯世界杯揭幕战东道主50大胜沙特

北京时间6月14日23点,2018年俄罗斯世界杯揭幕战打响,东道主俄罗斯对阵亚洲豪强沙特。

加津斯基第12分钟头球破门,切里舍夫第43分钟替补出场进球,替补出场的高中锋久巴第71分钟头球破门,切里舍夫第91分钟打入世界波,戈洛温第95分钟打入任意球世界波,俄罗斯5-0取得开门红,这是揭幕战最大比分。

沙特最近11场世界杯比赛不胜,而俄罗斯延续着东道主在世界杯首战不败的纪录。

22点30分,俄罗斯世界杯开幕式在俄罗斯的卢日尼基球场进行,英国流行天王罗比-威廉斯和俄罗斯高音女歌唱家阿依达-嘉丽弗莉娜带给大家一场短暂但热烈的音乐盛宴,传奇球星罗纳尔多也亮相。

世界杯开幕式开始前,卢日尼基体育场内,来自世界杯全球官方赞助商蒙牛,11位身着中国国旗服装的少年们亮相卢日尼基体育场,同时吸引了全场的目光。

少年们热情的向观众们招手,也同时感受着卢日尼基全场震耳欲聋的欢呼声。

少年强则中国强,少年足球水平的提升才能助推国家足球水平的腾飞。

自然力量,天生要强!

开幕式之后揭幕战同时开始,两队此前仅仅有过一次交锋,那是1993年的友谊赛,虽然莫斯托沃伊梅开二度,但无法改变俄罗斯客场2比4输球的结果。

在世界杯历史上,东道主首战从未输球(15胜6平);在苏联解体后,俄罗斯3次参加世界杯均排名小组第3,最近5场世界杯不胜(2平3负)。

沙特最近3次参加世界杯均未尝胜绩小组垫底(2平7负),上次取胜要追溯到1994年1比0胜比利时。

伊格纳舍维奇成为俄罗斯国家队(包含前苏联队)在世界杯历史年龄最大的出场球员,今天已经38岁零335天。

第12分钟,俄罗斯左侧角球到禁区被顶出来,日尔科夫拿球后敲给戈洛温,后者拿球后弧线球传中到后门柱,小禁区前沿右侧的加津斯基甩头攻门,皮球弹地后进入左侧死角,俄罗斯1-0领先,这是本届世界杯的首个进球。

俄罗斯在此前世界杯上先进球的比赛保持不败,2胜1平。

第23分钟,扎戈耶夫大腿肌肉拉伤无法坚持,切里舍夫替补出场将其换下。

第43分钟,费尔南德斯右路直传发动反击,戈洛温禁区右侧横敲中路,佐布宁中路敲给左路跟进的前皇马球员切里舍夫,替补出场的切里舍夫禁区内挑球过掉对方防守后左脚爆射破门,俄罗斯2-0领先沙特,切里舍夫成为世界杯揭幕战上首位取得进球的替补球员。

第71分钟,俄罗斯发出右侧界外球后连续打出配合,又是戈洛温在禁区右侧附近传中到小禁区前,身高1米96的久巴头球攻门,皮球弹地后进入右侧死角,俄罗斯3-0领先。

第91分钟,俄罗斯长传球到前场,久巴偷取摆渡,切里舍夫突入禁区后突然左脚外脚背打门,皮球直入球门右侧死角,世界波!4-0!!!

第95分钟,俄罗斯获得禁区前任意球,戈洛温主罚任意球直接打门,皮球越过人墙后擦着右侧立柱进入球门死角。最终,俄罗斯5-0取得开门红,沙特最近11场世界杯比赛不胜,而俄罗斯结束5场世界杯不胜的尴尬,并延续着东道主在世界杯首战不败(16胜6平)的纪录。

介绍一下2004年欧锦赛希腊神话

2004年6月,第12届欧洲杯在葡萄牙举办。小组赛分组,希腊运气不好,与东道主葡萄牙、西班牙和俄罗斯同分在A组。

1、2004年6月12日,欧洲杯揭幕战首站,希腊对阵东道主葡萄牙。比赛刚刚进行到第5分钟,希腊队卡拉古尼斯禁区前沿25米处右脚劲射左下角破门,第50分钟,西塔里迪斯被放倒在禁区内,主裁判吹罚点球,巴西纳斯一蹴而就,希腊取得两球领先。最终,葡萄牙1比2不敌希腊。在揭幕战爆出一大冷门。

2、小组赛次战,面对西班牙,雷哈格尔的球队再创佳绩,在落后一球的劣势下,全队顽强的由查理斯特亚斯扳平比分,最终他们1比1逼平对手,小组赛最后一场,面对俄罗斯队,希腊队则遗憾的1比2负于提前出局的俄罗斯。希腊队最终凭借小组赛进球多的优势力压西班牙,以小组第二出线。

3、在1/4决赛,希腊对阵法国。面对上届欧洲杯冠军法国,第65分钟,希腊中场传过顶球,队长扎戈拉基斯右路挑过利扎拉祖,趟入禁区之后右脚传中,查理斯特亚斯在门前7米处非常轻松地顶进右上角,打入全场唯一进球,从而1:0的比分把卫冕冠军淘汰出局,让人看到了希腊神话附体的不可思议。

4、2004年7月1日,半决赛希腊队与捷克队遭遇,90分钟内0比0互交白卷。双方进入到加时。而在加时赛上半时最后一分钟,希腊队员察塔斯右侧开出角球,德拉斯在身后捷克球员博尔夫的拉拽下,仍然抢到前点小角度头球顶进捷克球门内,1:0!希腊队凭借欧洲杯历史上首粒“银球”艰难晋级决赛。

5、2004年7月4日,欧洲杯决赛,葡萄牙与希腊队闯入了最终的决赛。因为在小组赛1:2爆冷输给对手,东道主誓要在决赛中击败对手,在家门口夺冠。而在比赛进行到第57分钟,希腊前锋查理斯特亚斯反而攻破了葡萄牙球门,凭借1:0的比分赢得了决赛胜利,首次捧起欧锦赛冠军奖杯。

扩展资料:

希腊进入决赛圈时被人们认为是弱旅,但很少有人注意到他们在预赛中的巨大进步。在葡萄牙举行的为期一个月的华丽的足球节日中,注重整体、发挥稳定的希腊队踢出了自己的实力,一个接一个的跨越障碍,最终当之无愧的夺得了桂冠。雷哈格尔也成为欧锦赛历史上首位外籍冠军主教练。

希腊人的成功给欧洲的所有球队树立了一个榜样:只要努力、自信,加上必要的一些好运,以及永不屈服的精神,任何事情都有可能发生。

参考资料:百度百科——2004年葡萄牙欧洲杯

世界杯第一场南非对墨西哥!

预计南非2-1墨西哥
南非
是东道主,按照常识性分析,揭幕战大多都是东道主精心选择的对象,无论怎么打,东道主在揭幕战上输球的可能性都微乎甚微。况且南非队进来状态奇佳,进入2010年以来,南非在打过的12场友谊赛上一场未输,具体成绩为8胜4平,因此都会追捧南非,起码双方战平。
墨西哥队
,墨西哥进入2010年以来打过13场友谊赛,具体成绩为8胜3平2负,具体说,这个成绩也是颇具震撼力的。南非队属于南美风格,而地处加勒比海的墨西哥也属于技术性球队,墨西哥在脚法上并不逊色于南非。
本人看好南非和墨西哥这两支球队分出胜负。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注