-nba历史三巨头组合「盘点NBA历史上十大三巨头组合三巨头更容易获得总冠军」

nba历史三巨头组合「盘点NBA历史上十大三巨头组合三巨头更容易获得总冠军」

NBA是一个竞技联盟,总冠军就是每支球队都想要的终极荣誉,但是想要获得总冠军就必须要有相应的实力。想要快速获得总冠军,最快的捷径就是球星报团,这其中又以三巨头报团的实力最为强大,那么纵观NBA历史,有哪些实力强大的三巨头最终获得了成功呢?下面我们一起来看看:

1、公牛三巨头:乔丹、皮蓬、罗德曼,1995-1998年,3次总决赛,3个总冠军

公牛在乔丹和皮蓬的带领下获得了第一个三连冠,但是随后乔丹第一次退役,这也让公牛不再是总冠军球队。但是在1995年乔丹复出,公牛还获得了罗德曼这位篮板怪兽,再加上原本的皮蓬,公牛组建了“乔丹 皮蓬 罗德曼”的三巨头组合。

在组队的第一个赛季公牛就获得了72胜10负的最佳战绩(后被勇士打破),并且在季后赛中公牛同样展现出了恐怖的统治力,在总决赛之前他们只输了一场比赛,并且在总决赛中4:2获胜,季后赛公牛取得了15胜3负的战绩,再加上常规赛72胜10负,公牛这个赛季一共取得了87胜13负的战绩,这仍然是NBA史上最佳。在之后的两个赛季,公牛再次展现出了惊人的统治力,不管是在常规赛还是季后赛中,公牛都取得了成功,特别是在季后赛中,公牛再次获得了两个总冠军,完成了第二次三连冠伟业。

2、马刺三巨头:邓肯、帕克、吉诺比利,2002-2016年,5次总决赛,4个总冠军

吉诺比利在2002年正式加盟马刺,这也预示着NBA历史上最优秀的三巨头“GDP”成型,这GDP组合的这十几年时间中,马刺始终保持竞争力,并且还5次进入总决赛,获得了其中的4个总冠军。

马刺近些年来的成功离不开GDP组合的贡献,他们三人合作创造了一个又一个的成就,马刺也因为这三人成为了当时最好的球队之一,可以说他们是互相成就,没有GDP,就没有马刺十几年如一日的稳定实力;没有马刺,GDP也不会获得那么多的成就。

3、湖人三巨头:魔术师、贾巴尔、沃西,1982-1988年,6次总决赛,3个总冠军

湖人在1982年用状元签获得了詹姆斯沃西,这也保证了湖人在未来许多年的竞争力,沃西的加盟让湖人在80年代实力达到了顶峰,与凯尔特人并列为当时联盟最为强大的两大球队,这一时期的湖人也因为其华丽的球风被誉为“showtime”时期。

湖人在魔术师、贾巴尔和沃西的带领下,湖人6次进入总决赛,除了在1985-1986赛季未能进入总决赛之外,三巨头合作的几个赛季都进入了最后的总决赛,他们也获得了其中的3个总冠军,3人各自当选一次FMVP。

4、凯尔特人三巨头:伯德、麦克海尔、帕里什,1981-1992年,5次总决赛,3个总冠军

麦克海尔和帕里什在1981年加盟凯尔特人与伯德一起组成凯尔特人三巨头,在三人的通力合作下,首个赛季凯尔特人就获得了最后的总冠军,并且在1992年伯德退役之前,三人一共帮助凯尔特人5次进入总决赛,并且获得了其中的3个总冠军。

凯尔特人在伯德、麦克海尔和帕里什的带领下,成为当时联盟中最好的球队,他们和湖人分庭抗礼,三巨头之中,伯德无疑是最为出色的,但是麦克海尔和帕里什也是非常出色的球星,正是由于他们三分的合作,才有了那个时期绿军的辉煌。

5、勇士三巨头:库里、汤普森、杜兰特,2016-2019年,3次总决赛,2个总冠军

杜兰特在2016年加盟勇士,让勇士本来就非常深厚的阵容更加如虎添翼,杜兰特和库里以及汤普森组建成勇士三巨头,他们也帮助勇士在3个赛季之中都进入总决赛,并且获得了其中的2个总冠军,如果不是最后一个赛季杜兰特因伤报销,勇士可能会实现三连冠。

勇士在杜兰特。库里和汤普森的带领下,三年三进总决赛,第一个赛季4:1战胜骑士,第二个赛季4:0完成卫冕,第三个赛季2:4遗憾输掉了总决赛,在这个赛季之后,杜兰特加盟篮网,勇士三巨头就此结束。那个阶段的勇士毫无疑问就是当时联盟中最强的球队,如果不出现伤病,他们的王朝可能会更加长久。

6、热火三巨头:詹姆斯、韦德、波什,2010-2014年,4次总决赛,2个总冠军

2010年詹姆斯和波什加盟热火,与韦德组建成为热火三巨头,此时三人都处于各自的巅峰时期,这也让热火成为了当时的最强大的球队,三人组队的4个赛季,热火全部进入季后赛,并且获得了其中的2个总冠军。

热火三巨头组建的第一个赛季,球队就打进了总决赛,虽然最后输给了诺维茨基带领的小牛队,这也成就了诺维茨基的单核夺冠的伟大成就,但是在之后的两个赛季,他们都最终如愿拿到了总冠军。在三巨头合作的最后一个赛季,他们在总决赛中1:4不敌马刺,在赛季结束之后,詹姆斯选择离开,三巨头就此解散。

7、活塞三巨头:托马斯、杜马斯、兰比尔,1985-1993年,3次总决赛,2个总冠军

活塞在1985年的选秀大会上选中了杜马斯,这也确立了球队在未来夺冠的铁三角组合,托马斯、杜马斯和兰比尔也帮助球队在未来的几个赛季中3次进入总决赛,并且获得了其中的2个总冠军,他们也因为强硬的防守和激烈身体对抗,获得“坏孩子军团”这个绰号。

托马斯、杜马斯和兰比尔帮助活塞在1988-1989赛季和1989-1990赛季连续获得总冠军,那个时期的活塞也是年轻的乔丹和公牛的最大苦主,托马斯和杜马斯二人分别获得一次FMVP。活塞也在三人的帮助下一直保持竞争力,直到1993-1994赛季托马斯因伤退役。

8、凯尔特人三巨头:拉塞尔、哈弗里切克、萨姆·琼斯,1962-1969年,7次总决赛,6个总冠军

1962年哈弗里切克正式加盟凯尔特人队,在他加盟之前,凯尔特人已经是4连冠了。在哈弗里切克加盟之后,他和拉塞尔以及萨姆·琼斯三人又帮助球队获得6个总决赛,凯尔特人也完成了为从1959年到1969年11年10冠的伟大成就。

拉塞尔、哈弗里切克和萨姆·琼斯三人在合作的7个赛季中都进入了最后的总决赛,除了1966-1967赛季之外,其余几个赛季都获得了总冠军,可以说这个阶段的绿军就是联盟中最具统治力的球队。在三人合作的最后一个赛季,也就是1968-1969赛季的总决赛中,凯尔特人以4:3艰难战胜湖人夺冠,在赛季结束之后,拉塞尔和萨姆·琼斯退役,凯尔特人的这段辉煌时期也就落下了帷幕。

9、湖人三巨头:张伯伦、韦斯特、贝勒,1968-1972年,3次总决赛,1个总冠军

湖人在张伯伦加盟之前就已经是联盟中的豪强球队,他们在韦斯特和贝勒的带领下在整个60年代从未缺席过总决赛,但是却由于凯尔特人的存在,湖人屡次在总决赛中失利。在1968-1969赛季,湖人迎来了超级中锋张伯伦,球队实力再次完成提升。

湖人在整个60年代7次进入总决赛但是全部获得亚军,但是韦斯特也成为了NBA历史上唯一的一位败方FMVP。张伯伦、韦斯特和贝勒三人虽然实力出众,但是却始终无法帮助湖人获得总冠军,直到三人合作的最后一个赛季,也就是1971-1972赛季,贝勒因伤只出战了9场比赛就宣布退役,但是湖人却在这个赛季最后获得了总冠军,这也是韦斯特职业生涯仅有的一个总冠军。

10、骑士三巨头:詹姆斯、欧文、乐福,2014-2017年,3次总决赛,1个总冠军

在2014年的的休赛期,詹姆斯宣布重回骑士,他与欧文以及乐福组成了新的三巨头冲击总冠军,这支骑士在当时的东部绝对是最强球队,在三人合作的三个赛季当中,骑士都进入了总决赛,并且在2015-2016赛季获得了总冠军。

詹姆斯自重回骑士后,第一年就带领球队进入了总决赛,但是在总决赛中2:4不敌勇士无缘总冠军。在随后的一个赛季中,骑士再次在总决赛中面对勇士,并且球队在1:3落后的情况下完成了惊天大逆转获得总冠军,这也是骑士队史首个总冠军;在三人合作的最后一个赛季中,骑士依旧是东部最好的球队,但是在总决赛中1:4不敌勇士。在这个赛季之后,欧文被交易,骑士三巨头结束。

大家觉得上述的十组三巨头哪那一组的实力最强?NBA历史上还有哪些著名的三巨头组合?欢迎留言交流。

NBA历史上代表性的组合有哪些?那个组合实力最强?

我认为比较有代表性的有湖人三巨头、ok组合、海啸兄弟和马刺的GDP组合比较有代表性,我感觉马刺的GDP组合的实力是最强的。在NBA的历史上,强强联合有很多,比如热火时期的詹姆斯、韦德、波什三人组,湖人队科比和奥尼尔的OK组合,马刺队的GDP组合,勇士队的海啸兄弟,篮网队的三巨头等等。在这些组合中,个人认为最强的组合是马刺。

GDP组合由吉诺比利、邓肯和帕克组成。邓肯是GDP组合的绝对核心。马刺队很幸运地以第一顺位,将这位天才球员邓肯带到了圣安东尼奥。乔丹退役后的第一个赛季,邓肯带领马刺拿到了队史第一座总冠军奖杯。更是凭借优异的成绩,毫无争议的拿下总决赛FMVP,也是这一年。马刺在选秀大会上选择了阿根廷的吉诺比利,但是他们没有招募他。马刺夺冠后,就开始着手打造新阵容。2001年,马刺在选秀大会上选择了法国小将托尼-帕克,2002年,马刺又招募了吉诺比利。GDP组合也正式建立。

GDP组合的风格非常明显,邓肯是全队攻防的核心,帕克是战术的起点,吉诺比利在场上四处游走寻找机会。2003年西部决赛,GDP组合带领马刺击败湖人,粉碎OK组合,总决赛击败篮网夺冠。2005年总决赛,GDP组合再次出现在总决赛中。他们击败了以铁血防守著称的活塞,再次夺冠。2007年,GDP组合在总决赛遇到了詹姆斯的挑战,他们4-0轻松击败了詹姆斯和他的骑士队。2005年第三年,巅峰时期的GDP组合绝对是联盟中最强大的组合。2014年,马刺再次夺冠,但这一次GDP组合成了球队的配角,马刺新核心伦纳德开始接手球队。

2016赛季,效力马刺19年的邓肯宣布退役,这也代表着联盟13个赛季GDP组合的解散。吉诺比利宣布退役,托尼帕克也离开了马刺。GDP的组合正式成为马刺球迷的记忆。GDP队联手四冠,击败OK队,打破活塞和五虎的铁桶阵,击败年轻的詹姆斯,最终打散热火三巨头,绝对是历史上最成功的球队。

NBA中著名黑白组合都有哪些呢?

NBA中著名黑白组合都有哪些呢?一起来看看你知道几个,第一个,科比和加索尔,科比和加索尔在球场上是配合无双的队友,在场下是相互信任的好兄弟,科比骄傲自信,加索尔安静内敛,两人的性格十分互补,自从加索尔来到湖人后,两个人就产生了良好的化学反应,加索尔的球商和策应能力,配合上科比的攻坚能力,使得当时的湖人势不可挡,两人联手为湖人拿下了两座总冠军,而科比和加索尔在场下,也结下了深厚的友谊,双方都把各自视若家人,两人的关系也成为了联盟里的一段佳话。

第二个,黑白双煞,马龙和斯托克顿是90年代著名的一对双人组,斯托克顿是历史级别的传球手,而马龙则是一位极具天赋的进攻终结者,两个人都是历史级别的球星,马龙是NBA历史总得分榜第二的男人,而斯托克顿是NBA历史助攻王和抢断王,但是他们也可以说是最悲剧的双人组,他们生涯曾连续两年带队打入总决赛,但最后都输给了乔丹的公牛,未能获得一枚总冠军戒指。

第三个,黑白双熊,兰多夫和小加索尔,这是一对朴实无华的内线组合,白熊小加索尔技术出众,侧应防守和中远投射都十分出色,黑熊兰多夫身体强壮,低位技术出众,打法十分强悍,黑白双熊能在任何对手的内线里翻江倒海,当年他们带领的灰熊,是任何球队都不愿意碰到的对手,尤其是在季后赛上,曾创造了著名的黑八奇迹,给无数球迷留下了深刻的印记。

这些著名的黑白组合都拥有着强大的实力,都在联盟中取得了非常雄伟的战绩,你还知道哪些著名的黑白组合?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注