-雷阿伦热火退役球衣「加内特绿军球衣正式退役雷阿伦皮尔斯现场祝贺三巨头紧紧相拥」

雷阿伦热火退役球衣「加内特绿军球衣正式退役雷阿伦皮尔斯现场祝贺三巨头紧紧相拥」

北京时间3月14日,NBA常规赛,凯尔特人主场92比95惜败独行侠。本场比赛赛后,凯尔特人为加内特举行5号球衣退役仪式。

本场比赛凯尔特人请到了部分08年夺冠成员亲临现场,其中包括好友皮尔斯、雷-阿伦等人,见证加内特的荣耀时刻。

当加内特入场时,现场开始爆发了雷鸣般的欢呼声,球迷们高呼“KG”,表示对他最崇高的敬意。在加内特德球衣退役仪式上,主持人首先邀请了特邀嘉宾们入场,然后开始介绍了加内特的生平荣耀。随后皮尔斯作为首个球员代表开始致辞,他感谢了加内特为他带来了他生涯唯一一座总冠军奖杯,他会是凯尔特人的骄傲。

紧接着,现场开始播放视频,多名无法亲临现场的人员为加内特送上了视频祝福,其中包括他的前队友卡塞尔、朗多,主教练里弗斯,绿军传奇名宿拉塞尔和麦克海尔等人。

之后现场出现了三块纸板,依次对应的是球队名宿的球衣退役号码,加内特的凯尔特人形象特写,和加内特的高光照片。现场紧接着播放起加内特生涯的视频集锦,此刻加内特心情已经非常激动,眼泪在眼眶里疯狂打转。当时视频播放结束后,加内特已经泣不成声。

下一个环节是加内特的演讲发言。加内特的演讲环节非常有意思,他没有像传统一样独自站在场上开始讲起自己的故事,他是采用问答的形式,诉说自己的故事。他感谢安吉将他从明尼苏达带到波士顿,恨自己没能早点加盟这支球队。

随后加内特开始聊到自己的队友。他说没想到雷-阿伦会出现在现场,他的出现让他非常感动。雷-阿伦迅速走上前,给加内特一个拥抱,随后皮尔斯也在现场拥抱起了两人,三巨头紧紧相拥的画面让人动容。

最后,加内特在两个女儿的帮助下,将自己的球衣号码缓缓升起,从此他的5号球衣号码将陪伴着凯尔特人每一场主场比赛。

加内特在凯尔特人一共效力了6个赛季,场均贡献15.7分8.3篮板2.7助攻1.2抢断1盖帽,5次入选全明星阵容,4次进入最佳防守阵容,1次当选最佳防守球员。2008年,他帮助凯尔特人在总决赛上以大比分4比2击败湖人,夺得队史第17座总冠军。这也是加内特职业生涯唯一一次拿到总冠军。当时,他和皮尔斯、雷-阿伦的三巨头深受球迷们喜爱。

值得一提的是,虽然凯尔特人将加内特的球衣退役,但加内特在队史里并没有留下太多的荣耀。相反,他在森林狼的队史里保留着19项队史纪录,但他始终没有退役自己的森林狼21号球衣。这离不开他此前和老板之间的恩怨,但随着森林狼老板易主,他有望和球队完成破冰,在未来进行球衣退役。

(文/宇文篮球)

你不知道的球衣退役的趣事,詹姆斯可以创造记录吗?

乔丹作为篮球界最耀眼的明星,将23号球衣悬挂在球馆上空是多少球队的荣耀 。

乔丹的23号球衣分别在公牛和热火退役,唯一一位未在球队效力但被退役球衣的球员,这也使得詹姆斯在2010年转会热火时不得不改穿高中时期穿过的6号球衣。

联盟多位球员和教练曾表示支持将32支球队的23号球衣全部退役来表示队MJ的尊重。

科比, 历史 唯一一个同一球队退役两个号码的球员

科比在湖人共穿过两个号码,分别是8号和24号。8号球员时期,同奥尼尔拿下三连冠,24号球员时期,拿下2座总冠军、1MVP、2FMVP,将两个号码退役实至名归。

爵士退役1223号球衣

在联盟 历史 上所退役的近200件球衣中,最大的号码是爵士的1223号。其实这件球衣并非球员所穿,爵士退役这件球衣其实是为了致敬千胜教头杰里·斯隆。

斯隆为爵士带来了1223胜利,因此爵士便退役了1223号球衣,以此致敬这位千胜教头。

姚明在NBA和CBA的球衣退役

姚主席是第一位也是唯一一位在NBA退役球衣的中国球员。同时,为效仿NBA的经验,CBA曾在2003举办了一次球衣退役仪式,姚明当时在上海队身穿的15号球衣退役。

姚主席也是唯一一位在NBA和CBA都能退役球衣的球员。

联盟32号球衣被退役了11次

在联盟 历史 当中,要说被退役了最多次的球衣号码那便是32号,它已经被联盟中11支球队退役了。在这个号码上可谓是人才济济,最出名的便是“魔术师”约翰逊。

看来32号在美国是个吉利数字。

鲍文的球衣号码被收回

马刺名宿布鲁斯·鲍文曾经在2003、2005和2007年作为主力锋线三度帮助马刺夺得总冠军,而马刺也在后来退役了他的12号球衣。但是15年拉马库斯·阿尔德里奇的加盟让马刺又重新启用了12号球衣,这也与鲍三叔的慷慨有关,在马刺总经理因此事致电他时,他便爽快地答应了此事。

我认为如果湖人今年能拿到NBA总冠军,詹姆斯拿到FMVP且詹姆斯打满这个合同,湖人大概率会退役23号球衣。

这一座总冠军不仅结束湖人10年的冠军荒,更是追平了宿敌-凯尔特人,以17座总冠军奖杯并列联盟第一,意义非凡。詹姆斯作为仅次于乔丹的球员,能退役其身球衣对于球队来说也是荣誉的加码。

The end

文字创作:我自己

篮球欧宝:66胜3负!哈登13号球衣被退役,优秀的人才

要知道在NBA里面去打比赛,其实绝大多数的球员都希望自己能够更加优秀一些。能够让自己获得更多的名气,同时让自己得到大家的认可。如果真的能够实现这个目标,那对于大家而言,能够更好的去打开自己的空间。在联盟里面其实有一些球员,他在退役之后,他的整个衣服也会被退役。就是为了能够更好的纪念他的存在,然后让他快速的成为整个球队的榜样。

就在最近一段时间里面,哈登也迎来了同样的情况。哈登可以说是一个非常优秀的球员,在整个NBA里面帮助他们打开了非常好的中间。并且帮助他快速的去扩展属于他的道路,是因为有了这样的一个选择,所以他们才能够真正的去扩展他们的道路。为了能够更好的表彰哈登的帮忙,所以现在他们的高中队伍终于做出了一个非常重要的决定,要将他的13号球衣这次的退役,而且学校还直接邀请到他来到学校里面。

看到了这个邀请之后,哈登也是非常的开心。要知道他可是这个球队里面唯一一个能够进入到NBA里面的巨星球员。所以整个学校对他也是非常的认可,同时也希望他能够更好的去引领下一代的发展。能够让那些年轻的球员真正的去追逐自己的梦想,这样他们才能够创造出更多优秀的人才。对于哈登而言,发生在NBA里面的表现,可以说是得到了大众的认可。而且还能够很好的去打出属于他的节奏。可能很多人不知道,他在学校里面的表现更加优秀一些。

当年他在学校里面打比赛的时候,仅仅只输掉了三场比赛,而且成功的获得了他们的加州冠军。最重要的是,他还获得了66场比赛的胜利。这样的数据,那可是绝大多数人无法超越的数据。是非常多人羡慕的对象,他确实是一个非常优秀的球员,而且也能够很好的发挥出自己的作用。希望他未来能够再接再厉,为篮网队带来更好的成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注