-胡金秋有望进NBA完全误会一场我看这个人还更有可能一点

胡金秋有望进NBA完全误会一场我看这个人还更有可能一点

2月27日,根据亚洲篮球网的消息,目前中国球员胡金秋吸引了多支NBA球队的关注,包括森林狼,尼克斯,独行侠和雄鹿,他们对这名中国内线球员有极大兴趣。

做为一名新人球员,15-16赛季进入CBA,当赛季场均只有5.8分和4.7篮板,但在随后的16-17赛季,他的数据就急速提升到15.6分7.9篮板,而本赛季的个人数据也达到了生涯新高的19.7分8.6篮板,可以看出这名球员确实拥有不错的潜力。甚至要超过同期的周琦!

包括在前几年,就有媒体认为他能进NBA,但是这种认为只是单方面的,此前被认为能进NBA的还有王哲林,李慕豪,郭艾伦等人,但如今看,这些纯粹是一厢情愿,没有任何依据。

现在球迷都在期盼有人能再次敲开NBA的大门,多少是有些对周琦本赛季表现的不满,毕竟作为姚明后的第二个中国火箭球员,现在周琦还只能在发展联盟刷经验,目前火箭一心要冲击总冠军,不可能让周琦进入大名单。

所以中国球迷期待有更多中国球员能进入NBA,不过就短期看,胡金秋目前还进不了NBA,唯一有希望的是丁彦雨航,因为独行侠队负责人已经承诺,只要丁彦雨航能带队在CBA夺冠,他们就会给他一份保障合同,而且今年夏天没有意外的话,丁彦雨航也会继续去独行侠打夏季联赛,哪怕独行侠不给合同,相信其他球队也愿意尝试签约丁彦雨航,因为小丁的能力在去年夏季联赛中已经展现出来,他可以胜任一个轮换球员的身份。

而胡金秋需要在CBA继续历练,按照他的能力,他需要在CBA得到姚明式的数据,比如赛季场均双20,或者20 15,才有机会闯一闯NBA!

幸运的是,从长期看,未来一定会有更多中国球员进入NBA,因为我们有姚明,他是中国篮协主席,他就多次说过会创造条件让中国球员去NBA,而且会为他们开绿灯,同时NBA总裁肖华也说过,他和姚明沟通过,NBA愿意帮助中国培养NBA球员,这些利好消息对年轻球员来说都无比宝贵。

所以年轻球员不用着急,因为你们拥有比当初姚明球员时代更好条件,起码那时姚明进NBA困难重重,而现在,只要他们有能力,一定有机会实现自己NBA梦想!

胡金秋nba选秀排名预测最新消息,胡金秋有希望进nba吗

美国的Draft Express近日更新了1997年龄段的国际新秀排行榜,广厦队小将胡金秋和赵岩昊继续榜上有名,而他们两人也是仅有的上榜的中国球员。在本期排行榜上,胡金秋排名第22位(共42人),和上一期相比下滑1位。赵岩昊则排名第34位,和上一期相比同样下滑一位。
截止到目前,胡金秋为广厦队出战11场,场均出战11分37秒,场均得到5.1分和4.1个篮板,两分球命中率达到60.6%。而赵岩昊场均出战24分50秒,场均得到11.5分,两分球命中率和三分球命中率都超过50%。而且,他场均可以命中2.5个三分球。
CBA第20轮广厦主场迎战福建男篮的比赛中,目前两大本土内线希望之星胡金秋和王哲林展开了正面较量。结果三节便拿下22分17个篮板的胡金秋不仅在数据上胜过了19分11篮板的王哲林,更通过积极的比赛态度为广厦带来了一场大胜。这次对决,胡金秋占得上风。
比赛开始后王哲林率先在胡金秋身上造成犯规并两罚全中,给了后者一个见面礼,而胡金秋在篮下通过二次进攻的方式进行回应。该节胡金秋状态大好,他的篮下强攻和中投屡屡奏效,前后场篮板的冲抢更是让对手毫无办法;反而是王哲林多次投篮不中,影响了全队的得分效率。首节胡金秋8投5中得到10分8个篮板,而王哲林则5投0中,依靠罚球得到4分。
次节结束前福建发动反击,拜克斯长传前场,希克森在罚球线附近得球后大三步上篮。此时原本落后希克森半个身位的胡金秋却一个大步追了上来,在希克森刚刚出手的瞬间一个大帽将球扇出场外!与此同时灯亮哨响,胡金秋完成了罕见的压哨大帽,这一球也赢得了现场球迷热烈的欢呼–压哨命中并不罕见,但是压哨大帽却不是经常能见到的,今天胡金秋就做到了这一点。
半场胡金秋已经拿到了11分11个篮板,早早达成了两双数据。而王哲林却7投0中,仅仅依靠罚球拿到4分,另有8个篮板紧张。仅从数据上看,胡金秋在上半场的表现远远超过了王哲林。
进入下半场后胡金秋和王哲林展开了针锋相对的较量:第三节刚刚开始,胡金秋便在篮下接球后迎着王哲林转身打板命中并造成犯规,成功打成“2+1”;接着他在防守中机敏地抢断成功,上演了一条龙暴扣的精彩表演。
回过头来不甘示弱的王哲林利用脚步晃过霍尔曼之后顺势上篮,补防过来的胡金秋慢了一步,结果被王哲林同样在自己身上打成“2+1”。两大国产优秀内线的表演,令球迷大呼过瘾。
此后胡金秋在禁区内展现出了鹤立鸡群的一面:他几乎将福建队的禁区当成了自己的后花园,不断地冲抢到前场篮板为广厦创造继续进攻的机会。这一节胡金秋抢到6个篮板,其中有3个都是前场篮板,个人也通过二次进攻拿到4分。正是他不遗余力的拼抢打乱了福建队的防守部署,帮助广厦在第三节拉开了分差。
三节之后胡金秋已经将个人数据提高到了22分,并有创造个人生涯单场新高的17个篮板,广厦也以84-62早早锁定胜局。而在胡金秋下场之后,王哲林将自己出色的进攻技术完全发挥了出来,该节他曾一度连得10分,无论是突破上篮、强攻“打三分”还是中距离投篮都稳稳命中。
但是这种无关紧要的得分却无法和胡金秋关键时刻的力挽狂澜相比,这种大场面球的处理也是王哲林相比胡金秋的不足之处。
最终胡金秋以22分17篮板的数据完美谢幕,而王哲林19分11篮板的数据同样出色,但却对球队帮助不大。在王哲林已经被灰熊选中后,下一个进入NBA的内线希望,就在胡金秋身上了。

看着胡金秋是不是像之前的周琦 他能登陆NBA吗

目前中国国奥队正在征战亚洲挑战赛,目前八强已经全部产生,分别是中国、约旦、中华台北、印度队、伊朗、韩国、日本、伊拉克。在六场小组赛发挥最好的非国奥队的内线胡金秋莫属,前五场比赛场均砍下20分,8.6个篮板,1.6个助攻,3个助攻,是国奥队中唯一一个场均得分上20+的球员,也是唯一一位场均数据上双的球员,胡金秋的这样的表现一时间汤母队浙江大为欣喜,盛赞这个只打了一个赛季的内线新星。当然这还不算完,在今天与中华台北的比赛中,胡金秋可以说是大杀四方,第三节还有6分45秒(405秒)的时间里,胡金秋连砍14分,帮助国奥队从落后2分到带着7分的领先优势进入末节。这期间,胡金秋连续2次完成2+1进攻,还频繁造成中华台北队犯规。全场比赛砍下24分11个篮板3次助攻1抢断,帮助球队取得胜利。他这样的表现也入选了6日最佳阵容。
(胡金秋入选了比赛第六日最佳表现球员)
当然在小组赛中胡金秋也是表现最出色的球员之一,不仅是国奥队的得分王和篮板王,在场均得分榜上排在第3位,仅次于约旦队归化球员塔克,以及菲律宾队的马克-贝洛。负责任的说没有胡金秋的发挥国奥队在亚洲挑战赛上就是一支鱼腩球队,世人都没有想到胡金秋竟然能成为国奥队的大腿!就在昨天国际篮联官网专栏作家恩佐就小组赛的表现而推出了一份表现出色球员的榜单,我国的19岁的胡金秋赫然在列。
看着胡金秋大家是不是会想到当年在U16大显神威的“大魔王”周琦,对我们来对比一下他们的发迹之路,U16半决赛中狂砍41分28篮板15次封盖的大号三双数据,决赛得到30分17个篮板8次封盖,第二届U16亚青赛,在决赛中,周琦砍下43分19个篮板12次封盖3次助攻;胡金秋和周琦同样闪耀于U17,U17世青赛三场比赛战罢,胡金秋场均抢到14.7个篮板,排名篮板榜的首位。同时胡金秋三场比赛全部贡献两双,位列第一。此外,他还在效率榜上排名第三位,2015亚特拉斯中美青年男篮巅峰争霸赛,中国队三战全胜,胡金秋第三场得到最高的30分8个篮板,中国国青男篮在出征U19希腊世青赛之前,迎来了一场与NCAA德州南方大学的 热身赛 。胡金秋全场狂砍45分,带队获胜。
胡金秋和周琦的身体对比
从胡金秋的身体和周琦的身体对比,他们真的很像,身高臂长,体型瘦弱,所以很难不把胡金秋和周琦相比较,周琦身高2.19米,体重95公斤(美国集训前),胡金秋身高2.1米(预测身高在2.12米以上),体重95公斤,他们都能打大前锋和中锋的位置,在国奥队的表现都那么相似,能打出统治级别的数据,几乎以一己之力带队获胜,值得一提的胡金秋完全把里约奥运会的替补中锋邹雨宸的风头压过去了,胡金秋一定能成为既邹雨宸中国男篮下一个内线培养目标。那大家最为关注的就是胡金秋能成为下一个周琦吗?或者说他能比周琦更出色吗?
早在2014年,胡金秋打了U17之后,美国球探就曾这样评价他:“对此外媒表示如果他能再长高点,那么未来会进入NBA。”其实我只想说按这个路线下去,他能成为中国国家队的一员,但能不能登陆NBA就很难说了,因为周琦和王哲林被选中了也没有给他们合同,归根结底他们的能力还不足以在世界篮坛最高的殿堂打球,没有能力和这301名顶级球员竞争,胡金秋现在要做的是练习力量,多练基本功,正所谓“君子藏器于身,待时而动“,胡金秋加油吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注