-nba球员最大的手掌「NBA中谁的手掌最大伦纳德双手藏球博班可能历史第一」

nba球员最大的手掌「NBA中谁的手掌最大伦纳德双手藏球博班可能历史第一」

NBA球员往往都具备非凡的身体天赋,有的肌肉发达,有的臂展惊人,还有人手掌巨大。一双巨掌可以给球员带来很多优势,科比就曾经对媒体说他羡慕乔丹的大手,这能帮助他在突破时对篮球有更强的掌控力,减少失误。接下来我们通过一系列照片来看看,NBA中还有谁拥有顶级巨掌:

首先来看一位上古时期的大神:埃勒金-贝勒。贝勒进入NBA的时间比张伯伦还早,他是第一代数据狂人,场均30分、15篮板对于贝勒爷来说轻轻松松。除了球技了得,他的身体天赋也超越了时代,看看他拿篮球的照片,手掌长度几乎和篮球一样。

相比贝勒,张伯伦在那个时代的表现无疑更加让人震撼,他的各项身体指标都接近完美,堪称天生的运动奇才。有一次在训练场,张伯伦对着镜头表演了双手手指同时抓球,这个高难度动作至今也没有多少球员能够模仿。

张伯伦能手指抓球,伦纳德能可以用手藏球。在伦纳德、杜兰特、詹姆斯等人的一张合影中可以看到,伦纳德双手拿着一个篮球,不过这个篮球几乎被完全遮住,只留一点缝隙。如果不是将照片放大仔细看,还真挺难发现。

伦纳德的手掌也从一方面诠释了顶级锋线的硬件条件,就拿他的队友乔治来说,同为锋线上的球星,两人的臂展和手掌都有明显的差距,而这个差距也决定了两人在比赛攻防两端的上线。

朱利叶斯-欧文也是著名的巨掌球员,他的抓球大回环式扣篮堪称经典。在对阵湖人的总决赛上,他还上演过一次极限拉杆上反篮,而且是迎着贾巴尔等3人的防守下完成,这也对亏了那双大手对球牢固的控制。

要论起身材夸张,字母哥绝对是名列前茅,他的身高、臂展、速度、弹跳全都天赋满满,当然也包括一双巨掌。在一期节目中,字母和女主持人现场对比了一下,可以看到字母的手掌长度比主持人多了一倍。

要比较手掌大小,怎么少得了奥尼尔呢?\”大鲨鱼\”当年在篮下统治力惊人,单手隔人暴扣更是拿手好戏。不过,巨掌也给奥尼尔带来了烦恼,那就是罚球太差。因为力量太足,手掌太大,篮球在奥尼尔手中的感觉好比排球甚至网球在普通人手中的感觉,每次罚球都要小心翼翼地控制力度,这也导致奥胖生涯的罚球命中率一直徘徊在五成。

NBA中到底谁的手掌最大呢?不少美国媒体经过对比,认为这个人就是博班。的确,只要是看到博班比赛的球迷,就会对这个巨人有深刻的印象,特别是那双大手。据说博班生活中用平板当手机用,手掌可以完全握住队友的拳头,甚至和哈雷尔整张脸的长度相仿,这就难怪篮球在博班手中像小孩的玩具皮球了。

NBA哪些球员,单手抓球的姿势很帅?

单手抓球无疑是篮球场上十分帅气的一个动作了,尤其是外线球员做出来,那更是吸粉无数。然而,单手抓球可不简单,首先需要的便是一双巨大的手掌。近几年NBA中单手抓球也很少见到,那么,今天过人君便带大家感受一下当年NBA球员单手抓球的瞬间吧!

提到单手抓球,我们不得不提的一人就是篮球之神乔丹了。乔丹单手抓球可谓十分霸气,也让防守球员无可奈何,呈现出一种君临城下的霸道。

而乔丹的单手抓球可不是华而不实,他经常能够通过单手抓球来戏耍防守球员。从图中我们不难看出,即便是年仅40岁的乔丹依然可以通过单手抓球戏耍20多岁的小年轻,不得不承认神就是神啊!

说到科比想必大家一定不会陌生,作为当年四大分卫之一,科比用他娴熟飘逸的动作深受不少球迷喜爱。而作为乔丹亲承NBA最像他的人,科比不仅投篮姿势酷似篮球之神,甚至单手抓球的姿势都和乔丹一模一样。

单手抓球这么霸气的动作怎么能少得了詹皇呢?当年骑士1.0时期,还被称作小皇帝的詹姆斯就曾上演过单手抓球的戏码。看看防守球员迷茫的表情,是不是还在想篮球在哪儿呢?

看完了科比和詹姆斯,我们再来看看他们俩的老搭档奥尼尔吧。作为新世纪初最具统治力的中锋,奥尼尔也有着一双无与伦比的巨掌,即便是退役许久的奥尼尔,依然能够轻松单手抓起篮球,这就是NBA统治级的天赋啊!

如果说如今的联盟单手抓球几乎绝迹,那么伦纳德则是为数不多依然能够在实战中上演这个好戏的人了。众所周知,伦纳德拥有一双无与伦比的大手,他的巨掌让他可以轻松单手拿起一个篮球。本赛季对阵勇士的一场比赛中,伦纳德便单手戏耍了勇士小将,这一招一式甚至还有点像乔丹!不过就是动作不太流畅,有点卡帧的感觉。

正所谓出来混迟早要还的,科比既然拿单手持球羞辱对手,他也会有被戏耍的一天。当年卡特和科比的直接对位中,卡特便用单手持球这招来对付科比,不过动作嘛,可能没科比那么潇洒了。

同为四大分卫之一的麦迪也是一个单手持球的好手,在比赛中就经常用这招来对付防守自己的小后卫,看看这装逼的眼神,加上潇洒的动作,简直不要再帅一点!

而要说到单手持球的祖师爷,那么就不得不追溯到J博士了。当年J博士一记单手抓球篮板后的世纪拉杆便入选了NBA的百佳球,这个球恐怕只有上帝能封盖他了。

最后,我们来看看张伯伦是怎么碾压后辈的吧。单手抓球对于张大帅来说已经不是挑战了,看看这两根指头抓球有多么恐怖!甚至还翘起了小拇指表示不屑。篮球皇帝就是篮球皇帝,这身体素质真的不得不服。

哪些NBA球员,单手抓球的姿势非常帅?

说到单手抓球,相信大多数球迷朋友都知道这个篮球场上的经典动作。可以说,这个动作的实际操作难度其实并不大,但是,必须要天赋好才行。如果你的手掌不够大的话,哪怕技术再好也无法做到,因此这个技巧还是比较难完成的,但是对于NBA里面的巨星来说,就真的不要太简单了!对于我们来说,单手抓球,最多是在同伴面前展示一下,但是对于他们来说,却是应用到实战方面的!那么,你见过最帅的单手抓球操作是哪个场面?

小卡灵巧晃人堪称极限

单手抓球,对于小卡来说根本不是一件难事。我们知道小卡的大手是NBA历史都数一数二的,在这次进攻之中,小卡就用单手抓球完成了一次完美的晃人,直接晃开了对手的中心,堪称极限操作。

麦迪将美感演绎到极致

说到单手抓球,在这方面麦迪是将美感演绎到极限的男人。的确,他的球风本就是那样,漂移灵动,如果他做好这个姿势的时候,小心,下一步他的突破就要来了。

奥尼尔退役也能搞笑抓球

说到奥尼尔,在球场上这个鲨鱼倒是比较少用这个姿势,毕竟他只要接球完成内线扣篮就可以了。但是退役之后在场边的奥尼尔玩起单手抓球,还是非常轻松的,毕竟他的手,在NBA里面也是数一数二的,只不过,怎么看,怎么觉得这个姿势非常搞笑呢?

科比面无表情堪称冷酷

说到单手抓球,不玩花架子的科比面无表情,对着对手显示出一种冷酷的感觉。我玩这招就是为了过你,而不是秀!可以说,巅峰时期的黑曼巴的确给人一种不怒而威的感觉!

乔丹霸气外露让人生畏

老流氓不光晃防守人,连摄像大哥都晃。

说到篮球之神乔丹,也许是最早将单手抓球让世界知道的人,我们说乔丹只有一个,他的这招论气势,真的谁都学不来,让人生畏,毕竟,他的进攻,就连只是单纯的跳投你也防不住,更别说技巧了。

KG展现球场力量感

说到单打时的KG,那身高臂长的优势也是一下子就体现了出来,这个大前锋虽然不是肌肉型的,但是却给人一种球场上的力量感,可以说让人感觉十分可靠,这球交给我来打就行,其他人看我操作,准备接球空位投篮!

J博士堪称震古烁今

说到J博士欧文,可以说是单手抓球第一人了。当年,他完成了一个堪称变态的上篮动作,被认为是NBA经典之一,可以说让人感觉十分惊讶,简直震古烁今!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注