-NBA5大不成文规定又有一新秀被欺负垃圾时间要弃最后一攻

NBA5大不成文规定又有一新秀被欺负垃圾时间要弃最后一攻

近日,步行者新秀比泽塔去车库时被队友尾随拍摄,他心里一定很清楚:完了,自己一定被整蛊了!

果然,当他打开自己的车,一车的泡沫涌了出来。旁边的队友纷纷喝彩庆祝。

然而比泽塔怎么一点都不惊讶呢?看来这个小伙子在进入NBA之前做足了功课啊!不知道的小伙伴快来了解一下,这是NBA一项不成文的规定——新秀一定要被队友欺负。

这可能是为了让新秀更快地融入团队,同时也是比赛之余球员的一种解压方式吧!就连当时詹姆斯刚刚加盟骑士时,也给当时骑士老大戴维斯提过鞋呢!

那么,除了这项规矩,你还知道NBA这些不成文规定吗?来检测一下自己是不是老球迷吧!

倒地之后一定要队友来扶

在NBA对抗强度大,球员难免会摔倒在地,而常看比赛的小伙伴或许有个疑惑:这么一群身强力壮的大小伙子,怎么倒地之后不自己起来,都要等队友来扶呢?

这可不是作,正由于球员对抗强度十分大,比赛中会遭受不同程度地冲撞,倒地后难免会有伤病隐患,再加上自身体重很大,如果靠自己起身的话,很容易造成膝盖等部位不必要的受伤;而且摔倒期间球员可以坐在地上好好休息,缓存体力。

队友之间要常常击掌

留心观察比赛的小伙伴会发现,球员之间,特别是队友之间总会很频繁地击掌。

这不仅仅是队友间相互鼓励的方式,这也有科学依据!由于球员在比赛中对抗激烈,肌肉紧绷,这很不利于投篮时保证训练时的手感,队友之间击掌可以放松肌肉,这也解释了为什么在罚球间隙,队友之间会走形式一样击掌了。

进入垃圾时间时落后一方要先替换主力

在NBA比赛中,两支球队往往在最后时刻会提前锁定胜败,而余下无关紧要的时间被称作“垃圾时间”。这段时间双方会派上自己的替补,一方面是避免主力球员不必要的受伤,另一方面是为了锻炼新秀。

而关于哪一方先换替补,在NBA有说法:要落后一方主动替换主力。这样才会向领先者示意认输,领先一方也会换下自己的主力,以示尊重。

垃圾时间最后一攻要放弃

如果在常规赛最后十几秒内,进不进球对比赛没有影响的话,无论领先一方还是落后一方,都会放弃进攻、放弃防守,表达尊重。

之前史蒂芬森在胜券在握时,最后一攻猛龙球员已经放弃,但他依然我行我素上了个篮,结果遭到了猛龙众将的围攻,这就是不守规矩的下场。

老大优先规则

每支球队都会有一名老大,他在队内往往是当家球星。在进攻中他通常拥有绝对球权,除此之外,还有很多地方老大优先。

比如比赛中双方球员争执,这时老大在场的话,一定要冲上前来,要不出头要不拉架,如果躲在一边不理会,会失去威信。

而吃饭买单时通常也是老大优先,毕竟薪水最高嘛!

而且在替补席时,即使老大这场比赛轮休,替补球员累得要死,也必须坐地上给老大让座。

这些就是NBA一部分不成文的规定啦,没有规矩不成方圆,只靠篮球规则和联盟规则,哪里能约束得了这么一群猛男啊!(郑小俊)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注