-折叠自行车能跑多快城市通勤折叠车有哪些优势_1

折叠自行车能跑多快城市通勤折叠车有哪些优势

折叠车很慢吗?折叠车通常是指轮胎尺寸在16-20寸且没有下管可以折叠的自行车,由于车轮太小,通常被认为比正常尺寸的自行车要慢。

普通的通勤者折叠车速度一般保持在15-20KM/H。有经验的骑自行车者可以在短途通勤(

影响折叠车速度的因素

车架重量- 较重的车架通常会导致自行车速度降低,这一条几乎适用于所有自行车。胎压——这是骑折叠自行车时需要关注的关键部分。对于较小的车轮,轮胎的气压需要保持较高,以减少轮胎与路面的接触时间,从而降低滚动阻力。以较低的轮胎压力骑行时,您会注意到折叠自行车变得更加缓慢且难以骑行,因此更硬的轮胎将允许更快、更平稳地骑行。轮胎尺寸——如前所述,较小的车轮尺寸肯定会影响速度。同样是踩踏一周,折叠自行车所行进的距离明显要小的多。档位范围– 21 速自行车对比单档折叠自行车可以拥有更多的地形选择。

折叠自行车的优点

方便:折叠车可以上公交车地铁以及轻松的放进自己的后备箱。

更适合城市通勤:不得不承认折叠车由于车轮小,可以更容易加速,在城市骑行中,不间断的红绿灯,使得从零加速变的很重要。

折叠自行车是城市短距离通勤一个不错的选择!

山地车折叠的好还是不折叠的好

要根据您的用途选车。

从轮圈尺寸来分,折叠自行车的主流产品主要有16寸和20寸(其它还有12寸、14寸、18寸),当然如果您有特殊需求也有26寸的产品。

一般来讲,16寸及以下尺寸的产品折叠后体积更小,利于收藏运输,比较适合短距离骑行。如果您经常要骑远路,就要考虑20寸的产品,不仅骑乘舒适性比16寸更好,而且车架强度会更高、速度也更快。当然,长距离骑行最好选用带变速器的产品。

车架

因为山地自行车驾驭起来比较费力,所以山地自行车的车架要相应的比普通自行车的车架小。这种构造考虑到了自行车越野运动的特点,在不同的地面上,自行车操作起来都比较方便。

车架的材料、构造以及设计样式对于制造一辆高效能、安全可靠的自行车是非常重要的,因为自行车车架需要承受由各种原因造成的冲击。 

车把

标准的车把是平把,握手处加长。立把又称翘把,能保证车手在骑车过程中保持一种比较舒适的姿势。把的立管长度或高度都可以调整,拉长能够加大车把与鞍座的距离。车手通常把立管放得比较低。加长车把握手处也有利于能量的传送,同时使车手握车把的姿势有更多的选择。

买折叠自行车好还是不折叠好?

买折叠自行车好。

越来越多的人喜欢折叠自行车。原因很简单:折叠式自行车便于携带,而且在你家里或其他狭窄的空间里只占很小的空间。这显然符合当今年轻人对快节奏、超迷你思维的崇拜。所以,它的流行是可以想象的。

折叠式自行车的成本更高,因为它们的制造比普通自行车更复杂。谢天谢地,这款令人兴奋的折叠式自行车改变了我们的生活节奏。用户和评论者评论说,EXCIDER折叠自行车是为那些想拥有一辆折叠自行车但预算有限的人设计和制造的。

扩展资料:

折叠自行车是专门为旅行而设计的,强调的是骑行的舒适性,采用类似于公路车但有所加强的车架,轻减震的和无减震的都有,但是轮胎为稍宽些的细纹胎,蝶形车把,具有更好的舒适性,车座也较宽,采用山地变速套件,有挡泥板,有前后行李架,但公路车太笨重、爬坡和下坡性能差、缺乏运动感。折叠自行车车更强调舒适性,让人骑着舒心,看着放心。

当用于自行车,折叠自行车的选择,因为折叠自行车,定位为乐趣,骑山地自行车相比,轻,舒适,更多的道路车身强度和身体强度较高,但汽车是适合长途旅行的路,如果要长途旅行,折叠自行车,缺点暴露,没有速度,不能带太多东西。山地车适合崎岖的道路,折叠车也不适合崎岖的道路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注