-PARDUS瑞豹「新手入坑公路车我推荐PARDUS瑞豹超高性价比」

PARDUS瑞豹「新手入坑公路车我推荐PARDUS瑞豹超高性价比」

开车太快、走路太慢,只有自行车才能留住人生的美景!自行车的种类很多,其中公路车重量较轻,速度也比较快,称得上是自行车界中的跑车,让很多人着迷不已。

最近我有一个朋友想入手一辆入门公路车,向我咨询该怎么选?都说不谈预算的选车都是耍流氓,于是朋友的具体要求如下:一是老婆只给8000元以内的预算,二是碳纤维整车,要轻,颜值要高。我这个朋友属于对车了解不多,参加俱乐部活动十多次(真正意义的休闲骑,押尾的队友经常在路口等他那种),不过他体力还不错,用车店租来的山地车跟随俱乐部进行了几次80km左右的骑行活动,居然都还能跟上,不过之后PP疼了几天,然后自己挖坑看了电影《破风》,就一发不可收拾地要买公路车。我客观了解了一下他的骑行风格:1、车龄三个月,热情满满,每周骑行三次左右,周末一次80km左右,平时夜骑两次50km左右。体力还不错,以后还有更进一步骑小长途的想法,但是希望骑完后PP不那么痛,舒适性是必须要考虑的。2、骑行速度并不快,20到25km/h,真正意义的休闲骑。3、对颜值要求比较高,骑帅骑不快的典型,希望买的车和《破风》里的公路车差不多,越轻越好。我一下就想到了瑞豹最近在美骑网上发布的一款新车——全新Super Sport入门级公路车。从这款新车的几何设计、整车配置和零售价来看,很明显这是一辆适合新手的入门公路车。

我给朋友看了这款整车的配置(他表示不太看得懂,但是觉得还不错):车架:SUPER Sport,HS-EPS碳纤维,12*142筒轴,平装碟刹前叉:SUPER Sport,HS-EPS碳纤维,12*100筒轴,平装碟刹变速手柄:Shimano 105 R7000,11速前拨:Shimano 105 R7000,直装式后拨:Shimano 105 R7000,直装式 曲柄:PROWHEEL曲柄,50-34T飞轮:SUGEK GS-R9011,11-28T中轴:PROWHEEL PW-BB68刹车:NUTT 双拉碟刹 S-6配合160mm刹车碟盘轮组:PARDUS PW5 DB铝合金轮组,圈宽25mm,圈高27mm车把:PARDUS AL6061 T6 铝合金,75mm前伸,120mm下沉把立:PARDUS AL6061 T6 3D锻造 CNC切割,-7°座管:PARDUS 超轻量坐管,HMS-HPT碳纤维,-15mm或0mm偏移量,350mm长度,27.2mm口径坐垫:Selle Italia X-Base售价:7699颜色可选:军绿色、浅灰色、红色、黑色本车特点:全线管内走线/线拉碟刹符合潮流/外观简约实用

我以为一款适合新手入门的公路车应该具备以下几个特点。1、合适的尺寸。买自行车的第一步就像购买衣服一样选择适合自己的尺码,但自行车的合适度至关重要,选择错了尺码会让你身体处于“不正常”的状态,这种状态持续时间久将会给你身体造成损伤2、当然是性价比。其实在入门这个阶段,很少有人能做到一步到位,都是随着骑行里程和对骑行认知的增长,才会逐渐清楚自己需要一辆什么样的车。总之还是那句话:性价比,性价比,还是他喵的性价比。3、友好的几何设计。新手需要的是一辆舒适性高,腰受得了的公路车,可以偶尔骑个小长途,也可以偶尔夜骑拉下火车,所以舒适性是一定要考虑的。4、品牌。个人建议最好选择大品牌,能在本地车店有售后保证再好不过了。

公路车几何知识

几何图很复杂,但其实只需要重点看Stack和Reach就可以了。1,Stack是上图中的K,五通到头碗顶部的垂直距离。坐垫最终是要按照个人的腿长调整的,调整好之后人体的高度就定了。那么Stack越大,人越直立,腰越轻松;相反Stack越小,人越低趴,容易腰酸背痛或者受伤。

更关键的是,Stack可调空间几乎没有,车架就决定了Stack值。所以这个值很关键,很关键,很关键,重要的话说3遍。2,其次就是Reach值,也即是上图中L。Reach越小,人越直立,那么越轻松;Reach越大,人越低趴(评论提醒已修改)。但是这个值不需要看,我们常用的是STR。STR,也就是Stack/Reach。一般这个值在几何图上不提供,需要自己算一下。这个值以1.45分界,1.45为舒适性,一般宣传为耐力型车架。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注